楼主: 我是谁

我的心接受耶稣的过程是很reluctant

我也没有分开啊。“果”本身说明了你家主子耶和华/耶稣是邪恶的,而所谓的“因”并不能改变这一结论 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 04:31 PM

头一次听说这种歪论。
回复 鲜花 鸡蛋

头一次听说这种歪论。
CoolMax 发表于 2011-3-1 18:48

这不是歪论。人犯罪了,应该受到惩罚。这是因。但是,你家主子耶和华/耶稣用“使人们吃自己儿女的肉”这样的邪恶到极点的方法来惩罚人,这已经足以说明你家主子耶和华/耶稣是极其邪恶的了。
回复 鲜花 鸡蛋

再次请 CoolMax 回答:按照“圣经”,你家主子耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,对不对?

YES or NO!

先有因,后有果,这个我知道。现在就是要搞清楚这个“果”是什么。
回复 鲜花 鸡蛋

读Bible 也很费心
所以嘁哩喀喳同学的疑问我都有过。也都一一解决。
Wish I had more time to help him。 ...
我是谁 发表于 2011-3-1 07:18

嘁哩喀喳大哥, 你误解我了。
我说:“疑问我都有过。也都一一解决”。  我的意思是:在属灵的路上, 我很笨。为了build up 我的 faith / 我想找到真理, 我读了hundreds 中文英文的书, 问了hundreds 说中文说英文的人, 思考了hundreds of hundreds of hours, 祷告了 hundreds of hundreds hours。  最终我的疑问都解决了。

所以你若要要让我脱离我主, 就凭你在这里东砸砸,西敲敲, 我就会被你嘁哩喀喳敲蒙了?
嗯, 我想即使是Billy Graham这样的福音大师, 哪天想开玩笑,故意设一个难以识破破绽的圈套,要让我相信没有God/Jesus,  他都不会成功的。

Anyway,  我是说:的问题解决了。  我没说的问题解决了。

我有心帮你, 可是,要俩个人说的语言,双方都知道对方的确切含义,然后要一起努力沟通。 我估计一下,  对你的每一个问题, 用电话,大约10小时,在这里敲字,大约50小时。 这还是指你是诚心要建立你个人的faith而言。如果你的attitude只是想挑别人的错,而不是专心你自己的faith,那么 每一个问题 所需时间是在 50小时与无穷大之间。
而且我告诉过你,我尽量远离争竟争吵。你认为很有趣的“挑战”,我不感兴趣。 句号。
回复 鲜花 鸡蛋

我解释了啊,你自己塞着耳朵不听啊,耳朵背没有关系,我说响一点。

你说的哪个事。是以色列民背离 神,偏 ...
CoolMax 发表于 2011-3-1 15:59

耶利米書    這事件的歷史背景

基本上,當時是南國猶大覆亡的時候.
在約西亞王13年, 神呼召了耶利米.   約西亞王於主前639年登基,耶利米在主前626年蒙召的.
約西亞王行上帝認為義的事,禁止百姓拜假神,並令他們除去偶像,及一切惡行.
但在約西亞王死後,他的兒子們,並沒有敬畏神,同外邦人一樣去拜偶像, "用活人獻祭等惡行."
此時上帝遺棄了他們,所以才有戰亂發生等....後續事件.
回复 鲜花 鸡蛋

这不是歪论。人犯罪了,应该受到惩罚。这是因。但是,你家主子耶和华/耶稣用“使人们吃自己儿女的肉 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 06:55 PM

不管因,只看果。

这就是你严谨理性的研究问题的方法?呵呵!
回复 鲜花 鸡蛋

在約西亞王13年, 神呼召了耶利米 ...
elaine 发表于 2011-3-1 07:26 PM

白费劲了。人家眼不看,耳不听。
不管因,只看果。

还说是严密逻辑推理。
回复 鲜花 鸡蛋

OK,我来考考你。

『有人打死了世界上最后一只东北虎,东北虎从此灭绝,他做的对吗?』
回复 鲜花 鸡蛋

而且我告诉过你,我尽量远离争竟争吵。你认为很有趣的“挑战”,我不感兴趣。 句号。
我是谁 发表于 2011-3-1 19:12

1)首先,这不是争吵,这是在讲道理。有没有道理,旁观的人们能做出判断。

2)其次,你这话不符合“圣经”。看“圣经”:

犹大书 1:3 亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不
写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。

看家没有?“圣经”“新约”要求你为了“真道”“竭力地争辩”。

很奇怪,为什么基督徒们都是嘴巴上嘴巴上把“圣经”说得神圣无比,而行动上把“圣经”当成一个臭P呢?这不是很奇怪吗?
回复 鲜花 鸡蛋

在約西亞王13年, 神呼召了耶利米 ...
elaine 发表于 2011-3-1 19:26

是啊,人犯罪了。但是,你家主子用“使人们吃自己儿女的肉”这种邪恶到极点的方法来惩罚人,足以说明你家主子耶和华/耶稣是极其邪恶的了。
回复 鲜花 鸡蛋

白费劲了。人家眼不看,耳不听。
不管因,只看果。

还说是严密逻辑推理。
CoolMax 发表于 2011-3-1 19:29

難道拜巴力神,兒女經火,占星,行邪淫的事,並用活人獻祭---將活人綁在祭台上用、火燒死....獻給巴力神

也是合理的嗎?
回复 鲜花 鸡蛋

1)首先,这不是争吵,这是在讲道理。有没有道理,旁观的人们能做出判断。

2)其次,你这话不符合“ ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-1 19:35

是的,你比我这个:lol 基督徒做得好,你是个好基督徒!!:lol
回复 鲜花 鸡蛋

/
不管因,只看果。

这就是你严谨理性的研究问题的方法?呵呵!
CoolMax 发表于 2011-3-1 19:27

谁说我不管“因”了?你说的“因”我很清楚啊!在“因”这个问题上我们没有分歧。问题是,即使有了这个“因”,你家主子耶和华/耶稣用“使人们吃自己儿女的肉”这样的邪恶到极点的方法来惩罚人,还是说明了你家主子耶和华/耶稣是极其邪恶的啊!

打个比方:有人骂了你一句,你就拔出刀子把人杀了。有人说你杀人不对,你就反复强调这个“因”(“他骂我在先啊”),这个“因”能够使得你的杀人成为正义的吗?不能。对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

難道拜巴力神,兒女經火,占星,行邪淫的事,並用活人獻祭---將活人綁在祭台上用、火燒死....獻給巴力 ...
elaine 发表于 2011-3-1 19:37

“兒女經火,占星,行邪淫的事,並用活人獻祭---將活人綁在祭台上用、火燒死”这些当然不合理!

人犯罪,应该受到惩罚。问题是:怎么惩罚?

你家主子耶和华/耶稣用“使人们吃自己儿女的肉”这样邪恶到极点的方法来惩罚人,就说明了你家主子耶和华/耶稣是极其邪恶的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 50# 嘁哩喀喳

你 從頭到尾  否認神

我在想....你的背後倒底是什麼??
回复 鲜花 鸡蛋

難道拜巴力神,兒女經火,占星,行邪淫的事,並用活人獻祭---將活人綁在祭台上用、火燒死....獻給巴力 ...
elaine 发表于 2011-3-1 07:37 PM

我是说那个QLKC同学。

不是合理不合理的事情,是邪恶到了极点。死罪。
回复 鲜花 鸡蛋

是的,你比我这个 基督徒做得好,你是个好基督徒!!
我是谁 发表于 2011-3-1 19:40

脸皮的厚度和嘴巴的硬度不能解决问题。“圣经”“新约”的教导,你是不是应该遵守?

“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候邀请教会的老年人来抹油/祷告。这么简单这么容易做到的“圣经”要求,基督徒们为什么不遵守?
回复 鲜花 鸡蛋

打个比方:有人骂了你一句,你就拔出刀子把人杀了。有人说你杀人不对,你就反复强调这个“因”(“他骂我在先啊”),这个“因”能够使得你的杀人成为正义的吗?不能。对吧?

明显不是你轻描淡写的这种情形。

好好去研究一下历史吧。
回复 鲜花 鸡蛋

我是说那个QLKC同学。

不是合理不合理的事情,是邪恶到了极点。死罪。
CoolMax 发表于 2011-3-1 19:45

死罪,那就处死犯罪的人好了。为什么你家主子要用“使人们吃自己儿女的肉”这样邪恶到极点的方法来惩罚人呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 54# 嘁哩喀喳

請問  中國歷史上就沒有吃兒女的事發生了??

因為好玩嗎?
回复 鲜花 鸡蛋