楼主: 崩溃

來加拿大三載失業年余 移民耿朝輝公寓跳樓(ZT)

你忘记了人会乱用自己的“自由意志”。
shoujie 发表于 2011-3-9 13:26

耶稣的牛皮吹破了。

耶大牛皮吹牛说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(马太福音 21:22)

这个死者祷告要一份工作了吧?得着了吗?

鄙视耶稣这样的骗子。
回复 鲜花 鸡蛋

这个,人家失业三年,其间的艰辛苦痛我是能理解的。

走上这一步,的确是软弱了。但是,人嘛,总有 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-9 01:19 PM

你这个人的理解能力真是有问题。

哪里说,失业三年了?
回复 鲜花 鸡蛋

你这个人的理解能力真是有问题。

哪里说,失业三年了?
CoolMax 发表于 2011-3-9 13:35

抱歉,是我搞错了。失业年余。

多谢指正!
回复 鲜花 鸡蛋

什么宗教有“教会”“牧师”?
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-9 13:28

我真不知道。
因我不去教会,教堂。
林肯说过,上帝只帮助那些自己帮助的人。

God helps those who help themselves
回复 鲜花 鸡蛋

我真不知道。
因我不去教会,教堂。
林肯说过,上帝只帮助那些自己帮助的人。

God helps those who  ...
崩溃 发表于 2011-3-9 13:38

显然就是基督教。

基督教的“上帝”是不存在的,这是可以证明的。

“上帝”和“基督教的上帝”是两个概念。请参考:

http://www.douban.com/group/topic/8624536/
回复 鲜花 鸡蛋

耶稣的牛皮吹破了。

耶大牛皮吹牛说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(马太福音  ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-9 13:33

1) 请问:死者自己有祷告吗?你知道吗?

2) 马太福音里耶稣的这段话是对谁说的?
回复 鲜花 鸡蛋

耿家鄰居李先生說,耿朝輝夫婦大約三、四年前自西安移民來多倫多,現有兩個女兒,大的三歲半,小的僅三個月。耿朝輝是學醫藥的,來多倫多後原本有自己的專業工作,在一家公司實驗室做微生物研究,但一年多前因與老板不合而失業,自那時便一直失業在家里。加上妻子才生第二個孩子不久,也一直沒有工作,生活困難不言而喻。耿朝輝長期以來一直受困于精神壓力,沒想到竟選擇走上絕路。
回复 鲜花 鸡蛋

抱歉,是我搞错了。失业年余。

多谢指正!
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-9 13:37

你也会犯错?

赫赫。。。凭什么会犯错的人说别人有错?
回复 鲜花 鸡蛋

要怨就怨全球化,拜金主义和中国大陆的xxx;
他的悲剧只是社会问题的一个体现,不体现在他身上也会体现的别人身上;
碰上谁谁倒霉。
回复 鲜花 鸡蛋

我只是想请教一下
当时为什么不请心理医生,精神病医生,或其他医生,而请牧师?
牧师为什么不打电话给医 ...
崩溃 发表于 2011-3-9 13:33

那你要去问崩溃跳楼哥了
为啥不请政委支部书记法师道长阿訇警察谈判专家呢
为啥医生的自杀率还高过普通人呢
乱七八糟
回复 鲜花 鸡蛋

为啥医生的自杀率还高过普通人呢
layschips 发表于 2011-3-9 14:08

悲惨的事情看多了,自杀率自然高,这个逻辑似乎不复杂......
回复 鲜花 鸡蛋

悲惨的事情看多了,自杀率自然高,这个逻辑似乎不复杂......
面瓜 发表于 2011-3-9 14:16

问题是,医生自己干吗不去找心理医生呢,他们算懂科学了吧
崩溃跳楼哥自己都是弄微生物的,也算半吊子科学家了吧

还是那句话,真的要找死的,华佗扁鹊钟南山加在一起都拦不住,
找谁都没用
楼主想引出找牧师找医生啥的结论,根本就是莫名其妙

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你也会犯错?

赫赫。。。凭什么会犯错的人说别人有错?
shoujie 发表于 2011-3-9 13:45

我当然会犯错。这有什么稀奇的?只不过,我尊重事实,尊重证据,尊重逻辑,只要有证据,我随时可以承认自己错了。

就这么简单。
回复 鲜花 鸡蛋

大家就不要用信仰或宗教来划线了。

这个事件是海外华人的悲剧,与信仰或宗教无关!

做人要厚道,要宽容,要有真正的怜悯心。

最起码也有有些同病相怜之情吧?!

绝大多数的海外华人都是寄人篱下的生活着,谁敢说某一天小概率的坏运不会轮到自己或家人呢?

现在是金融危机时期,失业问题是个普遍问题,硅谷的北大牛人前几天还帮助别人求职于自己公司,没成想几天后自己也就被炒了鱿鱼。一时想不开就开枪杀了人。

老熊不能指责他杀人,因为大家都是人,而不是不食人间烟火的神。。。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

做人要厚道,要宽 ...
金牛银熊 发表于 2011-3-9 14:35

是悲剧,这个我同意。

但是,如果他们不是信基督教的,老婆不是去找牧师来“祷告”,而是找找心理医生,情况会不会不一样?
回复 鲜花 鸡蛋

根据个人的了解,牧师和心理医生对付心理问题都是能起一定作用的,牧师和心理医生也都是问题多多的,绝大多数的牧师和心理医生也都是混饭吃的普通人啦。
回复 鲜花 鸡蛋

是悲剧,这个我同意。

但是,如果他们不是信基督教的,老婆不是去找牧师来“祷告”,而是找找心理 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-9 14:37

什么逻辑。。。。?

1)#32贴有人已经说了,死者也是是弄微生物的,也算半吊子科学家了吧。
2)心理医生自杀的多了去了。自己上网翻翻看。

LZ和喀碴将其扯上牧师、医生啥的结论,根本就是莫名其妙。。。。。俺也可以说:喀碴,你不用来这里,去看心理医生更好。
回复 鲜花 鸡蛋

根据个人的了解,牧师和心理医生对付心理问题都是能起一定作用的,牧师和心理医生也都是问题多多的,绝大多 ...
金牛银熊 发表于 2011-3-9 14:51

回复 鲜花 鸡蛋

做人要厚道,要宽 ...
金牛银熊 发表于 2011-3-9 14:35

“厚道宽容守望相助” 和“可怜人必有可恨之处”并不矛盾。
只是楼主随意拿人家的悲剧当杯具,硬往里灌些乱七八糟的汤汤水水,偶看不过去

哀其不幸,怒其不争
鄙其懦夫,助其孺妇
回复 鲜花 鸡蛋

“厚道宽容守望相助” 和“可怜人必有可恨之处”并不矛盾。
只是楼主随意拿人家的悲剧当杯具,硬往里灌 ...
layschips 发表于 2011-3-9 03:28 PM

薯片兄说得好。赞一个。
回复 鲜花 鸡蛋