[其他] 都不要吵了,大家坐下来好好商量,我提议另外开版

都不要吵了。大家坐下来好好商量,我提议另外开版,研究历史哲学科学啥的。

从现在起,大家都不要再互相指责了,停止在其他帖子回复,也不要开新贴了,咱先把这个事情定下来好吧?

基督信仰这个板块,毕竟开办宗旨是宣扬基督,不是批斗基督的地方,所以各位反基人士,毕竟是客,客随主便吧。假如,当初订为基督信仰大辩论之类的板块,那就不一样了,这个大家同意吧?所以呢,各位反基人士应该要理解本版基督徒的感受,就退一步吧。

评分

领导,说几点意见:

1)不要害怕争吵。要相信旁观的群众的判断力。俗话说,真理是越辩越明的。

2)基督徒们自认为找到了“唯一真理”,还怕什么呢?难道基督徒们就不能摆事实讲道理地反驳我们对基督教的批判?

错,宗教是辩不得的,信者自信,反者恒反,哈哈。。。  发表于 2011-4-16 12:45 PM
回复 鲜花 鸡蛋

有不同的意见,有思想的交锋,才能吸引人,才能促使人思考。

照领导的意见,不同意见的人们都分开到不同的版面去了,没有了不同思想的交锋,其实也就扼杀了活力。这样一来,可能我们这些人都懒得来了。

请领导三思啊!
回复 鲜花 鸡蛋

嗯, 赞成, 老大帅
回复 鲜花 鸡蛋

我支持班长的建议。哲学和历史的范畴很宏大,另开新版肯定有益处,大家交流学习一些新的东西,不要每天困在基督教这么个小小圈圈里。

回复 鲜花 鸡蛋

不过,新坛伊始,难免会有很多帖子是要以批判基督教的错误为主题的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-16 13:20
领导,说几点意见:

1)不要害怕争吵。要相信旁观的群众的判断力。俗话说,真理是越辩越明的。

老大,你是明白人,咱就说明白话吧,这样吵下去,最终你会失去阵地,到时候我会很难办,虽然也许我支持你大部分看法。我不是啥理想主义者,我只知道,现实就是这样的,不管谁对谁错,这个世界从来就没有公平正义可言,因此最终对我来说,唯一正确的决断是符合本坛最终利益的决断,必竟,我是在run论坛,是唯利是图的商人,对吧?所以,这部分,没有啥道理可以争论,这你同意吧?

那么,咱谈下一步:

看你发帖,你是个讲逻辑的人,你自己权衡一下,一阵乱战,失去了阵地,你辛辛苦苦的发帖都没有了,或者被冲散了好,还是你有个永久的阵地更好?这样进可攻,退可守。革命也是要讲策略的,对吧?光有热情不行。以你的思辩能力,相信你也不相信仅凭你几个帖子,大家就都不信基督了,对吧?所以这是个长期的斗争。那么,既然是长期斗争,为啥不先建立你的根据地呢?那为啥你们还要搞个反基协会呢?再想想,凭你个人的行为,怎么可能有胜过教会庞大组织的可能呢?唯一的办法,就是你也得有组织哈。

你是明白人,自己权衡一下就知道了。我诚心留你,这是我能为你提供的最大的支持了,所以希望你能慎重考虑。
回复 鲜花 鸡蛋

我还是喜欢在这里。为什么呢?我的目的不是要为难基督徒们,而是要帮助那些对基督教感兴趣但是还没有被忽悠成基督徒的人们(即所谓的“慕道友”)认清楚基督教的邪恶本质。

“慕道友”们不见得会去什么历史版面,更大的可能是来这个版面。所以我希望留在这个版面。

不自量力,以为自己是救世主  发表于 2011-4-16 01:46 PM
靠,别人要投奔天堂,你以为自己是谁啊,自以为高人一等?宗教信仰自由,有本事你也创个无神论教忽悠人去,哈哈。。。  发表于 2011-4-16 12:49 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

可以开个类似于"认清楚基督教的邪恶本质"版
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-16 13:23
有不同的意见,有思想的交锋,才能吸引人,才能促使人思考。

照领导的意见,不同意见的人们都分开到不同 ...

你建立新根据地后,我可以帮你和基督版这里订个协议,比如,可以互相在对方那里发宣传贴,我相信这个事可以谈的。其他,你看我给你的另外的回复吧。你想干大事情,就要有策略。本坛虽然目前人气不是很高,但本坛是有得天独厚的优势的,而且我志在做大,永不盈利(就是说会永远开放),所以万一以后本坛真能做大,你今天选择在这里建立的根据地,将来也许能宣传更多的人,这个,你想过没有?还是那话,革命,光有热情不行,你要讲策略。你的“革命事业”不是一天两天就能完成的,你要真有热情,就应该考虑长远的打算。
回复 鲜花 鸡蛋

revolver 发表于 2011-4-16 13:32
不过,新坛伊始,难免会有很多帖子是要以批判基督教的错误为主题的。

这个,我没意见,言论自由。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 13:38
你建立新根据地后,我可以帮你和基督版这里订个协议,比如,可以互相在对方那里发宣传贴,我相信这个事可 ...

好啊。你给我一个根据地。就叫“基督教批判”。我慢慢经营。
回复 鲜花 鸡蛋

但是有一点:反对基督教的帖子,这里应该也能发才对。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-16 13:44
好啊。你给我一个根据地。就叫“基督教批判”。我慢慢经营。

老大爽快,那就这么定了。你好象不是讨价还价的人哈,不过,我可以保证你的版面直接开在基督信仰的旁边,这样,对你很公平吧?且效果更好,你是明白人,应该会想得通,为啥效果更好。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-16 13:45
但是有一点:反对基督教的帖子,这里应该也能发才对。

当然,这个,我会跟冰茶和裤大还有你,讲明一个原则,此后按规矩办,没啥好争论的。基督也同样可以去你那里宣传。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 13:47
老大爽快,那就这么定了。你好象不是讨价还价的人哈,不过,我可以保证你的版面直接开在基督信仰的旁边, ...

哈哈哈!跟你讨价还价?我找死啊?

非常感谢你的帮助!
回复 鲜花 鸡蛋

有热闹看了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

revolver 发表于 2011-4-16 13:30
我支持班长的建议。哲学和历史的范畴很宏大,另开新版肯定有益处,大家交流学习一些新的东西,不要每天困在 ...

我先开“基督教批判”坛子,哲学历史的坛子,我依然想开,我等morning回应后一起来决定,这是我多年的夙愿,希望你能支持历史哲学的版面。“基督教批判”就让QLKC折腾好啦。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-16 13:52
哈哈哈!跟你讨价还价?我找死啊?

非常感谢你的帮助!

行了,你的坛子开好了。Welcome aboard!你去主页浏览一下,会发现你的版面还有一些版主only的区域。在没有讲定版面之间互像宣传的规则前,酷大他们可能会把你的一些反对基督的帖子先转到你的版块名下。下一步,我先跟酷大他们沟通,以后你们可以以什么形式辩论。你是聪明人,不用我点醒,你熟悉了论坛的功能后,你会发现拥有自己的版面,比你打野战要有更好的效果。

就祝你一切顺利吧,嗯,革命成功!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 13:33
老大,你是明白人,咱就说明白话吧,这样吵下去,最终你会失去阵地,到时候我会很难办,虽然也许我支持你 ...

老大直率,坚决支持。
回复 鲜花 鸡蛋