[放炮] 我怎么觉得我们这个坛子里的人没见多哪??

从开门到现在就这么两个银,咋整呢??

评分

回复 鲜花 鸡蛋

在德国玩股票的人真是不多.
看dolc上的股票版问得最多的要不就是开户,要不就是存钱利息.
回复 鲜花 鸡蛋

加我已经是三个人呐
回复 鲜花 鸡蛋

德国的政策也不是很鼓励人炒股。超了限额, 就是n多的税
回复 鲜花 鸡蛋

因为老移民太少。全是学生,毕业了多数都回去,有钱的更少,

我觉得开个UK版,人会多。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-13 12:43
因为老移民太少。全是学生,毕业了多数都回去,有钱的更少,

我觉得开个UK版,人会多。

他们其实可以在德国保留konto,有盈利还不用交资本利得税.
关键还是很多人没有投资的意识.
回复 鲜花 鸡蛋

德国人本来就没几个炒股的,作为德国人中的少数,中国人,那就更少了。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Don't_speak 发表于 2011-7-13 12:37
在德国玩股票的人真是不多.
看dolc上的股票版问得最多的要不就是开户,要不就是存钱利息.

开万户更需要人指导啊
回复 鲜花 鸡蛋

德国华人有多少??

8万  发表于 2011-7-13 11:50 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Don't_speak 发表于 2011-7-13 17:46
他们其实可以在德国保留konto,有盈利还不用交资本利得税.
关键还是很多人没有投资的意识.

关键看有没有钱和时间。
现在学生延签不锁钱了还好点,以前那时时候,很多人就1000-2000活动资金,这个资金炒股典型是浪费时间。
回复 鲜花 鸡蛋

我前两天到wallstreet-online 上发了次老蛇的复盘,本想请老蛇到德国论坛上也来个白天灌水,老蛇说目前没时间,但我总决的游戏,找几个大的德国论坛也开个博客什么的,等收费了总能有几个德国客人的
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2011-7-13 12:48
德国华人有多少??

全算上了?学生,工作,餐饮,移民等等??
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2011-7-13 17:51
我前两天到wallstreet-online 上发了次老蛇的复盘,本想请老蛇到德国论坛上也来个白天灌水,老蛇说目前没时 ...

老蛇要搞估计也是搞stoxx50/600,不会搞dax阿。FTSE也排在DAX前面。
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2011-7-13 17:53
全算上了?学生,工作,餐饮,移民等等??

学生6万,剩下的2万。
移民没几个的,不过未来10年估计会多一些八,不过我觉得离5万华裔移民还早着呢。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-13 12:53
老蛇要搞估计也是搞stoxx50/600,不会搞dax阿。FTSE也排在DAX前面。

整那个关注面更广,累啊,
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-13 12:54
学生6万,剩下的2万。
移民没几个的,不过未来10年估计会多一些八,不过我觉得离5万华裔移民还早着呢。

在加上,奥地利,瑞士,应该不下10来万吧
回复 鲜花 鸡蛋

根据德国国家统计局提供的数字,截止2003年年底在德国生活的中国人共有76743人,其中男性为42884人,女性33859人--男多女少。德国中国人普遍年轻,21-35岁年龄段的有接近4万5千人,占50%以上。未婚人数也达4万以上。一半以上中国人在德国生活期在四年以下,而居住时间超过30年的有161人。

2003和2002两年分别有1311名和1336名中国公民加入德国国籍(另有83和61名持台湾护照的人士加入德国国籍)。

旅德中国人各州分布图

巴登-符腾堡州(BADEN-WUERTTEMBERG) 10 765

巴伐里亚(BAYERN) 9 390

柏林(BERLIN) 6 298

布兰登堡(BRANDENBURG) 1 540

不莱梅(BREMEN) 1 707

汉堡(HAMBURG) 5 052

黑森(HESSEN) 6 757

梅克伦堡-福波曼(MECKLENBURG-VORPOMMERN) 657

下萨克森(NIEDERSACHSEN) 5 471

北莱茵-威斯特法伦(NORDRHEIN-WESTFALEN) 16 694

莱茵-普法尔茨(RHEINLAND-PFALZ) 3 355

萨尔(SAARLAND) 867

萨克森(SACHSEN) 3 607

萨克森-安哈尔特(SACHSEN-ANHALT) 1 913

石莱委希-霍斯坦(SCHLESWIG-HOLSTEIN) 1358

图林根(THUERINGEN) 1 312

来源:德国国家统计局2003年底数字

旅德中国人年龄分布

生活在德国的大部分中国人非常年轻。其中21-35年龄段超过50%,也从侧面反映德国的中国人在校学生比例较大的一方面。

6岁以下 2 069

6 – 10 1 263

10 – 15 1 509

15 - 18 1 291

18 – 21 3 253

21 – 35 44 877

35 – 45 14 652

45 – 55 5 232

55 – 65 1 600

65以上 997

旅德中国人婚姻状况

未婚 40 479

已婚 25 363

丧偶/离婚 10 901

旅德中国人在德居留时间

将近五万在德国的中国人旅德时间不到四年,其中大部分是近年留德热中来德的自费留学生。随着越来越多的留学生的到来已经越来越多留学生选择回国工作,旅德中国人在德国逗留时间的平均周期也会越来越短。旅德时间10-15年的人数也高达近一万,这批八十年代后期来德国的人士,因为各种原因回国的比例比较低。

1年以下 11 462人

1--4年 35 412人

4 -- 6年 8 834人

6 -- 8年 4 773人

8 –10年 2 967人

10 – 15年 9 438人

15 – 20年 2 922人

20 – 25年 627人

25--30年 147人

30年以上 161人

回复 鲜花 鸡蛋

adherent88 发表于 2011-7-13 13:00
根据德国国家统计局提供的数字,截止2003年年底在德国生活的中国人共有76743人,其中男性为42884人,女性33 ...

银还是很多地。
回复 鲜花 鸡蛋

仔细想了想,10年后华裔移民可能会有个井喷,理由如下:
1,随着中国国内物价的国际化,留学的相对成本下降,留学在中国已经平民化。
2,德国入籍比法国容易,留学成本比英国低。
3,国内海龟积压,做白日梦回去就能XX的人会越来越少,进而选择去接受留在德国的平淡无奇,没什么大发展的生活。
前两条10年内应该都有效,第三条5年内就会发生。
但入籍需要时间,所以我预期井喷发生在2020年。
回复 鲜花 鸡蛋