[其他] 证伪基督教并不难

证伪基督教并不难。关键的是人们是否愿意尊重事实尊重逻辑?还有,人们是否愿意尊重良知和理性。

例如,按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。耶稣的牛皮显然是吹破了的。

关于耶稣的牛皮,如果“圣经”写错了,那么基督教是骗人的。如果“圣经”这段描写没错。那么,耶稣就是一个可耻的江湖骗子。无论是哪一个可能,基督教都是骗人的。
嘁哩喀喳 发表于 2011-4-16 18:14
证伪基督教并不难。关键的是人们是否愿意尊重事实尊重逻辑?还有,人们是否愿意尊重良知和理性。

例如, ...

这个,双方规则没有讨论明白前,是否暂时休战?免的伤了和气,好吧?

我觉得基督版这里需要达成一个共识,就是,什么样的东西可以贴在这里。当然,我支持基督版这里,看着不顺眼,可以把一切和基督信仰无关的话题转回到反基版。这样,就避免了不必要的为了删贴,关闭帖子的争吵了,而这样的争吵,其实才是最伤和气的地方。

支持转走  发表于 2011-4-16 07:34 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 18:19
这个,双方规则没有讨论明白前,是否暂时休战?免的伤了和气,好吧?

我觉得基督版这里需要达成一个 ...

QLKC 同学故意违背版规已经警告一次,
如果继续下去, 请老蛇公断,我们要一个干净的讨论环境
他要说的话在他自己的版里说

支持  发表于 2011-4-16 07:35 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 18:19

我觉得基督版这里需要达成一个 ...

领导啊,不是你好我好大家好就是“和气”。

事实真相才使最重要的,

人终有一死,赚再多的钱也还是死。是不是?人活着是为什么?这些问题是很重要的。你好好想想?

我不懂你为什么不喜欢看到思想的交锋。
回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2011-4-16 18:22
他要说 ...

哈哈哈!我如果说得不对,你可以摆事实讲道理反驳我啊!

为什么你反驳不了?

什么叫“干净的讨论环境”?我的帖子,证据清楚,逻辑严谨。这一点,也请老蛇公断。

我就不懂了,证据清楚逻辑严谨的帖子,为什么这里容不下?为什么?你好好问问你自己!
回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2011-4-16 18:22
他要说 ...

酷大好像也同意,看不顺眼的帖子可以转回反基,免得口舌之争啦,你明白了吗?这其实也是我分开的初衷。把帖子扔回反基,比删贴或者封贴要折衷的多,大家还能够和平相处。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 18:28
酷大好像也同意,看不顺眼的帖子可以转回反基,免得口舌之争啦,你明白了吗?这其实也是我分开的初衷。把 ...

转走了,我还可以再发啊。

以理服人才是王道。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-16 18:30

以理服人才是王道。

老大,你只要有耐心,你就再发好啦。什么事情都要有个宣泄的地方,如果没有,那么迟早有一天会大爆发的。所以,他转他的,你发你的,最终会取得平衡的。We'll see。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-16 18:30

以理服人才是王道。

看起来,你不反对转走这个规则哈,那就简单了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-16 18:34
看起来,你不反对转走这个规则哈,那就简单了。

哈哈哈!领导,这是你的地盘,我反对有用吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-16 18:14

例如, ...

俺们跟你们的思维,没有交集。

你的那套东西,局限在物质世界,宇宙之中。不能超越四维。

我们说信仰的上帝,是今在昔在,以后永在,不受时空四维,不受宇宙万物局限的全能的 神。你所在的物质世界是 神所创造,物质世界之外,还有超自然的存在。

你的那套东东,连第五维都解释不了,有啥用?看不到自己的局限,才是可悲之处。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-16 18:40

哈哈!很简单:人能理解你家主子吗?如果能,请你回答我的质疑。如果不能,你凭什么你家主子是“慈爱公义”的呢?
回复 鲜花 鸡蛋

你家主子

请您放尊重一点,否则没人跟你讨论。
回复 鲜花 鸡蛋

你这叫自欺欺人。你的信仰不需要理性么?你想想,一个穆斯林按照你的逻辑说:我们说信仰的真主,是今在昔在,以后永在,不受时空四维,不受宇宙万物局限的全能的 真主。你所在的物质世界是 真主所创造,物质世界之外,还有超自然的存在。

你能说什么?

口号是没有用的。

没有理性的信仰是盲目的。你醒醒吧。

回复 鲜花 鸡蛋

你的“四维”“五维”如何解释耶稣吹破了的牛皮啊?

按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。耶稣的牛皮显然是吹破了的。

重申一下:我尊重你选择信仰的权利,但是我没必要尊重你选择的信仰。
回复 鲜花 鸡蛋

说到底,你是大蒜吃多了。

我已经给你指了条明路。只要否定了耶稣复活的事实,基督信仰自然就崩溃了。
你说一大堆别的东西,没啥用。人的局限太大了,一辈子做学问,也无法理解宇宙的奥秘。很多东西不懂的,不见得就是错的。只是人自身的局限而已。

所以,集中你的力气,专攻一点就好了。说不定在你的有生之年,可以完成这个艰巨任务。祝你好运啦,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-16 18:48
你的“四维”“五维”如何解释耶稣吹破了的牛皮啊?

按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人, ...

很多人跟你解释过那段经文,你不接受。
无所谓啊,我们不坚持说服你。

只是,你在这里一遍一遍炒冷饭,我们都懒的理你啊。

你很有趣吗?呵呵。

先跟你提个醒,终于报完税了。呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-16 18:49
说到底,你是大蒜吃多了。

我已经给你指了条明路。只要否定了耶稣复活的事实,基督信仰自然就崩溃了。

已经解决了。“圣经”关于耶稣复活描写漏洞百出充斥着自相矛盾。由此可见“圣经”是骗人的,耶稣的“复活”也是不可信的。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-16 18:53
很多人跟你解释过那段经文,你不接受。
无所谓啊,我们不坚持说服你。

哈哈哈!我也反驳过了啊!

把你的“解释”再拿出来给大家看看嘛 ---- 如果你真觉得你的“解释”站得住脚的话。

不要自欺欺人了。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-16 18:44
请您放尊重一点,否则没人跟你讨论。

奇怪了!难道你家主子不是你家主子?
回复 鲜花 鸡蛋