楼主: kristall

[讨论] 开新帖:预测下明天cbk的开盘价,以及6月6日前的走向:

shiloh 发表于 2011-5-24 12:19
偶是炒股新手,不是很明白大家的回复,能举个例子吗,用与不用配股权有什么区别,多谢!

不用可以卖了, 就象普通股票一样。收盘价格是0,769,用的话你可以按11比10 的比例每股2,18欧的价格买(所谓的买就是收到你broker通知后你认购。到6月1号后broker自动给你转入你认购的股票并抽走相应的银子
回复 鲜花 鸡蛋

回复 suanc2008 的帖子

怎么还没通知认购啊?

关键是这个股价的问题,有人  举例简单说明下吗?

1 配股价格 0,769
2 新股价格 2,18
3 当前股价 3,02

假设 目前有1000股在手中, 现在要买新股,如何算价格呢? 1000*(2.18),还是1000**(2.18-0.769)?
刚才看老大你的意思 好像 是  1000*10/11?

糊涂了 哪位 说清楚点啊,不行 只能明天打telefonbanking问了, 今天打了下 卖了一个垃圾股,忘记问这个了,手机打真贵。
回复 鲜花 鸡蛋

1000/11*10=909.091St,你可以购买(2,18每股)
909,091*2,18=1981,818
1981,818+1000*3,02=5001,818/1909,091=2,61999你的平均仓位
回复 鲜花 鸡蛋

那配股权呢? 那就是赠送的吗?

回复 鲜花 鸡蛋

如果你不认购新股,而是卖出增股权你的平均仓位就是
1000*3,02+1000/11*10*0,7690=3919,091/1000=3,919091
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2011-5-24 14:05

那配股权呢? 那就是赠送的吗?

赠送??有这好事? 你不增股,别人平均价格2,5了你还4哪,你是赚了还是赔了啊。即使你把增股权卖了又不是CBK损失钱,谁想增谁出钱啊。 话说回来你增就等于使用了该权利,便宜的买了新股票。 这0。769就没了,使用了,赠送什么了你自己说说
回复 鲜花 鸡蛋

1000*3,02+1000/11*10*0,7690=3919,091/1000=3,919091(2.32

像你上午 所说的 购买配股权的话 那就是

1000*(2.18/0.76), 是不?

回复 鲜花 鸡蛋

按照这样比较 1000股的话,那么 卖掉股权 划算
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2011-5-24 14:14

1000*3,02+1000/11*10*0,7690=3919,091/1000=3,919091(2.32)

麻烦整个连接,我今天讲了一天的0,769都快疯了
回复 鲜花 鸡蛋

链接? 其实 有时候不能凭自己想象,讨论讨论明朗了点

回复 鲜花 鸡蛋

我咋觉得中间那个是减号呢。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

JulieJuly 发表于 2011-5-24 15:40

我咋觉得中间那个是减号呢。。。。

哪里?
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2011-5-24 13:55
1000/11*10=909.091St,你可以购买(2,18每股)
909,091*2,18=1981,818
1981,818+1000*3,02=5001,818/190 ...

这里不应该用3.02来计算吧?应该用配股前实际购买的价格。
回复 鲜花 鸡蛋

dimi 发表于 2011-5-24 17:16
这里不应该用3.02来计算吧?应该用配股前实际购买的价格。

那是他们举例
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2011-5-24 14:06
1000*3,02+1000/11*10*0,7690=3919,091/1000=3,919091

卖出增股权也是按照11:10的比例吗?
不认购的平均仓位应该是:(增股前的购买总金额 - 卖出增股权的收益)/ 股数
回复 鲜花 鸡蛋

dimi 发表于 2011-5-24 17:21
卖出增股权也是按照11:10的比例吗?
不认购的平均仓位应该是:(增股前的购买总金额 - 卖出增股权的收益 ...

为什么是减去哪?
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2011-5-24 17:23
为什么是减去哪?

因为这个卖出股权的收益是从配股前的购买总价的一部分啊,相当于由于增股套现了一部分吧。
回复 鲜花 鸡蛋

dimi 发表于 2011-5-24 17:27
因为这个卖出股权的收益是从配股前的购买总价的一部分啊,相当于由于增股套现了一部分吧。

如果按你这样理解,那我们今天的讨论就全错了
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2011-5-24 19:06

这个地方是加法不是减法?

。。好吧,都提到了
回复 鲜花 鸡蛋

减去
回复 鲜花 鸡蛋