楼主: kristall

[讨论] 开贴,再讨论commerzbank,Aktien für 2,18 Euro

suanc2008 发表于 2011-5-23 07:07
昨天的交易量太黄,太暴力, 这说明大机构开始买入 按昨天的价格平均价格算
(3,95*1100+2,18*1000)/2=3,10 ...

上周五是期权到期日,尾盘都会有巨量,实质就是期权行权的结果,这次看上去应该是空方cover。
之所以这么巨量是因为近期cbk超热,许多巨鲸参与其中,这样的股票底部构造会异常复杂并且费时,突破底部需要基本面的大利好及巨量巨幅拉起。
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2011-5-23 15:24
太深奥了,读了几遍居然没看懂,哎 理解力下降了。

怎么算出来 配股权的开盘价格是0.8x呢,买新股是行驶 ...

买了新股,配股权变废纸。
回复 鲜花 鸡蛋

另外,配股权在到期日前必须行使或卖出,否则到期日第二天就是废纸。
配股权的价格虽cbk的股票价格正相关变动,最低为0,001欧。就是说即便cbk股价跌到1块,配股权价格变不成负数。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 江苏索普 的帖子

长见识了,这下 稍微明白了

配股权 还随股票市场价而波动,那请问这新股怎么买呢?
回复 鲜花 鸡蛋

怪不得跌得挺凶呢
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2011-5-23 15:24
太深奥了,读了几遍居然没看懂,哎 理解力下降了。

怎么算出来 配股权的开盘价格是0.8x呢,买新股是行驶 ...

配股权证就是优惠券,你拿着优惠券再加点钱就买(换)到了股票。
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2011-5-23 15:51
回复 江苏索普 的帖子

长见识了,这下 稍微明白了

你的银行会给你寄一张表(也可以是电子的),你可在上面选择全买股票或全卖权证,或只买卖一部分。
回复 鲜花 鸡蛋

沉默是金 发表于 2011-5-23 15:29
你的银行会给你寄一张表(也可以是电子的),你可在上面选择全买股票或全卖权证,或只买卖一部分。

如果选“全卖权证”,那depot里面就会多出一个不同的WKN的东西是吗?然后你可以自己找个价格合适的时间卖掉?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-5-23 16:35
如果选“全卖权证”,那depot里面就会多出一个不同的WKN的东西是吗?然后你可以自己找个价格合适的时间卖 ...

对。你可以自己看好价格卖,如你忘了处理,最后银行会帮你卖掉,但价格不一定好。
回复 鲜花 鸡蛋

如果你反正想自己卖,就不用管表格。
回复 鲜花 鸡蛋

cbk要是下个月大牛,
会不会把dbk的轿夫都给借去了?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 suanc2008 的帖子

真应验啊,开盘这个暴力啊。。。2.94.。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 沉默是金 的帖子

这个解释真通俗易懂啊
回复 鲜花 鸡蛋

帐户上多了一个这个, 那么也就是说 可以购买 一股0.72欧了,可是无法交易阿.

BEZR.A.COMMERZBANK AG 6.06.11         EUR         0,00         0,00         0,73        0

怎么买卖阿,交易都说现在不能进行.
回复 鲜花 鸡蛋

我怎么看到是按1:1的配股权,不是11:10吗?
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2011-5-24 04:36
帐户上多了一个这个, 那么也就是说 可以购买 一股0.72欧了,可是无法交易阿.

这就是认购权,可以单一的作为股票买卖,有自己的编码
回复 鲜花 鸡蛋

交易不了啊? 老大 你交易了吗?

总体是 bezugrecht nicht verfuegbar

回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2011-5-24 05:15

我又没有CBK的股票,那里来的认购权
回复 鲜花 鸡蛋

我还是不明白这个配股权0,8是什么意思。
新股的定价是2,18,这个0,8是送我们的吗?那老股东就可以以2,18-0,8=1,28的价格买一定数量的新股票?

谢谢解答
回复 鲜花 鸡蛋

hallocolour 发表于 2011-5-24 12:30
我还是不明白这个配股权0,8是什么意思。
新股的定价是2,18,这个0,8是送我们的吗?那老股东就可以以2,1 ...

如果认购就是2,18每股按11比10的比例。如果不认购可以根据市场价格出售配股权,目前是0,768
回复 鲜花 鸡蛋