找回密码
 注册
搜索
楼主: 我是谁

耶稣说“要爱你的仇敌”我说“我爱你,嘁哩喀喳”

[复制链接]
 楼主| 发表于 2011-3-1 12:09 AM | 显示全部楼层


本帖最后由 我是谁 于 2011-3-1 00:36 编辑
给你说清楚一点吧:

1)我认为你家主子耶和华/耶稣是不存在的。
2)根据虚构的情节评价虚构的人 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-28 23:55



    It is OK you say“yes” or “NO”
It is only involving you and God。 Any other person did not lose even a hair。
But I think you are very interested in God and religion。
I also think you love God so much that you can not stand the image of him permitting people killing each others。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-3-1 12:35 AM | 显示全部楼层
给你说清楚一点吧:

1)我认为你家主子耶和华/耶稣是不存在的。
2)根据虚构的情节评价虚构的人 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-28 23:55


你家主子可能是上下聚集完美一身,可他没说他造了God。
你认为God好像不完美,可你家主子却是他造的。

睁大眼睛看看世界,不完美吧?
如果God像你想的那么完美的近乎一张白纸,世界也完美的近乎简单,你还需要free will 去做选择吗?
可是我们有free will, 也就有了责任,要选白,光,善, 生。。。在灰色世界里艰难地定夺, 一不留神,跑到黑,暗,恶,死。。。。。。里去了。  很不容易的啊?所以叫“去天堂的窄路”
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 01:27 AM | 显示全部楼层
反一個不存在,  並且虛構的神(您說的)

又洋洋洒洒,,,長篇大論,,目的何在?  居心何在?

您不累嗎?? ...
elaine 发表于 2011-3-1 12:06 AM


呵呵,冷饭炒了N年了。
不稀奇。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 01:29 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 CoolMax 于 2011-3-1 01:31 编辑
你家主子可能是上下聚集完美一身,可他没说他造了God。
你认为God好像不完美,可你家主子却是他造的。 ...
我是谁 发表于 2011-3-1 12:35 AM


他说那个什么“你家主子”,我早就不舒服了。
他没有一个平和的心态来讨论问题。心中有怨气。可怜啊。
我都懒得理他了,冷饭炒了N年,有意思吗?有这个时间,多陪陪家人,该多好啊。


基督徒心里有平安有喜乐。是外人无法理解的。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 01:33 AM | 显示全部楼层
反一個不存在,  並且虛構的神(您說的)

又洋洋洒洒,,,長篇大論,,目的何在?  居心何在?

您不累嗎?? ...
elaine 发表于 2011-3-1 00:06



呵呵!下面这几点你看明白了吗?

1)我认为你家主子耶和华/耶稣是不存在的。
2)根据虚构的情节评价虚构的人物,这样的事情人们天天都在做。例如,人们评论电视剧里的人物。
3)我根据“圣经”虚构的情节(区别:我认为这些情节是虚构的,而基们认为是真实的),得出结论:耶和华/耶稣这个虚构的人物是极其邪恶的下流的龌龊的。
4)虽然你家主子是虚构的,但是基督教是真实存在的,基督教扭曲人性为祸人间也是真实的。


我的目的很简单啊:帮助人们认清楚基督教的邪恶本质,避免好好的人被忽悠成基督徒的人间悲剧。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 01:36 AM | 显示全部楼层
It is OK you say“yes” or “NO”
It is only involving you and God。 Any other person did ...
我是谁 发表于 2011-3-1 00:09



也许你没有失去一根头发,但是你失去了做人应该有的良知!你除了失去良知以外,你一辈子生活在一个谎言之中,你失去了一颗可以自由思考的心灵。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 01:41 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 CoolMax 于 2011-3-1 01:47 编辑

最后点评一下:

呵呵!下面这几点你看明白了吗?

1)我认为你家主子耶和华/耶稣是不存在的。你认为有用吗?你自己闭上眼睛,太阳就不存在了吗?中国古人有智慧,有很多成语可以用,像『掩耳盗铃』,『一叶障目』,『螳臂挡车』,呵呵。
2)根据虚构的情节评价虚构的人物,这样的事情人们天天都在做。例如,人们评论电视剧里的人物。没有人关心虚构的人物,这叫娱乐,没有人当真的。不要把生命浪费在虚幻里。电视剧里坏人杀了人,你会去报警吗?
3)我根据“圣经”虚构的情节(区别:我认为这些情节是虚构的,而基们认为是真实的),得出结论:耶和华/耶稣这个虚构的人物是极其邪恶的下流的龌龊的。你这个剧评家水平很低,剧本都没搞明白,在那里瞎评。
4)虽然你家主子是虚构的,但是基督教是真实存在的,基督教扭曲人性为祸人间也是真实的。我要你去举几个现实的例子,当今的基督教,咋个邪恶啦,你到现在都说不出个所以然。


我的目的很简单啊:帮助人们认清楚基督教的邪恶本质,避免好好的人被忽悠成基督徒的人间悲剧。你想作人类导师,远远不够格。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 01:50 AM | 显示全部楼层
我要你去举几个现实的例子,当今的基督教,咋个邪恶啦,你到现在都说不出个所以然。
CoolMax 发表于 2011-3-1 01:41


说出来了啊!你自己的人性被基督教强烈地扭曲了。你就是一个证明。请你回答下面的问题:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 01:52 AM | 显示全部楼层
你认为有用吗?你自己闭上眼睛,太阳就不存在了吗?中国古人有智慧,有很多成语可以用,像『掩耳盗铃』,『一叶障目』,『螳臂挡车』,呵呵。
CoolMax 发表于 2011-3-1 01:41


呵呵!你家主子不存在,这是可以证明的啊!你看不懂我提出的证明么?

如果我提出的证明有问题,请你反驳。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 01:59 AM | 显示全部楼层


Funny things every day !!

lol
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 02:01 AM | 显示全部楼层
Funny things every day !!

lol
elaine 发表于 2011-3-1 01:59 AM


回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 02:01 AM | 显示全部楼层
Funny things every day !!

lol
elaine 发表于 2011-3-1 01:59



呵呵!看明白我给你的解释了吗?还有什么问题吗?

没有理性的的信仰是盲目的。嘴巴的硬度和脸皮的厚度是解决不了问题的。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 02:01 AM | 显示全部楼层
说出来了啊!你自己的人性被基督教强烈地扭曲了。你就是一个证明。请你回答下面的问题:

按照“圣经 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 01:50 AM


你根本不懂圣经,句号。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 02:02 AM | 显示全部楼层
呵呵!看明白我给你的解释了吗?还有什么问题吗?

没有理性的的信仰是盲目的。嘴巴的硬度和脸皮的 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 02:01 AM


冷饭炒了N年,有意思吗?
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 02:03 AM | 显示全部楼层
你根本不懂圣经,句号。
CoolMax 发表于 2011-3-1 02:01



哈哈!那就请你拿出上下文来分析一下我对“圣经”的理解那里不对嘛。

不要光是喊口号。旁观的同学们都在看着呢。有道理就讲出来嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 02:04 AM | 显示全部楼层
冷饭炒了N年,有意思吗?
CoolMax 发表于 2011-3-1 02:02



哈哈!我这冷饭才炒了几年?基督教的馊饭都炒了几年了?
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 02:04 AM | 显示全部楼层
哈哈!那就请你拿出上下文来分析一下我对“圣经”的理解那里不对嘛。

不要光是喊口号。旁观的同学 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 02:03 AM


很多人已经耐心地回答过你了。
http://www.hutong9.net/viewthread.php?tid=110478&extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 02:09 AM | 显示全部楼层
很多人已经耐心地回答过你了。
CoolMax 发表于 2011-3-1 02:04



我也反驳过了。

这样吧,你去读一读你这个连接里的东西,你把你认为最合理的“解释”拿出来,然后我再为你反驳一次。行不行?
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 02:12 AM | 显示全部楼层
我也反驳过了。

这样吧,你去读一读你这个连接里的东西,你把你认为最合理的“解释”拿出来,然后 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 02:09 AM


贴在这里:

上帝为什么会"滥杀无辜"?
李更

(转自“国度网”
http://forum.ccim.org/index.php


方舟子在其所有的反基文章中,使用得最多的武器就是列举上帝滥杀无辜的例子,来证明上帝残暴恶毒凶狠。这些例子,被一些敌视基督教的人大量反复地在网上引用,成为他们手中反对阻止基督教信仰传播的有力武器。由于这些例子出自圣经,真实可信,具有很强的说服力,因此,迷惑了相当一部分对基督教缺乏深入了解的民众。久而久之,上帝残暴凶狠的印象开始留在一些人心中,成为一堵阻挡他们信靠上帝的高墙。
近日,国度网论坛上有一个接触基督教七年的朋友提出了“旧约中埃及十灾的善恶公正问题”。他表示对上帝杀死所有头生包括部分婴儿的行为感到不解,认为这种行为和上帝仁慈公义的形象不相适应。很显然,这个问题困扰了他,使得他虽然读过数遍圣经,接触基督教长达七年之久,但仍然不能下定决心接受基督教信仰。而且不仅于此,他言谈中似乎还流露出已经放弃努力的意思。
看了这个帖子,我感到非常遗憾。这个朋友为了解答心中的疑问,肯定作出过很多努力,肯定也多方寻求过答案。可是,为什么得不到满意的答复呢?我读了这个帖子后面的跟帖,还读了金圣易关于几乎相同问题的解释及后面的大部分跟帖。我发现,从世俗的角度来理解,这些解释确实不是很有说服力。基督教中有一个著名的观点:先信后理解。看来言之有理。不信的态度,确实极大地妨碍了人们去理解圣经中的故事和真理。
不过,从我个人的角度来看,我认为信徒们的解释也不是完全没有问题。信徒们为什么在解释这个问题时显得有些乏力和底气不足呢?我认为主要有下面三个原因:
一,把上帝描述成了只有仁爱没有愤怒的神。我在很多文章和论坛里都会反反复复看到这样一个观点:因为神照自己的形象创造了人,所以神爱世人。需要注意的是,很多基督徒把这个“世人”,理解成了所有的人。于是,一些非信徒发现了其中的漏洞,就会问:既然神爱所有的人,那么他怎么会杀人呢?这个问题,对于那些认为神爱所有人的基督徒来说,成为一个无法回答的问题。因为,他们的观点和神的行为是矛盾的,没有办法解释神的行为;
二,所有的基督徒都承认,人的理性有限,我们无法理解神的所有行为。这个观点本来是正确的,是基督徒在神的教导下学会的谦卑。可是,真理往前再跨一步就有可能变成谬误。神的不可知性如果被夸大了,我们的神在众人眼里就变成一个无法理解的神,无法交流和沟通的神。这样的形象,完全不同于我们心中仁慈,公义,亲切,信实的神的形象,是对上帝形象的一种善意歪曲。由于这个观点有利于搪塞那些无法回答的问题,所以,一些基督徒常常抛出这个答案去对付“疑难杂症”。但是,那些“理性”的非信徒们不太接受这个道理,这不是他们所希望知道的前因后果,所以,很难被说服;
三,基督徒还有一种方法来面对那些难题,就是以时空情景的巨大变化,以及资料不详尽完整来给出不能正面回答的理由。但是,非信徒们仍然不接受这种解释。因为,这不是理由。如果这个理由成立的话,圣经这部古老典籍的可信性就要受到质疑,圣经中上帝话语的永恒性就要受到质疑,圣经的生命力就要受到质疑。所以,这个解释还是不能让非信徒们满意。
由于受到上述三方面因素的影响或者说制约,基督徒在回答诸如“上帝为什么会滥杀无辜?”这样的问题时,就有些理不直气不壮,就有些心有余力不足,就有些躲闪其辞。所以,我认为很有必要审视一下上述观点是否正确无误。
首先,我们来看看上帝是否爱所有的人。基督徒认为上帝爱每一个人的理由是:人是上帝按照自己的形象造出来的。由于人有上帝的形象,所以上帝不可能不爱人。这个理由在亚当夏娃被逐出伊甸园以前是成立的,是毫无疑问的。可是,在亚当夏娃悖逆上帝被逐出乐园后,情况就发生了很大的变化。上帝对亚当夏娃及其后代的感情就不再是单纯的爱了,而是仁爱中有愤怒,愤怒中有仁爱。上帝的仁爱体现在他拯救挪亚一家,拯救亚伯拉罕及其后人,及至最后拯救所有信靠他的人。上帝的愤怒体现在驱逐了他最爱的亚当夏娃,让人类承受疾病衰老死亡等各种各样的痛苦,以及让无数的人堕入可怕恐怖的地狱。上帝对那些最终沉沦到地狱中的人是没有爱的,只有厌恶愤怒和惩罚。
其次,再来看看基督徒对人类的理性应该抱一种什么样的态度。“人类的理性非常有限”这个观点,在基督徒中是有共识的。没有一个基督徒会狂妄地认为人类可以理解所有的事物。但是,这并不表示我们不需要努力运用上帝赐予我们的智慧去尽可能地理解上帝的旨意。在宇宙万物中,上帝最喜爱人类的一个理由就是,人类有心灵和智慧,可以和上帝交流沟通。圣经这部伟大的典籍,是上帝按照人类的理解能力书写的,是上帝对人类理性给予充分信任的确凿证据。人类只要不滥用理性,只要能够始终在上帝的启示下去规划理性,那么,理性不仅不可怕,反而是极其宝贵的东西。在基督文明中,理性在政治,经济,哲学,科学,文学,艺术等方面结出了丰硕的果实,其成就举世瞩目,无与伦比。这个事实清楚表明,人类的理性和智慧在基督文明中可以得到最大限度的发展。在理解和阅读圣经的过程中,我认为也应该有同样的态度,那就是尽我所能去理解。自己理解不了,就去学习别人的理解。别人也没有理解,那就等待。我始终相信,上帝在圣经中向人类启示的全部真理,最终都会被人类理解。今天之所以还有未能明晓之处,不是因为人类的理解力不够,而是因为时间未到,情势还不明朗。基于这个认识,我觉得基督徒在面对一些难题时,应该努力去思考学习和讨论。实在不行,就把责任归于自己,而不要轻易推让给神。这样,既表现了基督徒的谦卑,又给那些提出问题的人留下了一个继续寻求答案的空间。人们在充分发挥自己的理性能量时,要注意把握一个度,那就是不要去猜度上帝没有说过的话和没有做过的事。很多人喜欢这样提问,上帝为什么不这样,为什么不那样。这样提问的人,显然没有摆正自己的位置,错误地把自己当成了比上帝更有智慧的人。我认为这个界限是不可逾越的,是基督徒的一个禁区。除此以外,在有充分证据的情况下,基督徒完全可以大胆提出自己的意见来供大家讨论和交流。不要怕出错,不要怕出丑。只要态度是真诚善意的,就应该得到大家的鼓励。
最后,谈谈资料不全以及由于年代久远造成的理解困难的问题。圣经不是一本普通的典籍,它是先知们在神的启示下完成的。书中蕴涵着神的智慧和大能。它对于人和世界的看法,完整清晰,永不过时。它把神认为应该告诉人类的事情,一件不少,一句不漏,在人的理解能力之下清楚呈现出来。所以,不能抱怨圣经中提供的资料不够翔实,更不能以为年代久远会影响人们对圣经的解读。近几百年来,考古工作人员发现了很多圣经时代的遗迹。这些发现,并没有对圣经中讲述的事情作更多的补充和说明,仅仅是起到一个旁证的作用。一次又一次的发现,不过是一而再,再而三地证明了圣经的真实可靠性。所以,我们既不应该顾虑年代久远会增加我们解读的困难,也不要寄希望于随着人们对过去年代认识能力的加强,会有助于我们解读圣经。圣经中确实有一些疑问,让无数的神学家和信徒百思而不得其解。不过不用急,我认为我们现在回答不了那些疑问,不是因为理解能力不够,或者资料不齐备,唯一的原因仅仅是时机未到。世界在不断发展,新的面貌在不断呈现,历史的走向始终在上帝的把握之中。我深信总有一天,圣经中的所有疑问都会烟消云散,所有的答案都会一一浮出水面。
厘清上述问题后,我认为有助于回答诸如上帝为什么会“滥杀无辜”这样的问题。在圣经里,在所有上帝亲自击杀人类的例子中,从数量上和规模上,从惨烈的程度上都没有超过“击杀埃及头生的”这个例子。所以在本文中,我仅就这个例子来说明我对神的这一“残暴”行为的理解。我是从如下方面来理解上帝的这个行为的:
一,让摩西带着以色列人离开埃及去到流着奶与蜜的迦南地,是上帝拯救以色列人计划的第一步,也是上帝救赎整个人类的庞大工程的开端。这一步能否成功迈出去,至关重大。可以毫不夸张地说,它确实关系到全人类的福祉。所以,实施这么重大的行动必定付出一定的代价。回首历史,我们不难发现这样一个规律,人类在追求自由光明幸福的过程中,每前进一步都会不可避免地付出巨大的代价。这是一个法则,是上帝制定的法则,任何国家民族个人都不能幸免;
二,上帝“击杀埃及头生的”实属无奈之举。上帝一共给埃及降下十灾,直至最后一灾才取人性命。为什么会这样呢?这与埃及法老及其统治阶层顽固刚硬,拒不悔改有关。当时,所有以色列人都是官府的奴仆。干的是最苦最累的事,过的是最穷最苦的日子。他们是廉价劳动力,是最好使用的工具,是巨大的财富。在这样的背景下,要和平带出以色列人是根本不可能的。于是,上帝开始了对埃及人的惩罚。上帝从降下第一灾开始,就希望埃及人能尽快改变态度,同意释放那些奴隶。这样,埃及人就不用承受更多更大的惩罚。可是,埃及人太顽梗不化,拒不放弃那些财产。所以,才导致一个接一个的灾难降临到他们身上。直至第十灾,神最终夺取了所有埃及人头生的孩子,法老才终于明白此事不可抗拒,必须顺从。所以,如果人们把整件事情联系起来看,应该更能够理解神的作法。实际上,神极不情愿作出这样残忍的事,因此承诺埃及人,今后将再不降下这样大的灾难。他这样说:“埃及遍地必有大哀号,从前没有这样的,后来也必没有”[11--6]
三,上帝取走埃及人头生的生命,从人的角度看是最大的伤害,是无以复加的伤害,但在神那里则不是。神对人的最终审判,不是结束人的生命,而是对永生生命的区别对待。在旧约时代,神按照人在公义方面的态度和行为,决定什么样的人进天国,什么样的人下地狱。这是一锤定音的审判,是永远无法改变的审判,是最后的审判。所以要到那个时候,人作为被审判者才会真正明白上帝喜爱谁和憎恶谁。在被杀害的埃及人中,可能有没犯过任何过错的婴孩,也可能有行为正直公义的人,我相信,仁慈公义的上帝一定会以公平的方式区别对待他们,让他们为成就上帝计划付出的生命代价得到丰厚的回报;
四,上帝击杀所有埃及人头生的,并让以色列人取走埃及家庭的金银器具和衣服,还有一个重要的用意,就是要向埃及地所有以色列人证明自己是神,是爱护他们和帮助他们的神,并用这样的方法逼迫以色列人离开埃及。当时有很多以色列人不愿意离开埃及,但是,在神杀死所有埃及头生的并让以色列人取走他们的财物后,埃及人和以色列人之间已经结下不共戴天之仇,这时候,再继续留在埃及显然不可能了,因此,迅速离开埃及就成为所有以色列人共同的唯一的选择。这样,神交给摩西的,让他带领以色列人去迦南的艰巨任务就有了完成的可能;
五,最后我想说明的是,对待爱和惩罚,神与人有很大的不同,有的时候,我们确实不一定能马上明白神的心意。拿以色列这个民族来说,它是神的选民,是神的最爱。可是,这个民族所承受的灾难,所受到的惩罚,是任何民族无法相比的。可以毫不夸张地说,这个民族是在极其严厉的打骂中成长起来的。如果只看他们的历史,那么,所看到的全是痛苦,灾难和惩罚。可是今天,人们不无钦佩地看到,这个民族已经在许多方面站在了世界之颠,是一个当之无愧的优秀伟大民族。上帝对他们的爱,上帝的用心,此时清楚无误的显现出来。想想三千年前的那一群微不足道的,低贱的奴仆,再看看今天他们取得的巨大成就,怎能不感叹上帝的智慧和大能。神对埃及人的惩罚,也可以从这个角度来看。谁敢断言,在神的惩罚行为中,就一定没有神对埃及人的美意呢?神对人的态度也与此相似。享有荣华富贵的人,表面看来是受到了上天的奖赏,但其实不一定,很有可能并非如此;忍受贫贱清寒的人,表面看来是受到了上天的惩罚,但其实也不一定,很有可能恰恰相反。所以,绝对不能以世俗的标准来衡量神。
今天,圣经传到了中国,这是我们极大的幸运。通过圣经这座桥梁,我们可以很好地了解神,认识神,可以和神交流沟通,从而最大限度的减少我们对神的误会。
虽然圣经中有一些世人一时无法理解的事情。比如,其中一件典型的事是,有四十二个小孩,因为辱骂嘲笑先知以利沙,被上帝指派的两头狗熊撕成了碎片。这样的事情,和普通人的常识和善恶观严重冲突,很难被他们一下子接受和理解。但是,只要世人能打破旧有的思维框框,尤其是努力先获得宝贵的信仰,那么,通过认真的思考,假以时日,一定会慢慢明白神的所作所为。

回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-1 02:19 AM | 显示全部楼层
贴在这里:

上帝为什么会"滥杀无辜"?
李更 (转自“国度网”



方舟子在其所有的反基文章中 ...
CoolMax 发表于 2011-3-1 02:12



呵呵!首先要请问:你完全同意这篇东西里的主要论点吗?我害怕我花时间反驳了这些歪理邪说,你又搞出另外一篇,这样的话我会很累的。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-4-28 03:13 PM , Processed in 0.143349 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表