楼主: 柳言

也说说宗教信仰

面瓜 发表于 2011-4-26 10:51
你不无聊倒是别回帖阿。

Because you hit my bottom line.
Of course, I defensed.
难道站在中间,都得罪你了。
回复 鲜花 鸡蛋

ls你太敏感了,说句话就得罪你了,
本来大家在讨论基督教有没有道理的问题,你来了,于是就引入了这个“谁得罪了谁”这个题目。你仔细嗖嗖,以前有人用过“得罪”这个字眼吗?
我说的是道理,有道理,就讲道理,你要是不明白基督教是怎么回事,也不妨不说话,
但不要没事就往自己身上扯好不好,我从来没想得罪你,也从来没觉得你得罪了我。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-4-17 16:05
一石激起千尺浪。
做人为了啥?开开心心不很好吗?越平凡的人越快乐,追根究底的是自讨苦吃,想得太多会发 ...

简单人就别来探讨复杂的问题,把复杂的问题留给自讨苦吃的人吧,你说不是吗?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-4-26 14:56
Because you hit my bottom line.
Of course, I defensed.
难道站在中间,都得罪你了。

我以为上次已和你把这个话题说清了,现在看还是没有。首先对于基督教来说,没有什么中间之分,要么天堂要么地狱,而且上天下地的标准就是由简单的一个字“信”来判断,所以说是基督先得罪和诅咒了天下所以的那些不信的或甚至是像你这样的中间派(对基督而言没有中间,只有绝对,要么天堂要么地狱。)这就是所说的基督教的强烈排它性和攻击性!
当然如果你认为既使它诅咒你你也无所谓也不会被得罪,那我能理解。毕竟人和人不同,但不是每个不信天堂就被咒要下地狱的人都不会被得罪的,我或是像面瓜或是其它什么不信的人就被得罪了,这个希望你也能理解。

老实说不认同老兄这个贴子的理解,一言难尽...=_=  发表于 2011-4-26 04:41 PM
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-26 16:32
我以为上次已和你把这个话题说清了,现在看还是没有。首先对于基督教来说,没有什么中间之分,要么天堂 ...

你相信天堂地狱吗?

1,相信,但是不愿意信主。
你自己的选择。Not any other people's fault.

2,不相信,无稽之谈
Why do you care?

躲在美国的李xx,说啥,你Care吗?得罪你了吗?
天主教也有地狱,得罪你了吗?
。。。

没有一个基督徒咒你,正相反,每个基督徒都希望你得着救恩。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-26 16:46
你相信天堂地狱吗?

1,相信,但是不愿意信主。

是的,如果李xx 或其它什么宗教信仰说什么,我不信也不CARE。但基督不同!!本来如果你只是承认你也不过就只是一个信仰而已,那么信则仰之,不信则不痒之那也无可厚非,但如果你硬是要说自已的不是宗教而非要把自已扮成一个全世界的主宰,凌架于一切信仰之上,更有甚之是还要把一切不信你这“真理”的都通通推到火湖里烧死,那你这“真理中的真理”难到不需要更多的更充分的证椐吗?难道只是凭你圣经那些不能自圆其说的“自证”吗?或还是凭基督教历来对异教徒的血腥打击和镇压来证明你这“真理中的真理”呢?!

总之,如果我说像圣经里的那些违背人性的教议或制造和执行那些血腥违背人伦的人或事以及咒诅人下地狱的才是真的最后注定要下地狱的!这会得罪你吗?如果你说:不相信,无稽之谈。那好这就打平了,大家也都也没必要再互相解释了。

回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-26 18:06
是的,如果李xx 或其它什么宗教信仰说什么,我不信也不CARE。但基督不同!!本来如果你只是承认你也不过 ...

我相信,
主是真理是生命是道路。

你信不信,是你个人的事。个人的选择。不需要做过度引申发挥。这里的基督徒,没有人强迫你相信。

不过,你说对了一点,基督是不同的,我完全同意。
不是谁说他代表真理,就是真的。李xx号称宇宙大神,这是我的态度 轮子的所作所为,我是当笑话看的。

除非,你并没有把握,耶稣讲的都是假的。但是,你现在的立场又没站对,才心里不平安。

真理说自己是真理,没有啥错的地方。1+1=2,是不证自明的东西,或者说是前提。你不能说是霸道,为啥1+1不可以=3?不可以=4?不公平。
你不愿意承认,所以需要找证据来给自己打气。

我们有兴趣和一切追求真理的朋友,心平气和地探讨。但是,我没有兴趣跟为反对而反对的人纠缠。大家的目标不同,永远不会有什么结果。白白浪费时间。
回复 鲜花 鸡蛋

唉,我想问一句,各位教会里传福音都是用这种恐吓,争论的方法吗。因信称义,不是因恐惧而信,没有人会在辩论中认识主。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2011-4-26 21:36
唉,我想问一句,各位教会里传福音都是用这种恐吓,争论的方法吗。因信称义,不是因恐惧而信,没有人会在辩 ...

你问得很好。

那么基督徒,要不要卫道呢?请谈谈你的看法。
回复 鲜花 鸡蛋

楼主和我当初卷入的心态类似,本来不关自己的事,看了老蛇的广告才过来。发表了几句看法之后就被那位教主缠上了,车轱辘话来回说,再外加人身攻击真是让人不厌其烦。这些反基者比基督徒要激进的多,大多是非友即敌,而且战斗姿态高昂,完全容不得别的意见。

胡说,  发表于 2011-4-27 07:09 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

和楼主一样,我也有几个信基督的朋友,都算得上谦谦君子。所以我对基督徒的印象也很不错。
回复 鲜花 鸡蛋

chuanhua 发表于 2011-4-26 23:38
和楼主一样,我也有几个信基督的朋友,都算得上谦谦君子。所以我对基督徒的印象也很不错。

这就是我们信徒常说的见证,用自己的生活和生命去见证永生的神就活在我们的心里。愿神祝福你。
回复 鲜花 鸡蛋

epsom 发表于 2011-4-26 05:52
回复 CoolMax 的帖子

你还了解了其他的吗,比如佛经?

不用去了解了,因为库玛已经亲身经历过神了,知道他所信的是真实的。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-4-17 17:05
一石激起千尺浪。
做人为了啥?开开心心不很好吗?越平凡的人越快乐,追根究底的是自讨苦吃,想得太多会发 ...

well said,Ding
回复 鲜花 鸡蛋

够胆量就去主流社会宣战去。
有空做点有意义的事,要不赚钱去吧

很同意你的一些观点。
你是一个很朴素实际的人,很朴实。
欢迎你看看我的博客:
blog.sina.com.cn/wennliu7
wennliu.blogspot.com
你会喜欢的,也好得到实际的祝福和帮助。

上帝祝福你
刘文 牧师
回复 鲜花 鸡蛋

从来没想过自己有那么“伟大”,可以因为写下几句就能改变这个世界,或者改变谁的思想。胡同给我的印象还算不错的----在发这贴之前。然而,今天要另当别论了。
个个都有言论自由,可惜,有些人根本不是善意的以事论事,是来找人晦气的。一大片文字,不看原意,就摘几个字来质问,挖苦,还攻击个人。

今天要作一个声明:
如果谁想在这个帖里发表意见,正反都可以, 但请不要把本人也牵进去,我本来好意相劝,自己不属于任何一个宗教。个人信与不信,是你个人的事情。麻烦跟贴的看一看楼主的原文,原文!
我不会叫人信或者不信那个神,同样,请不要叫我信或者不信。还有来教我如何做人,你还没到达那种程度,那种地位,别高估你自己。

请大家自重,也要尊重人家。
回复 鲜花 鸡蛋

chuanhua 发表于 2011-4-26 19:38

我们是跟活生生的人相处,用我们的心去认识,去感受,谁是谁非,还不清楚?
回复 鲜花 鸡蛋

我想每个基督徒都明白,信是个人和神的关系。传福音就是荣耀主。公义和审判都是由神来定的。对于那些有意亵渎神的人,我想圣经上已经有说法了。但是我们必须分清哪些人是故意亵渎神,哪些是还没有认识神。不断斥责那些还不信的人,不是基督徒应该有的传福音的方法。我们基督徒都知道是神拣选的,那么既然是神拣选,难道我们认为自己的能力就能带人信主吗。、
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2011-4-27 22:08

我想每个基督徒都明白,信是个人和神的关系。传福音就是荣耀主。公义和审判都是由神来 ...

Ok, get your points.
那你认为pmwin是哪一类呢?

当时他在基督信仰版的第一个帖子,就是转帖方某某的反基文章。
原帖在这里,被老蛇转去反基版了。
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

保罗不是最好的例子吗, 反基督是不信的表现。 只有亵渎圣灵的人在圣经中才有说法。

[太 12:31]
所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。
回复 鲜花 鸡蛋