楼主: 我是谁

耶稣说“要爱你的仇敌”我说“我爱你,嘁哩喀喳”

其次,如果我把你拿出来的这篇东西驳倒了,请问你会放弃你的“信仰”吗?
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵!看明白我给你的解释了吗?还有什么问题吗?

没有理性的的信仰是盲目的。嘴巴的硬度和脸皮的 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 02:01

太好了! 大哥。我想我猜到你挣扎的原因之一了
首先,你说的“信仰”和我说的“faith”是不是基本相同的含义?中文曾有“马列主义”信仰一说,但对我来说,马列主义从来不是faith的范围。
faith和理性,完全两个不同的领域。
在这个坛子里,我是谈faith
有很多人的faith是不需要理性分析的;有很多人的faith是要理性check的
我的faith是一定要过理性一关的,所以我能理解你的话。 对于那些不设理性障碍就能得到faith的人,他们会觉得你的挑战如同只会数学的来合成新药,只会会计的来给人动脑心脏手术。。。
如同你在强迫欣赏一幅画的人要用作曲家的理论来评论这幅画的听觉和谐和悦耳美感。。。嗯,不知道什么样的比喻能对你说清楚。。。
我大胆猜想你生活周围的人让你体会到什么是faith的人不多。不过,慢慢来。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

首先,你说的“信仰”和我说的“faith”是不是基本 ...
我是谁 发表于 2011-3-1 06:19

哈哈哈!你认为你的“信仰”是“唯一真理”,是不是?难道你的“唯一真理”经不起理性的检验么?
回复 鲜花 鸡蛋

首先,你说的“信仰”和我说的“faith”是不是基本 ...
我是谁 发表于 2011-3-1 06:19 AM

上帝同时具有公义和慈爱。
那位炒冷饭同学提到的各类情形,就是上帝在彰显公义。神的公义必须得到满足。一点折扣都打不得。

人犯了罪,与 神隔绝。在 神的眼中,就是个灵死了的行尸走肉。跟死人无异。(神亲自告诉亚当,分辨善恶树上的果子不能吃,吃了必死,这个死,就是属灵的死亡,并不是肉身的死亡,亚当后来又活了几百年)。这类罪人肉身的死亡,没有什么太大的意义。因为 神所看重的灵,早就死了。

欢迎各位同学Copy&Paste这个答案。
回复 鲜花 鸡蛋

那位炒冷饭同学提到的各类情形,就是上帝在彰显公义。神的公义必须得到满足 ...
CoolMax 发表于 2011-3-1 14:52

那么,请解释一下你家主子耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至主动地有意地使人们吃自己儿女的肉这样的邪恶行径到底是什么“公义”?谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

那位炒冷饭同学提到的各类情形,就是上帝在彰显公义。神的公义必须得到满足。一点折扣都打不得。

人犯了罪,与 神隔绝。在 神的眼中,就是个灵死了的行尸走肉。跟死人无异。(神亲自告诉亚当,分辨善恶树上的果子不能吃,吃了必死,这个死,就是属灵的死亡,并不是肉身的死亡,亚当后来又活了几百年)。这类罪人肉身的死亡,没有什么太大的意义。因为 神所看重的灵,早就死了。
回复 鲜花 鸡蛋

那位炒冷饭同学提到的各类情形,就是上帝在彰显公义。神的公义必须得到满足。一 ...
CoolMax 发表于 2011-3-1 15:27

那么,请解释一下你家主子耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至主动地有意地使人们吃自己儿女的肉这样的邪恶行径到底是什么“公义”?谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

那位炒冷饭同学提到的各类情形,就是上帝在彰显公义。神的公义必须得到满足。一 ...
CoolMax 发表于 2011-3-1 15:35

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-3-1 15:44

你家主子使人们吃自己儿女的肉!这到底是什么样的“公义啊????????
回复 鲜花 鸡蛋

上帝同时具有公义慈爱

回复 鲜花 鸡蛋

你家主子使人们吃自己儿女的肉!

这到底是什么的“公义啊????????你不要光是喊口号嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

你家主子使人们吃自己儿女的肉!

这到底是什么的“公义啊????????你不要光是喊口号嘛。
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 15:55

炒冷饭同学,再说一遍,圣经里有历史书,先知书,诗歌,书信等裁体,有预言,比喻等,因此阅读理解也是用不同的方法,有的可以按字面理解,有的就不行。

比如,俺说咔嚓同学“心狠手黑”,咔嚓同学恨基督教恨不能吃基督徒的肉,是不是咔嚓桶靴的手是黑的?咔嚓同学吃人肉?所以,你知道那个是比喻、形容一个状态程度!同样,读圣经也是同理
回复 鲜花 鸡蛋

炒冷饭同学,再说一遍,圣经里有历史书,先知书,诗歌,书信等裁体,有预言,比喻等,因此阅读理 ...
shoujie 发表于 2011-3-2 08:22

我同意不是所有的地方都按照字面理解。

但是,就我们讨论的经文,就应该按照字面意思理解。本人读“圣经”,中英对照着读,上下文反复推敲。学习态度是极其严谨认真的。

这里如果不按字面意思理解,该怎样理解?这样理解的根据呢???

关键是要拿出证据!不要光是喊口号。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 53# 嘁哩喀喳

这些罪人,火烧自己的子女。用活人献祭给假神。早就不是人了,畜生不如。
在被仇敌攻击的时候,没吃的,吃自己子女的肉对他们又算得了什么呢?

不要再为这些人渣辩护了。否则,你的诚实和良知又到哪里去了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复  嘁哩喀喳

这些罪人,火烧自己的子女。用活人献祭给假神。早就不是人了,畜生不如。
在被仇敌攻击 ...
CoolMax 发表于 2011-3-2 13:31

请回答:如果法官判决一个罪大恶极的人“吃自己儿女的肉”,你觉得这个判决是“公义”的吗?

不要回避问题。请你回答问题。。
回复 鲜花 鸡蛋

这些罪人,活烧自己的子女。用活人献祭给假神。早就不是人了,畜生不如。
在被仇敌攻击的时候,没吃的,吃自己子女的肉对他们又算得了什么呢?

请你面对自己的良心,不要再为这些人渣辩护了。否则,你的诚实良知又到哪里去了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

这些罪人,活烧自己的子女。用活人献祭给假神。早就不是人了,畜生不如。
在被仇敌攻击的时候,没吃的,吃 ...
CoolMax 发表于 2011-3-2 14:15

你的脑子是不是有问题?我没有为这些人渣辩护啊!这些人渣罪大恶极,我没有否认啊!!!

问题是,就算是人渣,你家主子耶和华/耶稣用“使人们吃自己儿女的肉”这样的邪恶到极点的方法来惩罚这些人渣,说明你家主子耶和华/耶稣也是极其邪恶的。
回复 鲜花 鸡蛋