楼主: Cobra

[其他] 都不要吵了,大家坐下来好好商量,我提议另外开版

Cobra 发表于 2011-4-16 14:02
行了,你的坛子开好了。Welcome aboard!你去主页浏览一下,会发现你的版面还有一些版主only的区域。在没 ...

吾皇英明,吾皇万岁万万岁
回复 鲜花 鸡蛋

才发现原来昨天辛苦打字发的贴已牺牲在这些无谓的争论之中了,消失了!!!
首先,我支持蛇大的建义,也理解蛇大两头为难的处境。
但,有一点我需搞搞清楚,请问我的贴只质疑了一下基督教里一些我所困惑和不赞成的地方,难道也算是“反基”了么?这不证明我正是在追求真正的“真理”么?俗语说的好:假的真不了,真的假不了。如果一个真理连这一点质疑也受不了的话,那它何“真”之有!!??如果老蛇真充许开一个所谓的“反基”版块的话,那我倒是真心希望能在那里多看到一些基督徒的质疑和纠正的言论,双方都应当相信旁观者的眼睛!当然,这里我得说明一点,我既不是反基人士,也不是基督徒,但我同意人应当有所信仰有所追求,签于本人对真理执着完美追求的秉性,所以我正在追求探索中。。。---特别是当基督说:“我就是道路,真理,生命。”
我不是一个人云亦云的人,而且我也相信真正的“真理”是经的起探索的。。。
是谁说的?:。。。。。。“圣经让我害怕的地方不是那些我不能明白的地方,而正是那些我可以明白的地方!”。。。。
(随便,谁也把我这最后一句黑休字给鉴定一下,看算是应当送到"反基”的版块呢还是送到“爱基”的版块里? THANKS!!

I was wondering why I can't find your post. Now I know it  发表于 2011-4-16 03:21 PM
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)  发表于 2011-4-16 03:13 PM
世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(《罗马书》3章23节)。 罪的工价乃是死. (《罗马书》6章23节) 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(《希伯来书》9章27节) 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,   发表于 2011-4-16 03:13 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-16 15:59
才发现原来昨天辛苦打字发的贴已牺牲在这些无谓的争论之中了,消失了!!!
首先,我支持蛇大的建义,也理 ...

真理从来不是辩论出来的。俺理解你急于搞明白一些事情。可是你如果真的明白圣经中上帝将真理启示出来,有的时候是立刻的,但是大部分是通过一段时间的,比如雅格的改变是通过很长时间的。

又比如,在人类没有发现地球是圆的时候,人们以地心学说为真理。可是圣经里记载:
(赛 40:22)        神 坐 在 地 球 大 圈 之 上 , 地 上 的 居 民 好 像 蝗 虫 。 他 铺 张 穹 苍 如 幔 子 , 展 开 诸 天 如 可 住 的 帐 棚 。

已经启示大地是圆的。许多的事情是需要时间和你自己的经历的。

有问题给俺发短信。。。俺忙去了

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

greatly look forward to a History board.
回复 鲜花 鸡蛋

你那个方舟子的文章在另一个版
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

支持班长。
回复 鲜花 鸡蛋

干脆来个COBRA教算了!
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2011-4-16 23:32

先付入教费,男的要全部献出财产,女的要勇于献身。

蛇嫂!快来呀!老蛇要造反啦!  发表于 2011-5-2 04:21 PM
回复 鲜花 鸡蛋

现在才有时间坐下来看贴。你说:

“圣经让我害怕的地方不是那些我不能明白的地方,而正是那些我可以明白的地方!”

那么你倒是说说看,你认为那段圣经是你“明白的地方”,哪些是你不能明白的地方?

俺不一定可以回答全部,但是只要知道的一定分享。

(另外,你应该注意到酷大和俺经常说需要圣灵的帮助才能明白圣经。请注意这一点。所以很多时候基督徒会明白的圣经,非基督徒搞死了都不明白,没办法。所以才有你在这里看到的这些反基的现象。这是后话不提)
回复 鲜花 鸡蛋

这里是由关的圣经经文:

马 太 福 音 Matthew

13:1                  当 那 一 天 , 耶 稣 从 房 子 里 出 来 , 坐 在 海 边 。
13:2                  有 许 多 人 到 他 那 里 聚 集 , 他 只 得 上 船 坐 下 。 众 人 都 站 在 岸 上 。
13:3                  他 用 比 喻 对 他 们 讲 许 多 道 理 , 说 , 有 一 个 撒 种 的 出 去 撒 种 。
13:4                  撒 的 时 候 , 有 落 在 路 旁 的 , 飞 鸟 来 吃 尽 了 。
13:5                  有 落 在 土 浅 石 头 地 上 的 。 土 既 不 深 , 发 苗 最 快 。
13:6                  日 头 出 来 一 晒 , 因 为 没 有 根 , 就 枯 干 了 。
13:7                  有 落 在 荆 棘 里 的 。 荆 棘 长 起 来 , 把 它 挤 住 了 。
13:8                  又 有 落 在 好 土 里 的 , 就 结 实 , 有 一 百 倍 的 , 有 六 十 倍 的 , 有 三 十 倍 的 。
13:9                  有 耳 可 听 的 , 就 应 当 听 。
13:10                  门 徒 进 前 来 , 问 耶 稣 说 , 对 众 人 讲 话 , 为 什 么 用 比 喻 呢 ?
13:11                  耶 稣 回 答 说 , 因 为 天 国 的 奥 秘 , 只 叫 你 们 (笔者注:耶稣的门徒)知 道 , 不 叫 他 们 知 道 。
13:12                  凡 有 的 , 还 要 加 给 他 , 叫 他 有 余 。 凡 没 有 的 , 连 他 所 有 的 , 也 要 夺 去 。
13:13                  所 以 我 用 比 喻 对 他 们 讲 , 是 因 他 们 看 也 看 不 见 , 听 也 听 不 见 , 也 不 明 白 。
13:14                  在 他 们 身 上 , 正 应 了 以 赛 亚 的 预 言 说 , 你 们 听 是 要 听 见 , 却 不 明 白 。 看 是 要 看 见 , 却 不 晓 得 。
13:15                  因 为 这 百 姓 油 蒙 了 心 , 耳 朵 发 沉 , 眼 睛 闭 着 。 恐 怕 眼 睛 看 见 , 耳 朵 听 见 , 心 里 明 白 , 回 转 过 来 , 我 就 医 治 他 们 。
13:16                  但 你 们 的 眼 睛 是 有 福 的 , 因 为 看 见 了 。 你 们 的 耳 朵 也 是 有 福 的 , 因 为 听 见 了 。

注:如今被上帝拣选的都是主的门徒,圣灵会帮助。
回复 鲜花 鸡蛋

虽然是言论自由,但跑到庙里骂和尚,劝信徒们不要去供奉那泥菩萨,后果也一定不会好。还是在山门外另开个学堂宣扬新学吧。
回复 鲜花 鸡蛋

wxp 发表于 2011-4-17 00:39
虽然是言论自由,但跑到庙里骂和尚,劝信徒们不要去供奉那泥菩萨,后果也一定不会好。还是在山门外另开个学 ...

你知道就好。

看咔嚓的自留地怎么经营
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2011-4-16 13:22
吾皇英明,吾皇万岁万万岁

yi, 这不是我的对白吗, 抢对白, 哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

支持!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 13:33
老大,你是明白人,咱就说明白话吧,这样吵下去,最终你会失去阵地,到时候我会很难办,虽然也许我支持你 ...

老大,俺要拜你为师,专功厚黑学
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2011-4-16 23:32

那叫蛇教
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-17 23:28
那叫蛇教

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-17 23:26
老大,俺要拜你为师,专功厚黑学

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 13:33
老大,你是明白人,咱就说明白话吧,这样吵下去,最终你会失去阵地,到时候我会很难办,虽然也许我支持你 ...

"老大,你是明白人,咱就说明白话吧,这样吵下去,最终你会失去阵地,到时候我会很难办,虽然也许我支持你大部分看法。我不是啥理想主义者,我只知道,现实就是这样的,不管谁对谁错,这个世界从来就没有公平正义可言,因此最终对我来说,唯一正确的决断是符合本坛最终利益的决断,必竟,我是在run论坛,是唯利是图的商人,对吧?所以,这部分,没有啥道理可以争论,这你同意吧?

那么,咱谈下一步:

看你发帖,你是个讲逻辑的人,你自己权衡一下,一阵乱战,失去了阵地,你辛辛苦苦的发帖都没有了,或者被冲散了好,还是你有个永久的阵地更好?这样进可攻,退可守。革命也是要讲策略的,对吧?光有热情不行。以你的思辩能力,相信你也不相信仅凭你几个帖子,大家就都不信基督了,对吧?所以这是个长期的斗争。那么,既然是长期斗争,为啥不先建立你的根据地呢?那为啥你们还要搞个反基协会呢?再想想,凭你个人的行为,怎么可能有胜过教会庞大组织的可能呢?唯一的办法,就是你也得有组织哈。

你是明白人,自己权衡一下就知道了。我诚心留你,这是我能为你提供的最大的支持了,所以希望你能慎重考虑。"
回复 鲜花 鸡蛋