替朋友问个问题

朋友来美,认识了些华人的基民,结果三天两头来家里传福音,她不信,但基民很坚定,不是来家就是打电话,已经有几年的时间了。
朋友不胜烦脑,请问,要怎么对这些坚定的基民表达,才能让他们相信我这朋友没救了,不再来传福音?

不会是摩门教或者耶和华见证人会吧?

基督徒一般不会这样做的。
回复 鲜花 鸡蛋

朋友来美,认识了些华人的基民,结果三天两头来家里传福音,她不信,但基民很坚定,不是来家就是打电话,已 ...
cw8888 发表于 2011-3-7 15:31

很多网友有类似的问题。我的绝招非常好用。就是读一下我下面的帖子,注意一下我分析基督徒们常见的“解释”。凡是上我家来传教的,只要讨论过这一节“经文”之后,就再也不来了。

~~~~~~~~~~~~

很简单的逻辑论证,请大家思考:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!

相关经文很多,仅举一例:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

基督徒们或许会狡辩说,那都是因为人有罪啊!假设人都有罪好了,基督教的“上帝”耶和华/耶稣用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的方法来惩罚人们,足以说明耶和华/耶稣是何等的邪恶了!

有些基督徒还狡辩说,这里“使”的意思起实施”任凭“。这种“解释”是说不通的。原因有两个:一是看英文版并没有“任凭”的意思,二是“圣经”翻译的时候,“全知全能”的“上帝”管不管啊?如果管,会出现这种翻译错误吗?由此可见,基督徒们的狡辩是说不过去的。
回复 鲜花 鸡蛋

对了,基督徒们还有一个“解释”:“神”创造了宇宙,他有权干他想干的事情。回应如下:

“主权”和“道德”是两回事!

举例:“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,富翁们如何处理他们的财富是“主权”,但是“路有冻死骨”而不作为就是道德问题了。

同样的道理,就算你家主子有“主权”,你家主子耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至使人们吃自己儿女的肉这些行径还是邪恶的  ---- 即使他有所谓的“主权”。
回复 鲜花 鸡蛋

只要花20分钟把上面的这节“经文”和常见的“解释”以及我的反驳搞熟悉了,基督徒们一般都回躲着你了。
回复 鲜花 鸡蛋

说是新泽西诺哥华人教会的。
回复 鲜花 鸡蛋

说是新泽西诺哥华人教会的。
cw8888 发表于 2011-3-7 03:39 PM

Google了一下,
没有这个教会啊?
回复 鲜花 鸡蛋

基督教流传两千年,有很多似是而非的“比喻”“解释”之类的。如果你的朋友有关于“圣经”的问题,欢迎随时和我联系。
回复 鲜花 鸡蛋

Google了一下,
没有这个教会啊?
CoolMax 发表于 2011-3-7 15:44

笨。Google 不是“全知全能”的,你家主子才是“全知全能”的。
回复 鲜花 鸡蛋

笨。Google 不是“全知全能”的,你家主子才是“全知全能”的。
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-7 15:46

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-3-7 03:46 PM

你妈妈没有教导过你啊,随便乱插嘴,是不礼貌的行为。
回复 鲜花 鸡蛋

你妈妈没有教导过你啊,随便乱插嘴,是不礼貌的行为。
CoolMax 发表于 2011-3-7 15:55

恼羞成怒了不是?瞧你这智商,Google没找到也成了问题了?
回复 鲜花 鸡蛋

很多网友有类似的问题。我的绝招非常好用。就是读一下我下面的帖子,注意一下我分析基督徒们常见的“解 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-7 15:35

我转告了,她说下回试试。
回复 鲜花 鸡蛋

Google了一下,
没有这个教会啊?
CoolMax 发表于 2011-3-7 15:44

www.rccc.org
回复 鲜花 鸡蛋

我转告了,她说下回试试。
cw8888 发表于 2011-3-7 16:02

非常感谢!
回复 鲜花 鸡蛋

cw8888 发表于 2011-3-7 04:03 PM

挺大一家教会。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 12# 嘁哩喀喳

你聪明,很聪明,但是聪明用错了地方,你自己能得着什么呢?

我很笨,但是我很蒙福。因为我知道,不是自己能干,是 神能干。

全胡同都知道。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  嘁哩喀喳

你聪明,很聪明,但是聪明用错了地方,你自己能得着什么呢?

我很笨,但是我很蒙福。 ...
CoolMax 发表于 2011-3-7 16:08

全胡同都知道。

我咋不知道?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 18# 百万宝贝

你这个老胡同是揣着明白装糊涂啦。

要是真的不明白,小心被QLKC骂笨了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  百万宝贝

你这个老胡同是揣着明白装糊涂啦。

要是真的不明白,小心被QLKC骂笨了。
CoolMax 发表于 2011-3-7 16:12

他家的饭可能烧糊了。
时间太长,火候过了。
他骂我,还不止于。
他是个很沉得住气的人。
不象以前骂我的人,那人档次太低,上来就开骂,输得一沓糊涂。
谁先开骂,就已经输了。
回复 鲜花 鸡蛋