楼主: 我是谁

我的心接受耶稣的过程是很reluctant

按照“圣经”,中英文对照,白纸黑字,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣完 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 04:06 PM

我啥都没有否认。
你不懂圣经,我在教你。
回复 鲜花 鸡蛋

那个时代的以色列罪人被 神弃绝,先有因,后有果,懂不懂?
CoolMax 发表于 2011-3-1 16:05

现有因后有果,这个我知道啊!但是,这个“果”是你家主子耶和华/耶稣__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax同学,做人,要诚实一点,对不对?

请你诚实地回答:

按照“圣经”,中英文对照,白纸黑字,清 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 16:04

卡喳同學,,
你把 這事件的 when,
                  what,
                  who,
                  where,
                  which,
                  how,
                  why,
以你的知識
全部清楚,明白的展開說說.......
回复 鲜花 鸡蛋

你的逻辑可笑之处在于。打个比方。

一个罪犯上了电椅,你就在一旁喳喳呼呼,杀人啦杀人了。
回复 鲜花 鸡蛋

我啥都没有否认。
你不懂圣经,我在教你。
CoolMax 发表于 2011-3-1 16:07

很好!那么,请回答:按照“圣经”,你家主子耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,对不对?

YES or NO!

先有因,后有果,这个我知道。现在就是要搞清楚这个“果”是什么。
回复 鲜花 鸡蛋

很好!那么,请回答:按照“圣经”,你家主子耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 04:10 PM

what,
                  who,
                  where,
                  which,
                  how,
                  why,
以你的知識
全部清楚,明白的展開說說.......

这位同学的提议很好啊,你试试看啦。
回复 鲜花 鸡蛋

你的逻辑可笑之处在于。打个比方。

一个罪犯上了电椅,你就在一旁喳喳呼呼,杀人啦杀人了。
CoolMax 发表于 2011-3-1 16:09

做人,要诚实一点。罪犯应该受到惩罚,这个我没意见。

问题是:怎么惩罚?

你家主子用“__使__人们吃自己儿女的肉”这种邪恶到极点的方法来惩罚人,只能说明你家主子耶和华/耶稣是邪恶的。
回复 鲜花 鸡蛋

卡喳同學,,
                  what,
                  who,
               ...
elaine 发表于 2011-3-1 16:09

1)前因后果,我一清二楚。
2)如果你不懂,我没有义务给你讲这些。
3)这些所谓的“前因”不能改变家主子很邪恶的这一结论,所以我的发言中予以忽略。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 同学,请回答25楼的问题。这个“YES”or“NO”的问题很难吗?
回复 鲜花 鸡蛋

1)前因后果,我一清二楚。
2)如果你不懂,我没有义务给你讲这些。
3)这些所谓的“前因”不能改变 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 16:14

你這不是在忽悠 大家嗎??

你說你  十分瞭解  耶和華/耶穌

誰信呢??
回复 鲜花 鸡蛋

你這不是在忽悠 大家嗎??

你說你  十分瞭解  耶和華/耶穌

誰信呢??
elaine 发表于 2011-3-1 16:17

你爱信不信。

我相信大多数人的良知和理性可以帮助他们做出正确的判断。
回复 鲜花 鸡蛋

做人,要诚实一点。罪犯应该受到惩罚,这个我没意见。

问题是:怎么惩罚?

你家主子用“__使__ ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 04:12 PM

那是你(人)的Judgement,不是 神的。另外,你不是 神。
你想用人的Judgement凌驾于神的Judgement之上。是你一切困扰的源头。
回复 鲜花 鸡蛋

你爱信不信。

我相信大多数人的良知和理性可以帮助他们做出正确的判断。
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 16:18

你考查研究聖經,,還是只選擇自己愛听的結果, 見木不見林, 誤導大家.

謝謝,! 不再与你爭論了.
回复 鲜花 鸡蛋

你考查研究聖經,,還是只選擇自己愛听的結果, 見木不見林, 誤導大家.

elaine 发表于 2011-3-1 04:23 PM

同感啊。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 同学,请回答25楼的问题。这个“YES”or“NO”的问题很难吗?
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 04:15 PM

『因』『果』能分开吗?
回复 鲜花 鸡蛋

那是你(人)的Judgement,不是 神的。另外,你不是 神。
你想用人的Judgement凌驾于神的Judgement之上 ...
CoolMax 发表于 2011-3-1 16:21

哈哈哈!人的理性能不能理解你家主子的“公义”呢?如果能,请回答我的问题。如果不能,那么,你凭什么说你家主的这些行径是“公义”的呢?
回复 鲜花 鸡蛋

『因』『果』能分开吗?
CoolMax 发表于 2011-3-1 16:27

我也没有分开啊。“果”本身说明了你家主子耶和华/耶稣是邪恶的,而所谓的“因”并不能改变这一结论,那么,当然可以忽略。
回复 鲜花 鸡蛋

elaine 发表于 2011-3-1 16:23

这不是事实。

检察官起诉罪犯的时候,只需要列举和罪名相关的证据即可。罪犯是否曾经做过别的好事可以忽略。

而基督徒们说你家主子是不做邪恶的事情的,那么,我只需要列举出你家主子干的一件邪恶的事情就可以否定你的说法。

这个逻辑很简单啊。你能理解吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 3# 嘁哩喀喳

你这个问题不是已经有好几个帖子讨论了吗?
大家也给出了很多回答.

怎么见一个帖子说一遍呢?
祥林嫂啊?
还是复读机?
回复 鲜花 鸡蛋

回复  嘁哩喀喳

你这个问题不是已经有好几个帖子讨论了吗?
大家也给出了很多回答.

怎么见一个帖子 ...
ice_tea 发表于 2011-3-1 16:42

哈哈哈!“很多回答”!说得有道理的话,只需要一个回答就够了。没道理的话,多少“回答”都是白搭。

请问:你认为哪一个“回答”能回答我的质疑呢?
回复 鲜花 鸡蛋