也说说宗教信仰

近来无意中看见很多贴在争论基督教的深奥问题,作为一个过路的,也来说几句。

首先我不是基督徒,也不属于任何宗教,但会拜神,因为家里信,我要尊重。

神,人为什么要信神?因为要有个精神寄托吧?世界上有很多神,每个宗教就有一个,名字各式各样,因为人有很多种 ,神是由人来命名,教义亦然,也许有人会说,有神先。管他呢。 如果一个人向善,不害人,拥有一颗充满希望的热心,哪个神有那么重要吗?

每种宗教,就像咸鱼白菜,任你喜欢,你认为好的,就去信,做个教徒,敬仰一番。你不信也好,但最好不要说人家的那个不好,就像你选择了一条路,干嘛去强迫别人也跟你一起走,凭什么你的就是最好,是对的?太霸道了吧?还有,不断的断章取义的分析基督教哪里不好,这里虚伪,真好笑,一个历史学家及哲学家的样子,这个世界会不会因为你几句大话就改变了?够胆量就去主流社会宣战去。

据我所知,基督教有信耶稣基督和耶和华两种,圣经也有很多版本,要研究,不知要花多少时间。我认识的基督教徒普遍是:脾气好,乐意帮助人,有责任感,家庭美满的。在西方国家,每个人都有宗教信仰自由,真不知大家在争论啥,想成为名人或伟人?有空做点有意义的事,要不赚钱去吧。

可能会得罪不少人了,但句句实话,问心无愧。

评分

没有理性精神支撑的“向善”是妇人之仁。
回复 鲜花 鸡蛋

看来得罪了一个了,什么是妇人之仁?你已经得罪了很多女人了,大哥。

如何做个好人是一门学问,不一定要有宗教信仰;信哪个神的人也不能肯定他是个好人,不会做坏事,神,本来就是主观的东西。来判断一个人是好是坏,也有很多种说法,我没那个时间,喜欢的继续说吧。我到此为止。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-4-17 04:07
本帖最后由 柳言 于 2011-4-17 00:12 编辑         近来无意中看见很多贴在争论基督教的深奥问题,作为一个 ...

....."首先我不是基督徒,也不属于任何宗教,但会拜神,因为家里信,我要尊重"

好,那让我来问你,你说你或你的家人都会拜神,这很好,你认为你和你们家谁也没妨碍谁也没影响是吧?是的,我也这么认为。任何人当然也不能挡着你们烧香念佛什么的,但如果我“证椐确凿”地告诉你:你和你们家人的行为必让你们下地犾且永生不得翻身!--这话我得罪你了吗?如果你说你不信所以也不得罪,那就简单了,你们就继续烧你们的香吧。如果你说我得罪你了,那我想说非常对不起请你原谅,但这绝不是我要说的,这是基督教的最主要的教议“因信称义”所陈述的-----而这也是今天我为什么在这里讨论的原因,因为我妈有时也会烧香纪念我早已过世的外婆的。所以说,我一看你的贴就知你没有也许没兴趣知道很多关于基督教所争论的东西,麻烦你先去了解一下再来说出你的看法。

对于有些人不理解为什么基督教会在这里引起如此强烈的争论,我以前的贴已说过,这是源于基督教强烈的排它性和攻击性,所以说这是必然的也是可以理解的。

打个比方,虽然不能完全对号入座,但有些情形和心态还是可以类比的:
这就好比方在街上看到一个买药的,他说他的药不但能包治百病而且能包人长生不老,而且除了他的药所有其它医冶途径全会让人短命全是白费功夫白扔钱!。。。这时有些人就抑愤填膺了,有些人就听之任之了,有些人就怦然心动了,有些人就掏钱买药了,有些人就电话报警了,有些人就。。。一切一切的众生相都应当不难理解的!
回复 鲜花 鸡蛋

一团和气是最大追求
回复 鲜花 鸡蛋

"我认识的基督教徒普遍是:脾气好,乐意帮助人,有责任感,家庭美满的"

Hitler is Christian.
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-17 12:08
....."首先我不是基督徒,也不属于任何宗教,但会拜神,因为家里信,我要尊重"

好,那让我来问你 ...

Why do you care if you think the Christianity is fake?
回复 鲜花 鸡蛋

一石激起千尺浪。
做人为了啥?开开心心不很好吗?越平凡的人越快乐,追根究底的是自讨苦吃,想得太多会发疯的,精神病院的人太多了。
只想做个简单普通人。
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-17 08:08

好,那让我来问你 ...

你的话也太过分了,你知道死了会怎样吗?你死过吗?诅咒人的人。
回复 鲜花 鸡蛋

ppteam 发表于 2011-4-17 09:55
"我认识的基督教徒普遍是:脾气好,乐意帮助人,有责任感,家庭美满的"

Hitler is Christian.

“信哪个神的人也不能肯定他是个好人,不会做坏事。”

希特勒,我不认识。我认识的都是身边的人。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 柳言 的帖子

I see what you are saying.

I am just saying Hitler is also Christian, so are many Nazi leaders. This is fact.
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-17 16:17
Why do you care if you think the Christianity is fake?

why do I care ?
因为我打了这个比方:
打个比方,虽然不能完全对号入座,但有些情形和心态还是可以类比的:
这就好比方在街上看到一个买药的,他说他的药不但能包治百病而且能包人长生不老,而且除了他的药所有其它医冶途径全会让人短命全是白费功夫白扔钱!。。。这时有些人就抑愤填膺了,有些人就听之任之了,有些人就怦然心动了,有些人就掏钱买药了,有些人就电话报警了,有些人就。。。一切一切的众生相都应当不难理解的!
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-4-17 17:07
你的话也太过分了,你知道死了会怎样吗?你死过吗?诅咒人的人。

果然你会这样解读???!!!呵呵,再去仔细看多一遍我的贴!!!我并没咒你,一点也没有!!!!如果你看不懂我的中文的话,那让我来告诉你,不是我咒你,是按照基督教的教议,像你家这样烧香拜佛的,或甚至像我妈这样纪念一下袓宗的都要下地犾,再去看清先!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

算了,看来一种米养一百种人这才是简单的硬道理,是最好确认的真理!我看我真是吃饱了没事干了,跑来这里思考浪费时间兼得罪人!还自我美其名日追求真理的纯真性,对我有甚好???好!——从此天堂地狱的门都大大的敞开着,谁爱上谁上,谁愿下自请便,要上的也先上了后才笑,要跳的也要先下到后才哭,反正现在还不得不暂时用一下“将来式”语法!告辞,大把自个儿的事忙去了!!
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-17 22:28
why do I care ?
因为我打了这个比方:
打个比方,虽然不能完全对号入座,但有些情形和心态还是可以类 ...

因为你担心,那些话语是带有能力的。不是虚妄的谎言。
这是背后深层次的原因,让你心不安。
回复 鲜花 鸡蛋

ppteam 发表于 2011-4-17 17:37
回复 柳言 的帖子

I see what you are saying.

“Hitler is Christian. ” 他说或者谁说是 Christian就是 Christian 啦?

另外一个贴子谈到信心和行为的问题。一个人嘴上说是Christian,但是没有行为的衬托出他的信心(雅 各 书),他就不是真的Christian。

所以,“Hitler is Christian. ” 是FAKE !虽然他去教堂。但是俺肯定的说,根据圣经他不是Christian!

hitler即使是christian即使去教堂也不是真的christian?何谓真?何谓假?完美无缺的就是真的christian ?christian是完美无缺的?这世界有完美无缺的人或物吗?  发表于 2011-4-27 01:47 PM
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-4-17 17:10
“信哪个神的人也不能肯定他是个好人,不会做坏事。”

希特勒,我不认识。我认识的都是身边的人。

about judgement, bible gives clear view like this discussion.

Do All Non-Christians Go To Hell? Bible Says "No

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D3
回复 鲜花 鸡蛋

因为快到EASTER 的关系,昨天电视上有个耶稣基督的专题,叫十架原。说关于耶稣为了世人而受苦钉死在十字架,为世人受罪,赎罪。耶路撒冷是圣徒朝圣的地方,它有四大宗教----天主教,基督教,伊斯兰教还有犹太教同时并存,所以也存在很多纷争。
宗教的本意应该是导人向善,如果带来更多矛盾,斗争,仇恨,就失去它的原意了。
关于人死后会去哪里,这个没有答案,宗教给了人一个希望,是去一个天堂似的乐园,让人不怕死,要做好事,信它才得救。
其实,为什么要那么在乎死后的事情呢?活着,就作活着要做的事情,这还不够多吗?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-4-18 19:13
因为快到EASTER 的关系,昨天电视上有个耶稣基督的专题,叫十架原。说关于耶稣为了世人而受苦钉死在十字架, ...

“宗教的本意应该是导人向善”-----------------------倒人向善是很多时候确实是事实,这个不能否认(虽然这种向善的方法带来的代价很大),但不见得是最初的本意,这个问题并不是那么简单的。
回复 鲜花 鸡蛋

基督信仰不是宗教。

咳!不知道要重复多少遍
回复 鲜花 鸡蛋