[讨论] 好吧,我认输,2700被有效击破,OLDPIGWANG,你赢了。

也许我该就此封笔从胡同上消失?虽然我发布关于SSEC的研究图并非出于和谁打赌的本意,而只是想和胡同的各位同好分享一下研究成果,大家共同探讨,但是不巧,就有人非要和我打赌,那么如果这算是一场赌局,2700支撑,2661GAP支撑,好吧,都破了,补了,那,毫无疑问,你赢了。但是,请不要把害的小散输掉裤衩这种夸张的词语强加在我身上,理由如下:

请你仔细计算一下2700-2650/2700等于多少,没错,是1.8%,如果有小散(其实我也是小散)真的如我文中建议在2700点做多SSEC指数本身(如果有这个指数ETF的话,我想,嘉实沪深300可能差不多),那么到今天,他的亏损额是-1.8%,如果他投了7万,那么浮亏1260元。

再请你仔细计算一下我一直以来推荐的部分股票5月31日触及2700点的价格和现在的价格差值:
万科A,7.68元(5月31日),8.05元(现价),涨幅4.8%。
中国平安,47.98元(5月31日),45.10元(现价),跌幅-6%。
招商银行,13.74元(5月31日),12.78元(现价),跌幅为-6.9%。
中船股份,19.35元(5月31日),25.50元(现价),涨幅为31.78%。
辽宁成大,25.77元(5月31日),25.11元(现价),跌幅为-2.5%。
中国一重,4.65元(5月31日),4.46元(现价),跌幅为-4%。
国投新集,12.70元(5月31日),11.57元(现价),跌幅为-8.8%。

好吧,如果这七个股票,你在第一次触及2700点时每个股买了一万,那么到这周五收盘时的结局是什么呢?盈利+8.38%!还是投资7万的话,那么他浮盈5866元!

当然,你可以说中船股份这个股起到了很大作用,但问题是,我介绍了这个股,可你没有,我早早知道它要造国产航空母舰,可你不知道,我很早就感觉中国在南海必有行动,可你没感觉。你有的,只是一味地对我的言论进行反对,劝说散户不要进场,可你的理由除了从一些证券网站上摘抄那些大家都知道是唬人的证券黑嘴的文章,又可曾提供真正的理论依据和建设性意见?也许我该把我中船股份的成本价截给你看一看,但是胡同有规定不可以附带暗示某些东西,那我就直接告诉你,是12.04元,买入时间是2010年7月。

然而,春日消融,池塘横溢,人或为锦鲤,愚钝如我,并非我的每一只股票都买得那么成功,这一点我必须承认,甚至有亏损超过15%的个股,并且我自己本身并非如我在图上所建议的那样是在2700点关口抄底,而是从2009年9月1号2639点(不知还有没有人记得这个点位)开始就一直在买入,可以说,2009年9月至今,大盘每个点位上都有我的单子在成交,包括抄底2319,也包括追多3000如申万跳楼那位兄台,而且都是买单,至今数百笔交易仅有3次是卖出交易,地产,保险,银行,造船,能源,钢铁,通信,百货,农业,饮料,机械。。。等等等等,20支绝大部分都是蓝筹股,买入三房巷这个纺织品小盘股后很快会变成21支股票,组合也更加丰富一些,这些股票有浮盈有浮亏,加在一起的平均成本,一直在大盘2680-2780点之间波动,也就是我组合的平均成本区间。

为什么2700点被击破了,X!ing大都不出来了,我却依然死扛看多A股?除了之前帖子里那张技术分析图(当然,你可以说现在它已经没用了,虽然我认为依然有效),我还真的没有太多的理由,随便说几个吧,大盘平均10多倍的市盈率,招商银行7倍的市盈率,宝钢股份跌破每股净资产,这种机会一辈子会有很多次吗?万科在严厉房产调控下销售额却屡创新高,大宗商品的逐步见顶(如果你真的希望中国企业健康发展,就不应该把A股寄托在大宗商品暴涨上),创业板最新IPO市盈率跌破20倍,中国401K计划即将实施社保基金养老基金将大规模入市,FXI港股指数底部放量(A股的量没法看,都知道A股是底部无量涨起放量的吧?),还有就是,现在周遭除了利空就是利空就是利空。。。好像整的中国要完蛋了一样,对,这就是看多的理由。

我的投资为什么如此之分散?因为和绝大多数价值投资者不同(首先要明确一点,我既不是纯粹的价值投资派,也不是纯粹的技术投机派,也不是什么死抱十年派,我是一个综合体),我并不认同集中投资理论,那意味着巨大的投资风险。远的不说,就拿伊利来说吧,虽说我一直觉得伊利没蒙牛好喝,可好歹伊利的市场占有率很高,但是,如果你认为它有价值,并且集中投资于它和其他一两只股票,那么,最近十天发生的事足以让你在2700点被击破的伤口上再撒一把-14%的大亏的盐,但如果这个股只占到你组合的5%-15%,就全无大碍了,顶多和某只强势股对冲掉盈亏。其实我也不是很分散,万科平安招行中船申能等几位就占到了我组合的60%以上,可以说是分散之中有集中。

我为什么不倒倒仓做做差价?首先,我要对我的老板负责,我每天晚上的工作是做标普ES股指期货交易,需要完全集中精力,所以白天需要良好的睡眠和平稳的心情,我白天不可能做A股短线交易,也很少去关注AB股股票intraday的走势,同时,我也认为没必要,如此庞大的组合,个股波动的差动,导致我无法在某些关键点位做调仓处理,比如,如果我在2010年11月卖掉了中船股份,那会怎样?是的,后悔干瞪眼,股票的板块是轮动的,总有暂时的强弱势,算好大盘的最终目标价和个股的最终目标价(靠技术分析),然后就睡觉去。

选择指数基金?但谁都知道国内现在ETF不靠谱,8点钟才公布当天净值为啥捏?因为要开会决定当天净值嘛,呵呵。那么,就我自己来选成份股,等创业板回归低估市盈率,我也会买进,虽然我不知道要几年后。我押的不是某个股票的突飞猛进,我押的,是整个中华民族的璀璨未来!是中国的强大和复兴!是美国伟大发展过程在中国身上的重演!!!---第二次世界大战,金融危机;黄金煤炭暴涨,黄金煤炭暴涨;基础建设,基础建设;朝鲜战争,朝韩炮战;F86,歼20;埃及国王下台,穆巴拉克下台;苏伊士运河危机,苏伊士运河危机;英法进攻埃及为了压油价,英法进攻利比亚现在油价下去了;CPI见顶,CPI见顶;越南战争,南海争端;波音707,C919;阿波罗计划,嫦娥计划;互联网计划,物联网计划。。。。就此打住(感谢我的老板,帮我买了一个THECHARTSTORE的帐号,我才发现了很多隐藏在历史走势图中的事情。),我不能说的更明白了。

这篇东西写完,也许我会很久不在胡同上写文章和发图了,当然还是会每天来看老蛇的盘后分析和盘中灌水,因为我害怕了被人冤枉,我害怕了被人身攻击,本人才疏学浅,初出茅庐,并且有自己的工作要忙,担不起这个责任,远不及OLDPIGWANG前辈来得经验丰富久经沙场,如果我之前的文章和图大家看了觉得没有意义,那么权当娱乐吧,如果有朋友看了我的文章在2700点做多A股浮亏了并且割肉了,在2月21日SPY134.5(除权前)做空美股浮亏了并且割肉了,那么我在这里真诚地说一句对不起,但我真心希望,各位能再坚持一下。

我的一些观点的MARK:

SPY,将后的一段时间,无论做多,做空,都不会好受,因为我看一个较长时间的盘顶过程,可能不久之后就要再创新高,但注意,这个新高不会高太多,然后会再次下来再创新低,但又会拉起,始终在124-137左右区间内宽幅震荡盘整,随后在某个重量级利多消息发布后,突然出乎意料暴跌,毫不停歇直接杀到SPY100附近,届时将筑头肩底,随后反转再次上涨,具体可参考我以前的帖子。为什么会跌?你见过牛市光用印钞票拉动的吗?四万亿都没撑起A股09年的牛市。。。呵呵,同样的,这句话也已经包含了某些不能说的更明白的意思。。。

SSEC,依然认为2700点支撑有效,我信奉的是左侧抄底理论,既然如此,那么静静等待吧,然后看一个三浪大幅上涨,目标价5121点,上穿6124也是有可能的,但只建议用小部分仓位在超越5121后去看6124,途中会在3850-4100点争夺一番,个人建议投资组合以大盘蓝筹股为主,筑顶形态的小盘股碰不得(不包括筑底形态的小盘股,比如我的一位师兄所发现的某两个创业板股票,就很看涨)。为什么会涨?凯恩斯理论嘛,政府刺激完,经济和市场本身,开始了真正的复苏呀。呵呵~

看多美元至8X.X,当然底部也会比较复杂的一个过程。

看跌中国的CPI,认为6月份CPI将会是一个极值。。。。

OK,到此,OLDPIGWANG,你赢了,我再次强调我承认这一点。同时拜拜,各位,周一我将再次买入100股中国平安,套用马明哲在冷清的股东大会上的一句话:是金子,总会发光!也希望大家在中美两国股市以及大宗商品市场中,都大赚!好运!!WITH MY BEST WISHES。

评分

eng......spy to 100s, maybe next Spring.....

A -- +800 points, year end "
回复 鲜花 鸡蛋

大家一起玩儿股票投资,何必意气用事。

兄弟的一番分析,看得出是有料之人,欢迎继续为大伙儿有一说一。

回复 鲜花 鸡蛋

顶起有料之人
回复 鲜花 鸡蛋

无论对错, 誓死捍卫您说话的权利!
回复 鲜花 鸡蛋

jynmax 发表于 2011-6-18 20:39
也许我该就此封笔从胡同上消失?虽然我发布关于SSEC的研究图并非出于和谁打赌的本意,而只是想和胡同的各位 ...

不要走啊,既然你是专业做标普ES股指期货交易,不讲a股,多说说美股也行啊
回复 鲜花 鸡蛋

股市没有绝对的东东,除非你是庄家,提前把话说的那么满总会给人抓住小辫子的,呵呵。。。兄弟是个牛人,就是有点意气用事。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

你现在能够盈利是因为你的操作好不是预测好,估计很少有小散能像你这样一两年只买不卖的,就像基金每月定投一样,搞长线,最后总是赚的,就看你能不能跑过CPI了。。。搞投机么,大部分人都是赔的么,就是因为进进出出太频繁。可是你那篇TA分析确实有点问题,如果你真的如你这篇那样投资,那个什么三角,gap和支撑分析有啥意义呢?。。。我只是就事论事,没有和你较真赌输赢的意思哈。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同里晚上做ES的注意了,这位兄弟是给MM操盘的,大家拿家伙上啊。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 balto 的帖子

您说的中肯,所以我出来认错了,首先,我那篇技术分析的文章,明确说了权当娱乐四个字,本来就是大家探讨,共同研究,可是后来的情况您也看到了,这是我所不乐于见到的,技术分析本身来看的话,这个三角由于十分巨大,现在的破位到底是否有效还有待观察,另外,2700点和2661点GAP被破被补,则是毫无争议的,也是我乐于承认和必须承认的预测失败,并且我对此感到抱歉和遗憾,并再次说声对不起。我所不待见的,是某些人在那篇帖子下面的某些态度和言论,首先,他并没有提供他的理论依据和建设性意见,而是不断地摘抄摘抄摘抄,恐吓小散,并说我害人如何如何,说我害的小散裤衩都输没了,这我就要据理力争了,也是本文的目的。该认的错,我必认,不会强词夺理,但不该有的罪名,我也一定不担。望兄台理解。
PS:毕竟,A股,大方向,一定是涨的。

小散裤衩都输没了是星星在灌水发帖自己说的,你不是提到星星也这么牛吗?  发表于 2011-6-19 03:03 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 6th-Sense 的帖子

i agree
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sfbayarea 的帖子

谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wxstone 的帖子

我如果是有料之人,那你就是有火锅之人。。嘿嘿。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 yaobooyao 的帖子

刚才略有些激动,哎。
回复 鲜花 鸡蛋

还有就是那篇技术分析的配图,2700是一个看点,还有就是一个大号FIBFAN,可以看出,抓住了很多关键点位,也是一个看点。从这个FIBFAN跳出去的那个GAP,恰好就是2656-2661这个GAP,您也知道,某些跳空缺口,会是长期强支撑,这也是我看好其不补的原因,当然,现在看来是错了。
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2011-6-18 21:12
大家一起玩儿股票投资,何必意气用事。

兄弟的一番分析,看得出是有料之人,欢迎继续为大伙儿有一说一。 ...

回复 鲜花 鸡蛋

回复 fead 的帖子

谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

jynmax 发表于 2011-6-18 20:48

您说的中肯,所以我出来认错了,首先,我那篇技术分析的文章,明确说了权当娱乐四个字, ...

A股十年内冲上万点我也不奇怪,我还保留着某大牛的A股波浪图,非常非常牛。。。但目前我看熊,因为跌就是跌,下跌势头在那儿明摆着,除非过几天又暴力拉回来。。。Oldpigwang发帖一向很冲,你估计是初次领教,不要太计较。。。很高兴胡同还有很多像你这样坦诚的朋友,呵呵。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

谢谢老蛇。对了老蛇,镜像站好像不能上传附件了:)
回复 鲜花 鸡蛋