板块观点(纯属个人观点,根据当日市场情形会随时改变)

今天加拿大TSX的强势板块是金,银,石油,能源服务,稀土。PGM板块稍稍滞后,可能会跟随金银的走势。

比较弱势的板块是铜,镍等Base Metal,还有锂板块和农业钾肥板块。铜板块低迷主要是受库存和中国需求的影响。农业粮食价格走低是因为美国近期降雨大增,可能会增产。但农业过不了多久又会涨回来。

木材,煤矿和铁矿板块暂时无方向。后市谨慎看好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我感觉,明天TSX会涨。
回复 鲜花 鸡蛋

如果想做木材, 棉花该买什么?
回复 鲜花 鸡蛋

jiumentidu 发表于 2011-4-27 17:21
今天加拿大TSX的强势板块是金,银,石油,能源服务,稀土。PGM板块稍稍滞后,可能会跟随金银的走势。

比 ...

请问棉花趋势怎么看?谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

DayDayUp 发表于 2011-4-27 20:41
如果想做木材, 棉花该买什么?

棉花我不了解,我也不懂TSX里有什么棉花公司。不过近期在bloomberg看到一个新闻说,中国那边预测今年棉花会降价。

木材公司有不少啊。

比如美股里的ETF,WOOD和CUT。

加股里有,ABH.TO, ADN.TO, ANS.TO, BIP-UN.TO,CFF.V, CFP.TO, CFX-UN.TO, IFP-A.TO, NBD.TO, TRE.TO
TWF-UN.TO, WFT.TO

木材板块,一般的季节性牛市在每年初9.10月到第二年4月左右。4月以后进入淡季。但今年日本地震重建可能会有较大的木材需求。这就增加了变数。到底是季节性因素还是日本重建因素起作用,我就不知道了。不过最近木材板块一般。做木材股票,要随时观察国际lumber价格,可以在加拿大政府网站cic或其他网站查到。或者通过WOOD和CUT这两个ETF的走势判断行业趋势。

thank you  发表于 2011-5-2 08:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

jiumentidu 发表于 2011-4-27 22:26
棉花我不了解,我也不懂TSX里有什么棉花公司。不过近期在bloomberg看到一个新闻说,中国那边预测今年棉花 ...

漏了一个,TMB.TO,最近走的很好。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thanks for sharing
回复 鲜花 鸡蛋