楼主: 风清扬

胡同信仰百分比

回复 shoujie 的帖子

To be honest, 你必须分清楚那个是圣经的观点,那个是被引用的人的观点。

简单说人的观点会发生错误,但是神的话不会

说的没错!关键是你那所谓“神的话”也是“人说它是神说的话”,其实还是=人话。   

这个,你就很卑劣了。俺明明是在#23贴里引用圣经的话。不是什么人说的话。  发表于 2011-4-25 09:53 PM

pmwin 发表于 2011-4-25 22:26

这个,你就很卑劣了。俺明明是在#23贴里引用圣经的话。OK,俺再贴一次:

马 太 福 音 Matthew
7:14                  引 到 永 生 , 那 门 是 窄 的 , 路 是 小 的 , 找 着 的 人 也 少 。

shoujie 发表于 2011-4-25 22:52
这个,你就很卑劣了。俺明明是在#23贴里引用圣经的话。OK,俺再贴一次:

马 太 福 音 Matthew

你这种随便就给人乱扣帽子的行为才是真正的卑劣!
  我根本就没去在意你引用的是哪一句那一段圣经的话,我刚才复贴的中国话意思是:所有你指的“上帝的话”或那怕是整本圣经上的上帝说的话都是“人说那是上帝说的话”,(你听见看见上帝告诉你了吗?)----所以,那还是等于人说的话。

pmwin 发表于 2011-4-25 23:38
你这种随便就给人乱扣帽子的行为才是真正的卑劣!
  我根本就没去在意你引用的是哪一句那一段圣经的话 ...

提 摩 太 后 书 2

3:16                  圣 经 都 是 神 所 默 示 的 ( 或 作 凡 神 所 默 示 的 圣 经 ) , 于 教 训 , 督 责 , 使 人 归 正 , 教 导 人 学 义 , 都 是 有 益 的 。
3:17                  叫 属 神 的 人 得 以 完 全 , 预 备 行 各 样 的 善 事 。

shoujie 发表于 2011-4-25 23:50
提 摩 太 后 书 2

3:16                  圣 经 都 是 神 所 默 示 的 ( 或 作 凡 神 所 默 示 的 圣 经 ) , 于 教 ...

OK, 信则仰之,不信则不痒之。

胡同信仰百分比调查就对你意义不大了。。。反正你不信。。。是吧?干点别的事更有意义  发表于 2011-4-25 11:08 PM
没人强迫你。。。你可以不用来基督信仰›。。  发表于 2011-4-25 11:06 PM

pmwin 发表于 2011-4-25 23:54
OK, 信则仰之,不信则不痒之。

你忘了自己说过的“以果证因“啦?

我把你们的对话重复一遍:

你说:”你怎么证明圣经是神的话?“
对方说:”因为圣经里说了:这是神的话“

“以果证因"--- 这个是比较没水平的说法,特别是应用在真理上。

质疑圣经(神的话)怎样可以用来证明是神的话(圣经)?那个意思是说"真理怎样可以用来证明是真理?"(是的,基督徒认为圣经的话就是真理),这就好像一个人质疑:"一百美元纸币怎样可以用来证明是美元"一样。它本来就是美元,为什么不可以证明?

shoujie 发表于 2011-4-26 01:02
“以果证因"--- 这个是比较没水平的说法,特别是应用在真理上。

质疑圣经(神的话)怎样可以用来证明是神 ...

不是还有假一百元吗?不是最后还有验钞机吗?

不要转移SUBJECT. 这里是证明美元, 不是证明假钞  发表于 2011-4-26 11:16 AM

早上起来一看:喔,这是我听到比较高水平的话了,而且高的不是一点半点。

圣经--》美元,特别是应用在真理上。呵呵

问塔利班:你怎么证明拉宾的话是真理?
塔利班说:因为拉宾说了“他的话就是真理”
问塔利班:这不是循环论证,以果证因吗?
塔利班说:真理就是真理,一百美元就是美元,还用证明吗?

问史玉柱: 你怎么证明脑白金能让人起死回生,返老还童?
史玉柱说:因为我说了“脑白金就是能”
问塔利班:这不是循环论证,以果证因吗?
史玉柱说:真理就是真理,一百美元就是美元,还用证明吗?

问打鸡血者:你怎么证明打鸡血能让人起死回生,返老还童?
鸡血者:真理就是真理,一百美元就是美元,还用证明吗?

。。。。

高不高,就是高!

morning pmwin:
你怎样证明阳光来自太阳,而不是来自月亮,我就怎样证明圣经是神的话,而不是人的话。
你们先请证明吧。

俺觉得已经回答他们太多了. 就好象"空气"对反基的说, 你呼吸"我"就活, 不呼吸就死(在基版有这个VIDEO"空气说"). 反基的说: 需要给个证明这个是真的....呵呵...  发表于 2011-4-26 11:27 AM

sunning 发表于 2011-4-26 12:06
你怎样证明阳光来自太阳,而不是来自月亮,我就怎样证明圣经是神的话,而不是人的话。
...

引用上面那位基督徒的话:

不要转移SUBJECT. 这里是证明圣经, 不是证明阳光

morning 发表于 2011-4-26 11:28
引用上面那位基督徒的话:

不要转移SUBJECT. 这里是证明圣经, 不是证明阳光

引用你的逻辑:

不要转移源头. 圣经是出自神, 不是出自人。

sunning 发表于 2011-4-26 12:06
...

俺来掏浆糊哈:好像证明阳光来自太阳,而不是月亮是挺简单的

1. 月亮有阴晴圆缺,是因为地球和月亮相对于太阳的位置所造成的,如果月亮的光亮来自于自身,那么就不应该有那变化的阴影。
2. 当地球挡到太阳和月亮之间时,地球的影子覆盖了月亮,我们就看到了月食;而当月亮挡在地球和太阳之间时,我们叫它日食,两者都说明月球本身是不发光的。
3. 随着现代科技的发展,让人类登月早已是旧闻,应该可以直接证明,站在月球上的人,当他看不见太阳时,他眼里的月亮只有黑暗。

俺这全是从俺这科学教的角度出发哈。 也许这证明方式本来就是错误的,人不能用一种宗教来证明另一种宗教是错误的... ...

怎样证明月光不是源自月亮呢?  发表于 2011-4-26 12:00 PM

评分

wxp 发表于 2011-4-26 12:42
俺来掏浆糊哈:好像证明阳光来自太阳,而不是月亮是挺简单的

1. 月亮有阴晴圆缺,是因为地球和月亮相对 ...

文科生的证明就更简单啦,
阳光就是来自太阳光的光。来自月亮?那叫月光

纯属娱乐哈

来自月亮?那叫月光. 用我们人的眼光来看,月光是月亮发出来的。这么明摆着的,你说是不是?  发表于 2011-4-26 11:58 AM

评分

sunning 发表于 2011-4-26 12:35
引用你的逻辑:

不要转移源头. 圣经是出自神, 不是出自人。

是的,真理就是真理,一百美元就是美元,还用证明吗?!

morning 发表于 2011-4-26 12:52
是的,真理就是真理,一百美元就是美元,还用证明吗?!

真理说, 你从CN TOWER 跳下去会死. 你说, 怎么证明会死? 呵呵....

shoujie : 不要转移SUBJECT. 这里是证明美元, 不是证明假钞  发表于 2011-4-26 12:16

我转移什么话题了?我是指的证明美元啊,在银行如果怀疑是假钞难道不用验钞机么?你是想转移到“自证”这个SUBJECT 上来吧?还有像sunning 提问的“你怎样证明阳光来自太阳,而不是来自月亮,我就怎样证明圣经是神的话,而不是人的话”也是想说真理是不需要或不可以证明的是吧?

首先,我觉得没这个必要去证明阳光是否来自太阳或其它什么,我只需真真实实地感受和享受它带给人类的利益以及轻易地知道它的存在就行了,即便我说阳光不来自太阳它也不会就轻易判我下地狱,所以普通人(非科学家)没有什么强烈动机和兴趣去证明这个。但圣经不同!!本来如果你只是承认你也不过就只是一个信仰而已,那么信则仰之,不信则不痒之那也无可厚非,但如果你硬是要说自已的不是宗教而把自已扮成一个全世界的主宰,凌架一切信仰之上,更有甚之是还要把一切不信你这“真理”的都通通推到火湖里烧死,那你这“真理中的真理”难到不需要更多的更充分的证椐吗?难道只是凭你圣经那些不能自圆其说的“自证”吗?或还是凭基督教历来对异教徒的血腥打击和镇压来证明你这“真理中的真理”?!

pmwin 发表于 2011-4-26 17:43

shoujie : 不要转移SUBJECT. 这里是证明美元, 不是证明假钞  发表于 2011-4-26 12:1 ...

以前讲过太多这方面的事了...你去翻翻(有关圣经预言和应验)...俺不想重复了.

说白了, 根据你近一段时间的发/回贴, 俺已经知道你的立场, 就象你知道俺的立场一样. 所以, 你如果一定要问圣经为什么是真理, 就好象在问为什么"从CN TOWER 跳下去会死"是真理一样.

我们之间相互几个回合已经太了解了....所以大家近而远之比较好....你就在你们的版活动吧...

真理说, 你从CN TOWER 跳下去会死. 你说, 怎么证明会死? 呵呵....

你举的这个例子我会这样问真理:我不相信你真理说的话,我说从CN TOWER 跳下去不会死,你证明给我看一下。。。结果真理真的跳下去了,如果它死了,那它就是真理了。这样说才更合逻揖。

走吧,兄弟,物以类聚,人以群分。  发表于 2011-4-26 08:14 PM

回复 pmwin 的帖子

你大概都不知道你自己在说什么。回你自己的版吧,把圣经研究透再来。说不准你有福气被拣选成为基督徒,就有共同语言了。现在我们没法沟通。所以就不浪费时间了。