Oil, gold, TSX Review - 04/03/2011

Oil breakout了,所以按理应该还有涨。金子还在Ascending Triangle里面,因此也有上涨的潜力。TSX是clear uptrend,可能也是个Ascending Triangle,特别是上面的NYADV,很过的NYADV,我前面说了,反而是strong的表现,因此TSX应该还有上攻的余地,等到NYADV出现明显的divergence然后又超买的时候,可能才会有像样的回调。

关于oil,说个题外话,大多地区的,应该有体会了,周六的时候,油价涨了5分钱,现在基本是$1.3一升了,换算成米金,就是1.3*3.785*1.03=$5一加仑。下面如果股市还要疯长的话,各位可以想象会股市涨,油价反而暴跌吗?那么,我的问题是,经济能承受多少钱的油价?QE3几乎是不可能的事情了,因为米金贬到一定的程度,米国企业的成本会升高,加上全世界的通胀,margin会越来越低,最终是要转嫁到消费者头上的。天下没有哪个国家可以above the law,米国也不例外。问题是QE把米国国债的销路给堵死了,没有QE3,谁来买国债?那19个一级债券商(就是大家所谓的MM)按规定是必须把这些国债接下来的,他们买国债的钱从哪里来?自己好好想想吧。胡同的气氛疯了,可能不少是2009年以后入场的,跟我当年一样,以为股市就是ATM,自己就是股神。我现在说啥,大家都不会听进去的,没关系,时间久了,会慢慢知道的,从小到大,父母教训的还少吗?有多少我们听进去的?但是慢慢的我们都会有体会,原来父母是有道理的。认知是个漫长的过程,光靠说教是没有用的,反正大家小心就好,话就只能说到这里了。

我对加拿大,有些担心。
回复 鲜花 鸡蛋

quickcow 发表于 2011-4-3 12:28
我对加拿大,有些担心。

说说看,为什么?
回复 鲜花 鸡蛋

衷心感谢老蛇的苦口婆心。我也相信Getting rich slowly but surely.
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for the analysis!
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks! No GDX report?
回复 鲜花 鸡蛋

多谢老大.
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-3 12:39
说说看,为什么?

是不是金油都创新高,股票都没有?我也觉得奇怪,会补涨?
回复 鲜花 鸡蛋

老蛇啊,做顶会有个过程,现在还是顺势先拿通胀的红利再说,反正等势头弱了再做空也不迟。你做短期的怎么比我做中期的还怕啊,按理说一旦有变你该跑的比我快呀,哈哈。。。
回复 鲜花 鸡蛋

大家一致认为不会有QE3了,那万一真有了那还不涨疯了。不怕一万就怕万一,老美非要赖账那也是没有办法滴。。。
回复 鲜花 鸡蛋

MM买国债那还不是左手买右手,资产负债表里添个零或者搞个表外游戏,那还不是手到擒来。。。
回复 鲜花 鸡蛋

我们这儿的油价还没到4块一加仑,还有上涨空间哈。。。好像也没有前年第一次过4块大关时那么群情激奋,都麻木了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

最近两周的日线图很像二月OE前,可是这么一上一下后,很多指标都是刚转牛的架势,和二月OE前完全不同。下周即使回调对牛牛只有更放心。。。
回复 鲜花 鸡蛋

你现在苦口婆心只会让新牛犹豫观望,然后在更高处忍耐不住去站岗,嘿嘿。到哪个山头就唱哪首歌,特别是你这做短期的,拿FA去做TA的活干甚。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-3 11:45
Oil breakout了,所以按理应该还有涨。金子还在Ascending Triangle里面,因此也有上涨的潜力。TSX是clear u ...

thank you again
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-4-3 17:53
你现在苦口婆心只会让新牛犹豫观望,然后在更高处忍耐不住去站岗,嘿嘿。到哪个山头就唱哪首歌,特别是你这 ...

• 我又没说要暴跌,我只是提示股市的风险。你看我哪个分析里说要暴跌的?
  • 对我来说当然不存在牛熊的问题,哪个方向我都赚钱。持续稳定才是终极目标。
  • 你以后会领会我的意思。现在说啥都白说。
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋