[其他] 为什么要为别人祷告信主呢?

人有自由意志,信不信由他.
为什么还要为别人祷告信主呢?

我们的祷告后面发生什么情况?

你爱他(她)吗?你会为你父母或儿女信主祷告吗?希望思考这两个问题对你原来的问题有帮助。
回复 鲜花 鸡蛋

svca 发表于 2011-6-29 16:19
你爱他(她)吗?你会为你父母或儿女信主祷告吗?希望思考这两个问题对你原来的问题有帮助。

no help
回复 鲜花 鸡蛋

人是没有办法改变人的。如果你想让你爱的人逃离死亡进入永生怎么办?除了活出一个好的见证,你是不是还会为他/她祈祷呢?主是全能,也是都肯。主若怜悯他/她,也会使他/她的心软化,也会兴起环境改变人。
回复 鲜花 鸡蛋

svca 发表于 2011-6-29 20:49
人是没有办法改变人的。如果你想让你爱的人逃离死亡进入永生怎么办?除了活出一个好的见证,你是不是还会为 ...

那自由意志有啥用?

没信的人都是神不够让他们的心软化末?

神没有拣选他们信, 就都打倒地狱里去了?

回复 鲜花 鸡蛋

http://hutong9.net/forum.php?mod ... d=128491&extra=

感觉加尔文理论比较好解释这个为人得救祷告有用的问题
回复 鲜花 鸡蛋

看上去LZ的问题得到解决了。神要恩待谁就恩待谁,神要怜悯谁就怜悯谁。当神真的显现的时候,人是没有什么选择的(比如扫罗在大马司革的路上 Roman chapter 9)。人的自由意志只是神给的特权 (previlege) 而已。
回复 鲜花 鸡蛋