[科学与信仰] 科学和信仰

科学与信仰
刘大卫
(美国亚利桑纳大学天文物理学博士)
http://www.cclw.net/gospel/explore/kxyxy/index.html

科学与圣经
http://www.cclw.net/gospel/explore/kexueyushenjin/index.html

欢迎学习和讨论
回复 1# ice_tea

哈哈哈!你拿出来的文章说了,“基督教的一致性仍是有其必要”!

“圣经”里的自相矛盾你假装看不见吗?
回复 鲜花 鸡蛋

如果你说“天下的马都是黑的”,并且列出了一百匹黑马为证据。

要证明你的话错了,我只需要牵出一匹白马就够了。

这个逻辑你同意吗?

请看:

剖析科学与基督教信仰的一个矛盾
http://truth-truth.blog.sohu.com/36105265.html
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳,你的伪逻辑可笑及了。

请问,冰茶有说“天下的马都是黑的”吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳,你的伪逻辑可笑及了。

请问,冰茶有说“天下的马都是黑的”吗?
shoujie 发表于 2011-3-8 15:12

这是比喻。你的智商真是可笑。

基们认为基督教的“神”没干过邪恶的事情,我只要举出基们的“神”干的一件邪恶的事情就够了。

懂了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

这是比喻。你的智商真是可笑。

基们认为基督教的“神”没干过邪恶的事情,我只要举出基们的“神” ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-9 01:38

请问“邪恶”的标准是谁定的?

请问,真主党对土耳其南部的人来说是邪恶还是正义?对以色列人来说呢?美国人说Al-Qaida是坏的,而其他人说是好的,都是人说的,为什么不一样?

谁说的是真理?难到是你嘁哩喀喳说的是真理?
回复 鲜花 鸡蛋

请问,真主党对土耳其南部的人来说是邪恶还是正义?对以色列人来 ...
shoujie 发表于 2011-3-10 16:33

我不跟你讨论标准的问题。因为,人间的是非善恶,有时候地却说不清楚,有灰色地带。绕这个圈子太花时间。

但是,人间的是非善恶,有时候有时黑白分明的。例如,你家主子耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至使人们吃自己儿女的肉,这些行径都是极其邪恶的。
回复 鲜花 鸡蛋

我不跟你讨论标准的问题。因为,人间的是非善恶,有时候地却说不清楚,有灰色地带。绕这个圈子太花时 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-13 19:58

你在回避核心的问题.

俺可以不可以说你是"邪恶"的呢?
回复 鲜花 鸡蛋

你在回避核心的问题.

俺可以不可以说你是"邪恶"的呢?
shoujie 发表于 2011-3-13 23:48

哈哈哈!你爱说什么说什么。我不介意。

我相信旁观的同学们的判断力。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!你爱说什么说什么。我不介意。

我相信旁观的同学们的判断力。
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-15 00:40

旁观的同学们的判断力?笑话,若不是俺们回你的贴抬举你,恐怕没什么人看了。看看你开新贴的那个点击率下降的情形就知道了。
回复 鲜花 鸡蛋

旁观的同学们的判断力?笑话,若不是俺们回你的贴抬举你,恐怕没什么人看了。看看你开新贴的那 ...
shoujie 发表于 2011-3-15 09:17

哈哈!用不着你“抬举”我。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈!用不着你“抬举”我。
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-17 19:33

那就欢迎你继续在本版展露你的反基督教人士的"文雅",以及对圣经专业研究的历史性的结论:蟋蟀有几只腿

哈哈!  发表于 2011-5-17 11:58 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-3-10 17:33

请问,真主党对土耳其南部的人来说是邪恶还是正义?对以色列人来 ...

真理的标准时什么,你提出来看看,如果这个都达不成共识,你奢谈什么标准?

邪恶还是正义,从你的例子看,就是没有标准的,至少我们人类和你的耶和华不一致。真主党和以色列人不一样,你和老七不一样,大家的和耶和华的都不一样,那么就是各说各的到了。反正在我们人类看来,屠杀婴儿是罪恶,真主党和以色列人使没有分歧的,老七和大家也是没有分歧。也许大家和你不一样,你认为屠杀婴儿是善,是道德的,尤其是耶和华耶稣动手杀害婴儿。既然耶和华的道德和我们不一样,那么我们当然可以说耶和华是大恶,尽管你认为是大善。

另外,说一句:我不明白真主党和土耳其南部的人有什么关联,真主党主要在黎巴嫩和巴勒斯坦,和土耳其没有什么地理和政治上得关联。对于一个基督徒,中东巴勒斯坦的地图应该比中国地图还了解,对圣经历史应该比中国历史还烂熟。从这点看,你不合格。当然了,也许你是笔误。

关于"屠杀婴儿", 这个已经有很多讨论了. 卡碴根本不了解圣经. 圣当中有原则, 有事例...两者不能混为一谈...否则, 为什么不举例说十戒当中上帝明确规定"不能杀人"?  发表于 2011-7-11 10:50 AM
这个, 已经不需要说了. 人以自我为中心的标准对别人来说都不是真理. 真理是不能变来变去的. 你也可以说, 真理是事实. 你我想达成共识本身就是在改变自己的看法, 就不能作为真理.  发表于 2011-7-11 10:45 AM
嗯..笔误..是黎巴嫩南部.  发表于 2011-7-11 10:40 AM
回复 鲜花 鸡蛋