嘁哩喀喳,看看两年前的

2009-08-15 13:20:48 Josué (Dieu de Gloire, Je t'adore)

世上的君王一齐前来,要抵挡耶和华和他的受膏者。。

当年罗马帝国凭强大的政治军事力量都无法剿灭基督教,如今就凭这几个跳梁小丑能做什么?真是笑死人了

2009-08-15 14:00:31 早春暖阳

随他们爱怎么闹就怎么闹去。
懒得回应他们的帖子。

2009-08-15 19:50:59 jidian(基甸) (无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫)

Josue老弟,“跳梁小丑”的用词不好。基督徒如果不喜欢人身攻击,我们自己先应该做得更好——“不要跟他们一样”。

我支持反基徒的信仰自由和言论自由。他们也有组织“传教”的自由。但我不认同他们“四处出击”的做法,因为他们的“出击”不是靠正当的辩论,而是靠谩骂、人身攻击、灌水老三篇等骚扰、破坏别人的论坛/小组。他们的做法侵犯了他人的自由。

2009-08-15 21:16:39 复合维生素 (失人失言,两害相权,如何选择?)

他们这种做法,其实反效果相当大。让别人一看,反基督教的净是这类智商与人品双低的妄人。
我看以后再在什么论坛遇到他们发文,就把这个所谓协议转贴过去,别的话一句不用多说。

2009-08-15 22:41:30 阿盟 (不断地因信称义)

为了保卫人类,防止危险、极端、狂热、没有理性的原教旨主义基督教的扩张,使用极端手段是不可避免的。

如果我们这些基督徒是可以用他们所相信的普世价值观所左右的,他们为什么要使用极端手段呢?对于不正当的,危险的,极其迷惑人的,使人失去正常思维的害人宗教精神控制,使用极端手段可能是唯一的方法。在战场上难道要和敌人亲亲热热么?

一些主内肢体一直以为,基督教信仰是可以和和气气,平平等等地探讨的,是可以基于相互尊重,理性,平和的对话而彼此增进认识的。我们忘了么,“你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(约15:19)

我们用我们虚伪的作为,要显出我们的“智商”和“文明”成都大大高于反基督教者,这实实在在是虚伪。

2009-08-15 23:00:27 jidian(基甸) (无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫)

楼上的话好像很乱。

你的意思是如果基督徒不是“危险、极端、狂热、没有理性”的、“不正当的,危险的,极其迷惑人的,使人失去正常思维的害人宗教精神控制”,而是“可以和和气气,平平等等地”跟人讲话、受“普世价值观所左右”,基督徒就“实实在在是虚伪”、违背了“你们不属世界”的教导?——?

2009-08-16 02:48:04 jidian(基甸) (无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫)

复合维生素说的“反效果”,我颇有同感。不过我不是反基徒,反基效果如何我也不care(关心)。

但我觉得这反过来也提醒基督徒——如果我们只有传福音的热心,但没有智慧,不讲道理(居高临下、态度粗暴)、不“文明”、不“和和气气”,那么我们也可能帮上帝和福音的倒忙,起到“反效果”。

2009-08-18 15:10:51 † 渓辺樹 (智商太低没烦恼)

第一次亲身看多所谓狂热,厄……

2009-08-23 13:09:10 Emy莫失莫忘 (Laus tibi, Christe)

其实基督徒也好、反基份子也好,既有平和有理有节交流的,也有血气方刚气势汹汹叫骂的。

至于起到什么效果,仁者见智了。

2009-08-23 19:59:00 jidian(基甸) (无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫)

呵呵,效果应该不是“仁者见智”,而是“有目共睹”。

反基的人叫骂无伤上帝毫毛,基督徒则绝对不能以骂还骂。我相信这不是“仁者见仁”,而是圣经有很清楚的教导的原则。

2009-08-24 12:59:20 Emy莫失莫忘 (Laus tibi, Christe)

按理对于反基无理的叫骂基督徒应该有清醒的认识和反映,但是在网上我看到的是你骂我,我就挑你;你踹我,我就讽你。——这样的情形,恰恰才是反基份子乐于看到,也是他们能预料得到的结果。

2009-08-26 05:43:41 第三隻眼 (用肢體寫詩的人)

這個聯盟開的很好。希望繼續下去。基督教在任何年代都是一個需要改革的宗教,迫在眉睫。歷史很好的說明了這一點,奧古斯丁,托馬斯 阿奎俄,路德, 加爾文,衛斯理等人開創的風范必須發揚。

2009-08-29 09:45:48 bluejudy (Give Thanks)

按理对于反基无理的叫骂基督徒应该有清醒的认识和反映,但是在网上我看到的是你骂我,我就挑你;你踹我,我就讽你。——这样的情形,恰恰才是反基份子乐于看到,也是他们能预料得到的结果。

虽说如此,基督徒毕竟也是有血气的人,若不靠着主,怎么可能单凭自己的“修养”,说出不带情绪只带理性的话呢?基督徒应该也是讲原则的,不单单是做老好人。

我赞成ls的观点,这个联盟对基督徒是一个很好的促进,能够让我们看清我们的不足,不论是在信心上的,还是装备上的。
看什么啊?
回复 鲜花 鸡蛋

quote “当年罗马帝国凭强大的政治军事力量都无法剿灭基督教,如今就凭这几个能做什么?真是笑死人了"
回复 鲜花 鸡蛋

算了,骂人不好。
回复 鲜花 鸡蛋

算了,骂人不好。
CoolMax 发表于 2011-3-11 16:18

多谢。
回复 鲜花 鸡蛋