楼主: google

俺不信教,但不反对别人信,甚至也不反对别人劝俺信

回复 鲜花 鸡蛋

俺自己虽然不信,但支持大众去信。
说一件自己的经历,俺有次在路上看到一个教堂,觉得外观很宏伟,就进去看看。遇到一个大概十七、八岁的女孩儿,一席白衣,面容清纯如水,神色端庄大方,让俺们一下子想起了段誉见神仙姐姐的情境,不过她是小妹。在美国生活了这么些年,从来没见过这么纯洁的女孩子。和她聊了一会儿,她给我讲了些她的经历,她是是在里面侍奉主,过一段时间后去上神学院,她给我讲述她的体会,脸上散发着幸福的光芒,确实是发自内心的幸福感。

回复 鲜花 鸡蛋

wxp 发表于 2011-5-3 10:40
俺自己虽然不信,但支持大众去信。
说一件自己的经历,俺有次在路上看到一个教堂,觉得外观很宏伟,就进去 ...

我当时就觉得,如果一个信仰能够让人生活在幸福的氛围里,那也很好。
回复 鲜花 鸡蛋

wxp 发表于 2011-5-3 10:41
我当时就觉得,如果一个信仰能够让人生活在幸福的氛围里,那也很好。

可惜的是,她的教派,如果按你们给的鉴定,也应该是属于邪教一类的。因为她们的教堂,只让自己教派的人进,而且还得更衣什么的,我是在外面的visitor center里和她聊的。
回复 鲜花 鸡蛋

诅咒这样虔诚的人下地狱,俺是不肯,所以对谁是谁非,俺依旧迷惑。觉得你们各派的,还是将来一起都上天堂算啦。
回复 鲜花 鸡蛋

wxp 发表于 2011-5-3 10:46
诅咒这样虔诚的人下地狱,俺是不肯,所以对谁是谁非,俺依旧迷惑。觉得你们个派的,还是将来一起都上天堂算 ...

没有一个基督徒会去诅咒别人。

最终审判的权柄在 神的手里,作为人,作为基督徒,我们遵循圣经的教导,不论断人。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 CoolMax 的帖子

这是我用词不当,应该说不同的教派之间不够和谐,大家都是信奉同一个主,为啥就不能通融些呢
回复 鲜花 鸡蛋

wxp 发表于 2011-5-3 16:34
回复 CoolMax 的帖子

这是我用词不当,应该说不同的教派之间不够和谐,大家都是信奉同一个主,为啥就不能通 ...

凡稱呼我‘主啊,主啊’的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。 當那日,必有許多人對我說:‘主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?’ 我就明明地告訴他們說:‘我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!’ (馬太福音 7:21-23)

wxp
还是你以前的签名档更好些  发表于 2011-5-3 04:02 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

俺大学里的普化老师,师德高尚,是俺大学里最敬重的老师。毕业十多年后才知道他是虔诚的基督教徒,也许有一部分力量是来自于他的信仰。不过我并不清楚他是哪个教派。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-5-3 16:48
凡稱呼我‘主啊,主啊’的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。 當那日,必有許多人對我 ...

那只是从不同语言里翻译产生的歧异吧。正的要说哪个准确,还得归到西坡来语。

回复 鲜花 鸡蛋

wxp 发表于 2011-5-3 17:01
那只是从不同语言里翻译产生的歧异吧。正的要说哪个准确,还得归到西坡来语。

新约是用希腊文写成的。
回复 鲜花 鸡蛋

wxp 发表于 2011-5-3 16:50
俺大学里的普化老师,师德高尚,是俺大学里最敬重的老师。毕业十多年后才知道他是虔诚的基督教徒,也许有一 ...

所以,对于这些分歧,最终的裁决在 神的手里。

但是,不要忘记,如果某个教派的教义跟圣经本身冲突,就是显而易见的问题。
所以推荐王牧师的『真道手册』,完全以圣经为根据。
回复 鲜花 鸡蛋

sunning 发表于 2011-5-3 00:54
王永信牧师『真道手册』:
http://www.cclw.net/gospel/new/zengdaosouce/index.html

你有没有最最标准的圣经上传一下,俺想学习学习。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-5-3 23:52
你有没有最最标准的圣经上传一下,俺想学习学习。

华人教会通用的中文圣经是和合本。分简体和繁体,这是简体:
http://bible.ccim.org/hgb.html

最新的译本是新译本,不过还没有被广泛接受。
http://www.wwbible.org/ver2/Onlinebible.org/ncv_gb/index.html
回复 鲜花 鸡蛋

从新约读起吧。大概需要一年的时间。加油。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-5-4 00:04
华人教会通用的中文圣经是和合本。分简体和繁体,这是简体:
http://bible.ccim.org/hgb.html

谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-5-4 00:06
从新约读起吧。大概需要一年的时间。加油。

这时间也太长了吧,不一定能坚持下来
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-5-4 00:26
这时间也太长了吧,不一定能坚持下来

那就先读『路加福音』。试试看

每天读三章,八天可以读完,怎么样?我们大家一起读,然后交流
回复 鲜花 鸡蛋