[赞美诗歌] 更新我心意

更新我心意
詞曲作者:Eddie Espinosa

更新我心意,使我能像你。
更新我心意,使我能像你。
主祢是陶匠,我是泥土,
陶我(模我),塑造我,是我的懇求。
Change my heart oh God              
Make it ever true                           
May I be like You                           

You are the potter
I am the clay
Mold me and make me
This is what I pray

回复 鲜花 鸡蛋

Change my heart Oh God  更新我心意
詞曲作者:Eddie Espinosa

膾炙人口的詩歌,都是在不同的地方作成的;有些詩歌是在家裡寫的,有的可能是在教堂裡,甚或是在海灘邊上寫成的;但「更新我心意」則是在離南加州迪斯奈樂園不遠的一輛行駛中的Datsun 280Z汽車裡完成的。

1982年,當時28歲的基督徒Eddie Espinosa已經信主十多年,十分蒙福,他在小學教書,已婚並有兩個孩子,並在一個快速增長的南加州安納罕葡萄園基督教會裡,帶領敬拜讚美團隊。一切看起來如此美好,但是他自己心裡一直無法真正得著滿足,他知道自己有一些問題存在,因而攔阻了他與神建立更親密的關係!

一天當Eddie在上班的途中,一邊開車一邊禱告,他自言自語地說:「我深盼能夠更親近神,但是在我的生命裡,有許多不討神喜悅的事!」接著,他高聲向神呼求:「神啊,求祢動工,來改變我的心!」

他後來分享說:「就在車陣之中,我很自然地唱出一首我原本不知道的歌曲,就好像有人教我唱這首歌一般,我當時自己也深感震驚!因為那就好像是我在神面前,很自然地發出一個無比虔敬的祈禱!」

他說:這首詩歌,其實是他自己的「詩篇51篇」,如同那首詩歌「永生神的靈」(Spirit of the living God) 所說:「求永生神的靈來更新我心」(Spirit of the living God, fall afresh on me),「更新我心意,使我能像祢」(Change my heart Oh God, Make it ever true.),就自然地進入他的心裡!

當他遇到一個紅燈停車時,他趕緊抓了一張紙,盡快地把這首詩歌的歌詞記下來,而把曲調存記在心裡,在抵達目的地之後才寫下來。

Eddie自己承認,他從未想過別人會喜愛唱這首歌,因為這首歌是他向神懺悔的禱詞,但是神卻有祂的計畫;一天晚上,在他家裡有一個聖餐聚會,他就帶大家學唱這首新歌;後來一個教會的會友告訴牧師John Wimber:Eddie寫了一首新歌;牧師在一次主日敬拜之前,請Eddie私下請唱給他聽之後,他要Eddie當天就帶會眾來學唱這首詩歌,很快地教會聚會就常常唱這首詩歌,結果後來全美各教會都開始唱這首詩歌,甚至很快地它就傳遍了全世界!
有一次Eddie到英國去領聚會,會後一個弟兄前來問Eddie:你就是「更新我心意」的作者嗎?Eddie回答說「是」;沒想到這個中年的弟兄,竟然抱著Eddie就哭起來!後來他向Eddie表示,他其實一直硬著心拒絕跟他太太去教會,但有一次他決定去看看再說;結果聚會中,大家就是唱了這首「更新我心意」;他深深地被這首詩歌感動,也使他得著救恩!
為什麼這首詩歌會如此廣為大家喜愛?Eddie表示可能有三個原因:一是它是一首簡單的歌,二是它是一首誠懇的歌,三是它說出了許多基督徒不知如何向神表達的心聲!

我們可能也常常唱這首「更新我心意」,但是我們是否如Eddie一樣口唱心和地向神傾訴:「神啊,懇求祢更新我的心!我不要再不冷不熱!除祢以外,我別無所羨!我只願祢來模塑我,成為祢合用的器皿!」?

摘自 http://chhsin321.wordpress.com/2009/07/13/change-my-heart-oh-god/
回复 鲜花 鸡蛋

感动,我很喜欢的一首歌。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-5-17 01:50
感动,我很喜欢的一首歌。

这也是我很喜欢的一首歌。与倪柝声弟兄的《祢若不压橄榄成渣》有相近的意境。
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

主是陶匠,我是泥土
回复 鲜花 鸡蛋

I like  this song
  thx!!!
回复 鲜花 鸡蛋

Very nice! Many thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

心意更新!
回复 鲜花 鸡蛋