[分享见证] ”骂“出来的签证

未经允许,私自转一下这个,实在太。。。
这样条件真是移民倾向严重,但是神会沙漠里面开江河,就出现了这种从没听说过的事情

申请人:我妈妈

退休教师,独身,只有我一个女儿,父母也早就不在了。退休金还不错,有存款,没房子,帮教会朋友打理广州市中心一个别墅,3个单位,平时负责收房子跟车位的租金,我妈妈免费住在别墅里其中一层(正因为做老师时有宿舍,这些房产也帮朋友打理了10年了,一直有地方住,所以没买房)。

邀请人:我

我绿卡,读书,没工作,已婚

VO
华裔(长相和发型像韩国人,很严肃和古板的样子)

本来是该轮到妈妈前面有个男的,可能那个男的看见这个官不是那么好对付,所以让我妈妈先上吧。当时就是忘记了嘱咐这点就被拒了。下次见到一定要妈妈避开。

妈妈说当时签证官从头到尾都是“木口木面”的,没任何表情,材料也是很快看完,问题也是随便问几个,问题跟递材料的时候被问到的差不多,照片没叫拿来看。就说对不起,你不能通过。

妈妈一听说不过,马上就有点气了,因为东西都准备得这么足,前后左右的人都过,那个官什么材料都没怎么看,随便问几句就想打发她走,胸口的闷气就开始发出来,

问:为什么不让我过?

没表情

看问都没反映,更不高兴:是不是怀疑我有移民倾向?

是。

为什么怀疑有移民倾向

不回答,没表情

:是不是有人这种情况去了不回?

你看,我又是老师,又是信基督教的,我不会说谎的

没表情,不出声

继续问:那你信基督教吗?

不信

我妈觉得他一直都是木口木面的,问也不回答,没礼貌,所以更不高兴了,硬塞4个房子的托管公证进去,估计也不会看中文吧,而且几十页的公证也没时间看。随便翻了几页就递回来:对不起,你还是不能取得签证。

然后我妈就说说说了好多,什么存款啊,退休金啊,医疗啊之类的一大串,拒我妈说那大串长得她自己做说的都觉得口水都干了还是没表情,还是不让过,不过也任我妈说,没赶她走。

最后我妈气了,说你们签证官怎么都这样啊,什么人都怀疑有移民倾向,为什么我女儿回来看我就可以,我想去看一下女儿就不可以?!

后来我妈说本来她还想说你们美国有什么好?!鬼才想去呢!不过还是忍住了。

我想想就犹豫了,因为已经祈祷过,神还是不让过,那是不是就是神的安排是这样呢?而且也像朋友所说的,是折腾老人家,他们被拒心里是很难受的。我自己坐月子也不是说不可以,最多请月嫂好了。不要再折腾老人家了。

谁知道,神的安排是奇妙的,当我们觉以为面没有路的时候,神确实默默地已经为我们开了路。

9号晚上,我正在洗碗,接到妈妈打来的电话,妈妈是很少主动打电话过来的。

她说领事馆有人打电话给她,说签证官后来回去想想,觉得我妈妈说的有道理,决定再给一次机会她。于是叫领事馆办事人员联系妈妈,问家里地址,说很快就会寄一个蓝色信封过来,还让妈妈去做一个公证,公证要说明一定会回国。

说到公证,当时电话中妈妈估计也是太突然了,也没问要具体怎么做,网上也没类似说法,因为非移民签证都没有见到过要求做公证的。

于是找公证处的熟人,看看应该怎样做。

公证里面其实也就是大概这个意思:是退休教师,有稳定收入,好的医疗,固定居所,保证一定如期回国。

做完公证还是没底。不知道是不是该这样做。

还另外写了封信给签证官,大概就是谢谢他给第二次机会,再把所有自己认为强势的东西再列出了一遍。还特意提出国内还有奶奶,要每个月带她去医院。

前天拿到公证,昨天赶紧再去见同一个官。

这次我妈说看材料也是很随便,翻几下,只问了2个问题,打算去多久,谁是mother in law?

我妈说就是丈夫的妈妈,她只有我丈夫一个儿子。

然后就过了。

“神”的传说
回复 鲜花 鸡蛋

Wow,这个太奇妙了。

一般VO,白人比较Nice一些。
回复 鲜花 鸡蛋

与我妈妈比,这个不算什么啦。
我爸爸妈妈第一次来美国,黑了 2年
第二次爸爸妈妈还想来,就说去试试吧,结果签证官笑眯眯的给了签证,问都没问。 又黑了1年半,我从来不给他们续签,不想花那个冤枉钱
回去后,我爸爸先走了,我妈妈第三次想来,说再去试试吧,上次回国时好像在飞机场打了手印。
我妈妈第三次去签,签证官又是笑眯眯的给了。

他们去签证,我祷告很简单,我说,神哪,一切都在你手上,你让他们来,就保守他们平安。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我妈就会说 “古得摸领”,不管是上午还是下午都是这一句。其实她是下午的签证时间,说了这个后把签证官逗笑了。
我们什么材料都没有,就是我的邀请信和我的证件,第一次签证时,我没有工作,第二次签证时,我没有绿卡,第三次签证时,我没有美国公民。我妈妈也没有退休养老金什么的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

另外一件签证有关的事:
3年前,我邀请上大学的侄子侄女(兄妹俩)来美国过暑假,没人相信他们能拿到签证,结果他们也是一次就拿到了。 我的祷告是这样的: 神,我希望他们来美国见识这里的基督文化,如果神容许,请保守他们平安。 结果很顺利。他们的英文不太好,没见过大世面,当签证官说“have a nice trip" 时,他们问: 是不是拒签了?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,没人鼓掌,再来个更猛的:
我在美国得到job offer 后,需要办工作签证,我在国内的学位与IT无关,在加拿大就上了一年premaster,在那一年跨了3个系修课,唯一与计算机有关的一门课是 Pascal, 也就是说,我根本不够资格拿到工作签证。 可是,在神没有难成的事,我的工作签证奇妙地得到了。
荣耀归给天父,我的神。
回复 鲜花 鸡蛋

I was asked only one question.
The guy asked me in Chinese, I didn't understand what he asked, my reply was 'what? (in chinese)', then I got the visa.

freaking bizarre.
回复 鲜花 鸡蛋

ppteam 发表于 2011-6-22 15:14
I was asked only one question.
The guy asked me in Chinese, I didn't understand what he asked, my r ...

你可能长的太帅,我的情况不同,完全是神的恩典。
回复 鲜花 鸡蛋

哈里路亚,荣耀归给主。
回复 鲜花 鸡蛋

酷玛上周赚大了,这么慷慨,一下子给我这么多钱
回复 鲜花 鸡蛋