楼主: 嘁哩喀喳

我鄙视基督徒们的原因之一:他们极端虚伪!

回复 鲜花 鸡蛋

回复 58# Lynxx

圣经上说过这100个婴儿长大后会杀死1000个人么?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 34# 嘁哩喀喳

说实话,我花费大量的时间和精力揭露基督教的邪恶本质,对我来说一丁丁点好处都没有。我也感到很累。

支撑我这么做的,是我的良知。

谁知道你有没有拿好处呢?说不准你拿着这些材料去中宣部领钱呐。大家都知道国内的老百姓由于生活在水深火热之中,基督教家庭教会发展的如火如荼。共产党做这些颠倒黑白,指鹿为马的事最在行的,他们肯定会聘请一批五毛党到处出击诋毁抹黑基督教的。作为一个中国人,如果嘁哩喀喳真的有良知,就应该到处宣扬共产党的邪恶本质,毕竟统治中国的是共产党,而不是基督教;如果做不到这点,也应该去英文论坛上去宣扬你这反基督教的这一套,而不是在中国人圈子里窝里横。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  嘁哩喀喳

谁知道你有没有拿好处呢?说不准你拿着这些材料去中宣部领钱呐。大家都知道国 ...
ltbyun 发表于 2011-3-5 09:13

你是莫须有啊。基督教徒就这种德行。
中国人信沙漠教根本就不是文化意义上的中国人了。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!大多数人看得懂,我也就不用费那个劲了。
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-5 02:36

好,既然你意识到自己的论证没有那么严谨,那么你也应该知道的结论也有可能不准确。大多数人能看懂对结论的正确性没有任何保证。这条线索就到这里吧。俺去回答你的关键问题。
回复 鲜花 鸡蛋

就算你要杀死这一百个婴儿,你用得着使人们吃自己儿女的肉吗?请不要回避这个关键的问题!
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-5 02:35

这么说你承认有可能存在一种原因使神不得不杀死这些婴儿。
对于这些婴儿来讲,死后被怎么处理的,被狼吃了,被火烧了,或者埋了最后腐烂了被蚯蚓吃了,有区别吗?
但为什么人们都认为被吃掉是残忍的事呢?因为对于活人来讲有区别,特别是对婴儿的父母有区别。但这对于普通人和极度败坏的人来讲是不同的。对于极度败坏的人,孩子被狼吃了,他们什么也得不到,和隔壁邻居交换小孩吃了,他们可以多活几天。这就是区别。
回到事情发生的原因,有可能是神降灾难给那些人的原因是他们极度败坏,无恶不作。既然如此,神会特别照顾不让他们心里更痛苦吗?你会吗?从逻辑上讲应该不会吧,如果你可以因为信仰对一群人鄙视。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  Lynxx

圣经上说过这100个婴儿长大后会杀死1000个人么?
revolver 发表于 2011-3-5 06:06

没有任何人说过。俺只是假设如果你有预知未来的能力,预知到这种情况会发生,你会怎么选择。
回复 鲜花 鸡蛋

对于这些婴儿来讲,死后被怎么处理的,被狼 ...
Lynxx 发表于 2011-3-5 12:05

逻辑上讲,有这个可能。但是,从“圣经”上下文看,前因后果是很清楚的,明显不是你说的这个理由,而是“惩罚”。你不能离开上下文。
回复 鲜花 鸡蛋

对于这些婴儿来讲,死后被怎么处理的,被狼吃了,被火烧了,或者埋了最后腐烂了被蚯蚓吃了,有区别吗?

当然有区别,对婴儿们的父母来说区别更是大了!

如果你的孩子死了,你会去吃他们的肉吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回到事情发生的原因,有可能是神降灾难给那些人的原因是他们极度败坏,无恶不作。既然如此,神会特别照顾不让他们心里更痛苦吗?你会吗?从逻辑上讲应该不会吧,如果你可以因为信仰对一群人鄙视。

如果你只是不“特别照顾不让他们心里更痛苦”,我还能接受。

但是,按照“圣经”,基督教的“神”耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿完全是主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!也就是特别照顾让他们心里更痛苦。这样的手段是极其邪恶的!这才是问题的关键。
回复 鲜花 鸡蛋

如果你只是不“特别照顾不让他们心里更痛苦”,我还能接受。

但是,按照“圣经”,基督教的“神”耶 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-5 13:47

咔嚓兄弟应该去远志明的博客!
回复 鲜花 鸡蛋

咔嚓兄弟应该去远志明的博客!
连山 发表于 2011-3-5 14:20

看着恶心。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 67# Lynxx

别扯这么远。圣经上没写着这些婴儿长大后要做恶吧?圣经上没写,你怎能私自揣测!
回复 鲜花 鸡蛋

Lynx意识到你自己的逻辑错误了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 64# tsian352

你是莫须有啊。基督教徒就这种德行。
中国人信沙漠教根本就不是文化意义上的中国人了。

我说了我不是基督徒。我只是鄙视你们的行为。你们有什么东西证明我说的是莫须有。什么是文化意义上的中国人?共产主义,佛教是中国人原创的吗?你所说的文化意义早就被共产党以破四旧的形式铲除了。你们真的有良知的话,就不会在这里为共产党摇旗呐喊了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  tsian352

我说了我不是基督徒。我只是鄙视你们的行为。你们有什么东西证明我说的是莫须 ...
ltbyun 发表于 2011-3-6 01:54

我觉得, 是不是中国人原创无所谓。关键是:基督教的本质是邪恶的。这是基督教和一些其他宗教不一样的地方。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  tsian352

我说了我不是基督徒。我只是鄙视你们的行为。你们有什么东西证明我说的是莫须 ...
ltbyun 发表于 2011-3-6 01:54

我哪里说了半点与共产党有关的东西,反对基督教和共产党和什么关系?!你脑残啊。你有什么东西证明嘁里喀嚓拿钱发帖?这还不是莫须有?!
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒是否虚伪不是论证出来的,如果你愿意接触,在你身边会有很多

虚伪的不会很少,但我所知道的大多数是......

不过这不说明什么,连很多轮子(除了那些假轮子,真走狗)都是善良真诚的。
回复 鲜花 鸡蛋

不过这不说明什么,连很多轮子(除了那些假轮子,真走狗)都是善良真诚的。
老黄 发表于 2011-3-6 11:38

我同意大多数基督徒至少表面上还是善良的。

问题在于:基督徒们放弃了理性。而攫取教会领导权的往往是内心比较极端的非常个虔诚的那些人。一旦社会动荡,基督徒们在这些极端的领导人的煽动下,很有可能给社会带来巨大的灾难。

举两个小例子供思考:

1)好几年前的事了,国内某城市,基督徒们非法占用国有土地建教堂,和政府发生冲突,最后和武警对峙。在和武警对峙的时候,基督徒们把老人和孩子放在了第一线。这个新闻爆出没多久就被强力“和谐”了。
2)当年旧金山市政府给同性恋者发结婚证。电视新闻的报道:金华任教会就能动员五千人去政府那里游行示威!

你好好想想这些表面善良但是放弃了理性的人们被组织起来是一件多么可怕的事情。
回复 鲜花 鸡蛋

我同意大多数基督徒至少表面上还是善良的。

问题在于:基督徒们放弃了理性。而攫取教会领导权的往往 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-6 12:59

1)土地应该是人民的。如果中国的法律是公正的,我会同意这样的“非法”活动是错误的。现在我不了解实情,不做评论。那样做也许是避免暴力冲突的一种方法。当然面对无耻的地方官员,那样是危险的。如果在美国,我相信不大会有人那么做。
   2)这种抗议没有什么错, 只要是在法律允许的范围内。

最后,我一定程度上同意你的观点,宗教常常是被别有用心的人利用,但我也可以说这是人的错,不是神的错。
回复 鲜花 鸡蛋