楼主: 柳言

也说说宗教信仰

面瓜 发表于 2011-4-18 16:46
“宗教的本意应该是导人向善”-----------------------倒人向善是很多时候确实是事实,这个不能否认(虽然 ...

你说的可能是对的,我家里有好几本圣经,没兴致看,太深奥了,还有,宗教有被人利用的嫌疑。我的做人原则来自于大陆读书时的道德仁义礼教,属于哪个教?哪个家?不太清楚。但我挺欣赏庄子的一套,所以我不太花时间去研究宗教信仰的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

楼主完全不懂基督教,从你的帖子看得出你是在本坛中对基督教及其历史和圣经了解最少的。大家就不要跟一个为无知者过多争论了。
回复 鲜花 鸡蛋

revolver 发表于 2011-4-18 17:30
楼主完全不懂基督教,从你的帖子看得出你是在本坛中对基督教及其历史和圣经了解最少的。大家就不要跟一个为 ...

你说对了,我的主题没有专指基督教啊,只是劝大家不要为它太多争吵,既然你们喜欢,那就继续吧。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-18 14:20
因为你担心,那些话语是带有能力的。不是虚妄的谎言。
这是背后深层次的原因,让你心不安。

呵呵~~~难道那些“人肉炸弹”背后的的动能就没有这边的足么?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-4-18 21:36
你说对了,我的主题没有专指基督教啊,只是劝大家不要为它太多争吵,既然你们喜欢,那就继续吧。

从圣经上的教导看,你比这些反基的人聪明多了,因为至少你比他们谦卑。上帝说谦卑的人有福了。神会将天国的事向谦卑的人显明,向那些反基的愚顽人就隐藏起来

俺以为你比嘲笑你的人了解基督教多十倍还不止,因为你看到了爱。他们看不到
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-18 23:51
呵呵~~~难道那些“人肉炸弹”背后的的动能就没有这边的足么?

所以要谨慎啊,真神只有一位,别找错了。

这个世代,迷惑人的东西很多。
回复 鲜花 鸡蛋

哎呀,说什么都有人赞和弹,就像每件事情至少有正反两面,每样东西的存在都有它的理由,世界万物,有的互补,有的对垒,有的相映成趣,有的格格不入,各花入各眼,百家争鸣,宗教亦然,要有容纳之心。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-4-19 02:56
哎呀,说什么都有人赞和弹,就像每件事情至少有正反两面,每样东西的存在都有它的理由,世界万物,有的互补 ...

基督徒不过在自己的地盘卫道,到底是谁有问题?

有人还说,基督徒的信仰招惹了他,他以为他是谁啊?
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-18 22:59
基督徒不过在自己的地盘卫道,到底是谁有问题?

有人还说,基督徒的信仰招惹了他,他以为他是谁啊? ...

明白了。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-19 02:33
所以要谨慎啊,真神只有一位,别找错了。

这个世代,迷惑人的东西很多。

当然谁都会认为自已所迷的“那个”就是“真的”,不然还会被迷么? 但谁也都别太过自信了。呵呵~~

key point  发表于 2011-4-26 05:07 AM
回复 鲜花 鸡蛋

真神只有一位!
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-19 09:51
当然谁都会认为自已所迷的“那个”就是“真的”,不然还会被迷么? 但谁也都别太过自信了。呵呵~~

你还没有举证你"明白"的,但是又使你感到害怕的圣经经文呢。你可以跟我们分享一下吗?不要很多,我们一点一点来。可以吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳等其他敌基督的人也说真正使他们害怕的是他们“明白”的经文。我问他们是不是下面这样的,他们也是害怕得不敢回答。

世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(罗3:23)。
罪的工价乃是死. (罗6:23)
按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(来9:27)
回复 鲜花 鸡蛋

回复 CoolMax 的帖子

你还了解了其他的吗,比如佛经?
回复 鲜花 鸡蛋

支持pmwin
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-4-18 20:26
你说的可能是对的,我家里有好几本圣经,没兴致看,太深奥了,还有,宗教有被人利用的嫌疑。我的做人原则 ...

你最好是研究研究圣经,研究了,你就会收回这个帖子。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-4-26 09:20
你最好是研究研究圣经,研究了,你就会收回这个帖子。

你太肯定了吧?暂时没这个打算。我觉得自己过得很好,没有什么神在我的脑里,不说明什么。起码我会:

1)尊重别人,从没有攻击过谁,心安理得。
2)享受每一天,充实而愉快,知道自己在做什么,目标是什么。
3 )心里有爱,对那些我认为值得我爱的人。
4)珍惜生命,不去理会死了会怎么样,只会过好现在的每一天。
5)人家怎样做都好,要是欺负到我头上,我也不会任人鱼肉的,这是我的底线。

请你看清楚我以前的每一句话。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 柳言 的帖子

自己觉得很伟大是不是?
请分清“尊重”和“纵容”。
尊重不好的东西,就是纵容,是冷漠。
至于基督教好不好,拜托你读了圣经再说话。

你读了吗?  发表于 2011-4-26 01:04 PM
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-4-26 10:00
回复 柳言 的帖子

自己觉得很伟大是不是?

你把我当作反基督教了还是基督教?你觉得我伟大?我有说过相似的话吗? 你是不是太无聊,想找个人来骂街,你伟大,去把全世界的人都变成基督徒或者反基督徒。

回复 鲜花 鸡蛋

你不无聊倒是别回帖阿。
回复 鲜花 鸡蛋