[原创] 今日(2011年6月30日)投资组合小记及买入计划

最近的主要话题当然是中船股份和中国一重以及二重重装,很欣慰在6月28日两市资金流入榜上中船和一重二重均在十甲之列(虽然我不太信网上的资金流入流出数据),至于选择,简单说,如果你曾买了中船股份,那么现在就买中国一重,如果你没买中船股份,那么二重重装则是首选,为啥呢,一重比较倾向于核电设备,而二重则是核电和大型锻件都负责,048项目二重也是参与的,从一重和二重走势之前某段时间的显著区别想必大家就能看得出来,反正技术分析上它们两个都是看涨楔形放量爆发,老实说,如果前几天没买,现在有点晚啊,任何一个股票在一个涨停之后,风险都是存在的。

中船股份转增910股到账,复权后成本价10.03元,现价26.08元,浮盈160%,网上消息说中信证券总部正在狂抛其6月初介入的中船股份,看牌面也的确有点儿衰竭缺口的意思,短线拉了快70%,的确可能进行回调,就像它之前2个多月进行的那样,不过我反正不会抛的,再怎么也得看到40元吧?反正当初我是为了支持祖国造航母才买的该股,不想无心插柳柳成荫,市值已经超越招商银行位居我的投资组合第三大权重(第一第二为万科和中国平安),再拿一两年。

申能股份及中国一重派现分红于昨日和今日分别到账,配合零花钱今日开盘将用来再增持200股中国一重至1300股,之所以开盘价买入是6月23日低点至6月28日高点回调百分之38.2位置即为现价,不排除回测61.8%,只是我个人可以接受目前这个价格,投资有风险,还需各自定夺,可以注意到申能股份的分红在6月23日的计划里是用来买入宝钢股份的,不过经过思考,宝钢股份最近跌的比较深,完全可以等我今天晚上发了工资再来买嘛(额,是的,我又反悔了,在玩乐和增持股票之间,我再次选择了增持股票,好吧,下个月一定不买了。。。女朋友估计快气死),相反,中国一重则等不得,我之前跟大家推荐时它还是默默无闻没多少人关注,结果我自己都没建完仓,它就成明星股了,买的太少,只好加速建仓,先买再说,买了被套不可怕(4块多还能跌到哪去),怕的是踏空,人这一辈子,没几次抄底的机会。

东方雨虹前几天开盘买入当天就暴涨,向上跳出下降通道,很是欣慰,总算没踏空,看来北京的大水灾还是很提振公司关注度的,7,8月了,希望雨虹在大涝面前有所作为,不过俺只有可怜的100股,还记得我是买着玩的吧?

可怜的三房巷弟弟,还在苦苦等待中国平安的分红到账才能增持,不过公司属于跟随深圳的沪市小盘股(很奇特,标准看涨三角形),也许不着急。

这两天银行股再次因为什么地方债啊之类的乱七八糟的利空被市场所抛弃,不过市场经常会犯错的嘛,这可是巴爷爷说的,7.9倍市盈率,既然老天给了机会不能不买,那么好吧,今晚的工资看来除了宝钢股份也有招商银行的份儿了(虽然民生有史玉柱大老进驻,而且走势貌似必招商牛,不过我还是比较喜欢招商,服务比较好,当然,民生也很好的),明天先增持100股至10100股吧,宝钢增持100股至3400股。

还有就是中信证券要提一下了,正如现在千万别再把平安看成卖保险的一样,同样也千万别再把中信证券看作一个比较大一点的券商,它和IB之类的性质可不一样,简单的说,中信证券就是未来中国的高盛,不是我乱说的啊,股东大会上中信证券董事长自己说的。12多元的价格也不贵,技术上虽然是个大号看跌三角形,但是,我想没多少人认为这是个真的看跌三角形吧?中信证券一旦开始玩涨停,那可不是闹着玩的。

其他的暂时先不说了,以后慢慢再聊,总的来说,这几天总盈亏总算是在水上活动了,还是希望万科平安招行三大权重能给点力,看来2700不光是大盘,也同样是我组合的分水岭。祝大家好运。

评分

非常好,希望Lz可以多发表意见,俺可以多学习学习。
回复 鲜花 鸡蛋

good one.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 jynmax 的帖子

内容充实、很有参考价值。
中国铝业A股和H股差价这么大,与中国平安正相反,是什么原因呢?  
回复 鲜花 鸡蛋