我鄙视基督徒们的原因之一:他们极端虚伪!

我从来不否认也不掩饰我对基督徒们的鄙视。

我鄙视基督徒们的理由之一:虚伪,虚伪得令人作呕。

例如:“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候邀请教会的老年人来抹油/祷告。有几个基督徒们遵守了?有几个基督徒愿意遵守了?

基督徒们嘴巴上把“圣经”说得神圣无比,行动上把“圣经”当成一个臭P!这是不是虚伪得令人作呕啊?

附:

拍案惊奇!生病了怎么办?

对一般人来说,生病了该怎么办是个常识问题。但是,对基督徒们来说,就没这么简单了。

1)基督徒们相信“圣经”是“神的话语”。
2)所以,“圣经”上的要求,基督徒们都应该听从。

“圣经”的“新约”部分,关于基督徒们生病了该怎么办的问题,有非常清楚明白的指示:

雅各书
5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
Is any one of you sick? He should call the elders of the church to pray over him and anoint him with oil in the name of the Lord.

5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
And the prayer offered in faith will make the sick person well; the Lord will raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.

这段“圣经”清清楚楚明明白白地要求,基督徒们生病了应该:

1)找教会的长老来 (读英文版“圣经”,这里“教会的长老”是指教会里的老年人)
2)由教会的长老“奉主的名用油抹他”
3)由教会的长老祷告。
4)结果:“And the prayer offered in faith will make the sick person
well”,这里说得很清楚,“出于信心的祈祷”必定会治好病人!

那么,基督徒们就不用看医生了。对吗?

基督徒们遵守“圣经”了吗?“圣经”对基督徒们来说到底是“神的话语”还是一个P?

当然,有些基督徒狡辩说:“圣经”并没有禁止基督徒们看医生啊!

是的,“圣经”并没有禁止基督徒们看医生。但是!!!“圣经”白纸黑字要求基督徒们生病了的时候要请教会的老人来抹油/祷告,基督徒们为什么不遵守呢?这才是关键问题啊!

“圣经”里面有些要求(比如“圣经”鼓励基督徒们独身)比较难遵守,基督徒们不遵守这些很难遵守的“圣经”要求,也许大家还能理解。但是,生病了请教会的老年人来抹油/祷告这种简单之极的要求,基督徒们为什么也不遵守呢???

还有些基督徒狡辩说:我们生病了的时候的确祷告了啊。嗯,“圣经”还要求请教会的老人来抹油怎么就不提了呢???

唯一合乎逻辑的解释是:基督徒们自己心里也知道“圣经”的这个要求很荒唐。

大家说是吧?
关于“长老”:大概是武侠小说的原因,“长老”这个词很多人的第一印象是一个高级职位。其实,“长老”最早的意思就是指老年人。

《管子·五辅》:“养长老,慈幼孤。”《汉书·外戚传下·孝成许皇后》:“近世之事,语尚在於长老之耳。” 唐 陈子昂 《谏用刑书》:“臣闻长老言: 隋 之末代,天下犹平。” 清 唐甄 《潜书·除党》:“ 清 之有天下也,党人之长老犹有存者。”

在中国古代,“长老”也用于对和尚的尊称。

由于武侠小说的流行,“长老”的意思被很多人误解了。

后期基督教教会的确有“长老”这个职位,是辅助牧师管理教会的人。

我认为,本帖相关“经文”里的“长老”,应该解释成老年人。

不过,这不是重点。即使“长老”解释成“教会的一种职位”,基督徒们的虚伪仍然是显而易见的。生病了为什么不请“长老”来抹油啊?
回复 鲜花 鸡蛋

有个基督徒“基甸”收集了很多基督徒们对于我的质疑的“回应”。

我恳请有兴趣的同学认真读一读基督徒们的“回应”,看看基督徒们的许多“回应”中有没有能真正解决我的质疑的“解释”?

做人,要诚实一点,不要自己骗自己。

如果连自己的良心都要欺骗,这样的人还有良知可言吗?
回复 鲜花 鸡蛋

“圣经”“新约”白纸黑字的要求,清清楚楚明明白白的要求,一点含糊都没有的要求,而且还是极其简单极其容易做到的要求,基督徒们都不遵守!

这是为什么???

为什么???
回复 鲜花 鸡蛋

“圣经”“新约”白纸黑字的要求,清清楚楚明明白白的要求,一点含糊都没有的要求,而且还是极其简单极其容 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-2 01:25 PM

你啥也不懂。神的活的,教条是死的。

死守教条的犹太人得救了没有,没有!
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-3-2 13:35

美国的犹太人活的很好啊。
我的老板之一也是犹太人,活的潇洒啊。一次我祝他圣诞快乐,他很生气,说他是犹太教,不信耶稣。
回复 鲜花 鸡蛋

美国的犹太人活的很好啊。
我的老板之一也是犹太人,活的潇洒啊。一次我祝他圣诞快乐,他很生气,说他 ...
连山 发表于 2011-3-2 01:46 PM

你也是啥也不懂。
回复 鲜花 鸡蛋

你也是啥也不懂。
CoolMax 发表于 2011-3-2 13:50

回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2011-3-2 01:53 PM

连同学,严肃一点,这是信仰的讨论,不是娱乐。

你要找乐子,请去别的地方。

为了让你服气,告诉你你对活的理解是不正确的。
你说的那个是肉身的活,在灵上面,还是死的。
回复 鲜花 鸡蛋

连同学,严肃一点,这是信仰的讨论,不是娱乐。

你要找乐子,请去别的地方。

为了让你服气,告诉 ...
CoolMax 发表于 2011-3-2 13:55

不是找乐子,是你把老连逗乐了。
你的回答和解释我服气不了,因为你的回答和解释没有去除老连心中疑惑,反而增加了疑问。从这个角度看,你老兄不是合格的基督徒。
宗教信仰是个人的自由,在信某种信仰之前,总有很多问题和疑问,而解决这些疑问和问题的最好办法就是阅读此宗教的经典和向此宗教的教徒请教。我想每个真正的教徒都会耐心的不厌其烦的解答 ,直到这位非教徒成为他的同伙。
你想让老连成为你的同伙吗?
回复 鲜花 鸡蛋

你的回答和解释我服气不了,因为你的回答和解释没有去除老连心中疑 ...
连山 发表于 2011-3-2 02:06 PM

你能不能成为基督徒,在于 神有没有拣选你,跟我没有啥关系。一切都是 神的作为,不是人的作为,让人没有可以夸口的地方。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-3-2 13:35

你是不是说基督徒们用不着遵守“圣经”“新约”的教导?

请你明确一下。

谢谢。

顺便指出,犹太人“得救”没有也不是你说了算。是吧?
回复 鲜花 鸡蛋

你是不是说基督徒们用不着遵守“圣经”“新约”的教导?

请你明确一下。

谢谢。

顺便指出, ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-2 02:10 PM

根据圣经,犹太人没有得救。
回复 鲜花 鸡蛋

你能不能成为基督徒,在于神有没有拣选你,跟我没有啥关系。
CoolMax 发表于 2011-3-2 14:10

这就没慈爱心了!
回复 鲜花 鸡蛋

这就没慈爱心了!
连山 发表于 2011-3-2 02:11 PM

回复在上面。
回复 鲜花 鸡蛋

回复在上面。
CoolMax 发表于 2011-3-2 14:12

按找你的解释,教徒不用宣道,人们就会自然的进教堂。
回复 鲜花 鸡蛋

按找你的解释,教徒不用宣道,人们就会自然的进教堂。
连山 发表于 2011-3-2 02:14 PM

道已经宣过了。
去查一下播种的寓言吧。
回复 鲜花 鸡蛋

你的回答和解释我服气不了,因为你的回答和解释没有去除老连心中疑 ...
连山 发表于 2011-3-2 02:06 PM

另外,我合格不合格,你说了不算。
主说了才算。
回复 鲜花 鸡蛋

另外,我和不合格,你说了不算。
主说了才算。
CoolMax 发表于 2011-3-2 14:20

主说了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

主说了吗?
连山 发表于 2011-3-2 02:21 PM

还没,死后复活,等最后的审判。
回复 鲜花 鸡蛋