[讨论] 敬请江大人开股评专题

江苏索普大人的选股盈利能力已被中华胡同德国楼的居民一致认可。大家不妨请江大开个专题如《每周一股》或《每月一股》,在江大赚了钱心情愉快又有些闲情逸致时给咱们相邻的点拨点拨。
形式呢可以介绍德国的潜力股,从技术角度分析市场或答同胞问。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

江大说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你们 too naive, too simple
回复 鲜花 鸡蛋

支持开楼
回复 鲜花 鸡蛋

江大说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你们 too naive, too simple
suanc2008 发表于 2011-3-11 04:22

一张白纸可画最新最美的图画。并且乐意帮人可积德积福,更助江大财运滚滚。
回复 鲜花 鸡蛋

一张白纸可画最新最美的图画。并且乐意帮人可积德积福,更助江大财运滚滚。
沉默是金 发表于 2011-3-11 04:32

谢谢兄弟抬举,搞得我都不好意思了,呵呵。
我真的很一般的,过去还有过两次见外婆的经历,能回来跟大家探讨纯粹是幸运,真的。
回复 鲜花 鸡蛋

太谦虚了
回复 鲜花 鸡蛋

我真的很一般的,过去还有过两次见外婆的经历,能回 ...
江苏索普 发表于 2011-3-11 05:05

论坛论坛,不论怎么活起来啊
回复 鲜花 鸡蛋

大家都是在用钱省钱,钱这个东西本身就反映掌握它的人的特点,逐利避险,保守低调进取,这就需要富付出时间精力来做预测,股市不可预测,自己的行为可以预测,每个人的每一个操作一定是基于自己的预测的,当然看错很正常。但预测就需要收集信息,这需要时间精力金钱的投入,有些朋友想得到别人辛勤劳动挖掘出来的金子是不现实的。
讨论个股当然可以,举个简单例子,就拿conergy来说,那位朋友用过功夫查出它的现在股本结构,股东大会日期,缩股配股预案,历史上配股如何配及表现,并把它贴来呢。没有,呵呵
10几年前我在国内做A股时,坐在散户大厅时就是个高手,那时候首先自己的硬件就让普通散户崇拜,学历工作等等等,我也喜欢给别人在屏幕前分析股票,以至后来那个大厅的人都尊称我老师,那是上班,只能操作时去大厅,开始只有几个人跟我进出,后来几十人跟我进出,很高兴我当时帮许多人躲过了96年底的政策强行打击的那次大盘连续几天的跌停板,很多人那次没跟我,后来后悔的肠子都断了,大家知道,实行涨跌停板后,你可能止不了损的。后来,慢慢国内的股市开始不容易赚钱,我当时记得清楚的一次止损淄博基金,跌停前止损当天就产生了1万多的亏损,当然那次跟我的人有几个跟我一票亏20%止损了,没有的后来大概都腰斩了,因为老基金要改制下市,一致跌停止损都治不了。待续

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 10# 江苏索普
那让我们也叫你江老师吧。
正是因为看到你久经沙场、办事认真、经验丰富,又乐于助人,我们才有拜你为师的不情之请。
其实我们也不想不劳而获,凭空摘取他人的劳动果实。无奈能力有限。其实大家可以分工合作,各尽其能,共同搞活德国版块。不知众邻居意下如何?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大家都是在用钱省钱,钱这个东西本身就反映掌握它的人的特点,逐利避险,保守低调进取,这就需要富付出时间 ...
江苏索普 发表于 2011-3-12 05:25

扳个板凳,等待续
回复 鲜花 鸡蛋

回复  江苏索普
那让我们也叫你江老师吧。
正是因为看到你久经沙场、办事认真、经验丰富,又乐于助人,我 ...
沉默是金 发表于 2011-3-12 15:08

诚         恳
回复 鲜花 鸡蛋

今天说说我10多年前刀口舔血的一个股票,西宁特钢。
记得那是个夏天,天气很热,这只股从22元开始了跌停跳水表演,天天无量跌停,突然一天该股开盘开在跌百分之7左右的9,0x并放了巨量,迅速向上攻击了6毛多,再被打回到9,0x,看委托,9,00有大概1千万的护盘,这时就开始思虑,这一千万的真实目的,是诱惑散户接盘还是真实的护盘,经过看盘及思索得出是刀口舔血的机会,迅速买了50手,之后在大厅歇了会儿,徒弟们看到我真实的操作,也纷纷你5手我10手的买起来,11点半收盘,股价仍在那个护盘位。徒弟们拿不准纷纷向我请教给讲讲看好的原因,我又不是神,看错的时候多了去了,错了止损就是了。估计这句话让许多徒弟们中午吃饭不香了,呵呵。回家吃饭午睡,醒来开电视看闭路电视的实时股价,10,5x涨停,心里那叫一个美,这种猜透庄家思路的成功感无与伦比,一个字,爽!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

晚上给家人定了大餐,吃完喝完享受完,就要考虑出点,先分析第二天开盘,因为今天一定有非常多的散户接了盘,即便高开也应回测,所以要及时了解。
第二天9点15到大厅,徒弟们已经为我占了刷卡交割机位,因为他们都想看我的真实操作,所以,我买卖股票时总是不用等别人操作完,呵呵。
徒弟们问会不会直接涨停,然后v型反转,我说过会儿就知道了,呵呵。没时间给他们讲我的分析,开盘低开近两毛,等了不到十分钟,退守10块整数位,不填卖价迅速清空50手,恰逢庄家向上拉一下,这样10,1x卖出,一天5000多放到了荷包里,转身坐在大厅散户的座位上休息。我卖后,上午向下探到9,7x,下午盘稳重新回到10,5x,收盘涨到10,6x,再以后会我记不清了,不过在10块以内横了很长时间,没有v型反转。
许多跟我的人也在那天了解了仓位,一些刚进那家大厅的打听我的背景,是不是有内部消息啥的,怎么这么胆大,其实呢,我比他们的胆子小很多,高位不稳时,我早早就出了大仓。
有一点,德国不同于中国,思路和操作都要调整。
待续,下次讲讲江苏索普的由来,呵呵

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我真的很一般的,过去还有过两次见外婆的经历,能回 ...
江苏索普 发表于 2011-3-11 05:05

索普太谦虚了,你的选股能力有目共睹呀,俺投你一票
回复 鲜花 鸡蛋

晚上给家人定了大餐,吃完喝完享受完,就要考虑出点,先分析第二天开盘,因为今天一定有非常多的散户接了盘 ...
江苏索普 发表于 2011-3-13 05:56

索普兄,你就算讲讲你炒股的经历都能让大家受益呀
回复 鲜花 鸡蛋

索普兄,你就算讲讲你炒股的经历都能让大家受益呀
southware 发表于 2011-3-13 11:20

对对对,他大口的吃肉,让我们喝点汤就行
回复 鲜花 鸡蛋