楼主: suanc2008

[放炮] 我怎么觉得我们这个坛子里的人没见多哪??

kristall 发表于 2011-7-14 03:43
酸大,可以考虑下 板块不能局限股票 可以多方面的发展 可以涉及到的生活 法律等

这个需要老蛇有个全面的布局,长期的发展计划和框架,没有这些也只能走一天算一天了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 suanc2008 的帖子

我觉得吧,酸大你不要着急。
一个论坛有了东西,有了实质性的内容,慢慢就会活起来的。
人少不要紧,重要的是有肯分享的人,不管是菜鸟也好,老鸟也好,只要大家肯分享,肯一起学习,共同进步,坛子有这么好的气氛,一定会火的。
难的是,中国人往往喜欢炫耀的多,热衷分享的少。不是怕被人嘲笑,就是怕被人占了便宜。
回复 鲜花 鸡蛋

JulieJuly 发表于 2011-7-14 03:56

我觉得吧,酸大你不要着急。

我们这个坛子还好吧。如果有请指出,我希望坛子里的风气就是欢迎不同意见,但要以理服人,不许讥讽嘲笑,
回复 鲜花 鸡蛋

股市有赚就有配的,做顺的高兴下也是正常的。失意大家也给打打气,相互顾及对方的感情,理性的争论
回复 鲜花 鸡蛋

酸大的领导方针很正确,再加上老蛇的分析的鼎力支持!我们小虾米们就紧跟在后面,努力支持胡同发展!
回复 鲜花 鸡蛋

guelder_rose 发表于 2011-7-14 04:12
酸大的领导方针很正确,再加上老蛇的分析的鼎力支持!我们小虾米们就紧跟在后面,努力支持胡同发展!

我有啥方啊针的啊,为胡同出点力吧,大家图个乐儿
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2011-7-14 08:59
我们这个坛子还好吧。如果有请指出,我希望坛子里的风气就是欢迎不同意见,但要以理服人,不许讥讽嘲笑,

这算是酸大的方针吧!
回复 鲜花 鸡蛋

希望老蛇也关注下 dax

这样 这里的大伙 有了一个奔头了
回复 鲜花 鸡蛋

最近版面冷清应该还是股市低迷弄得吧?以前的每天积极关注慢慢被市场和各种悲观消息打磨平淡了!!从版面看起来是快要到底了吧,哈哈~

评分

回复 鲜花 鸡蛋

银子 发表于 2011-7-14 09:40
最近版面冷清应该还是股市低迷弄得吧?以前的每天积极关注慢慢被市场和各种悲观消息打磨平淡了!! ...

这是个新指数,还有待考证。 不过ID还是老ID,属于超级潜艇级别的。 欢迎冒泡
回复 鲜花 鸡蛋

Don't_speak 发表于 2011-7-13 12:46
他们其实可以在德国保留konto,有盈利还不用交资本利得税.
关键还是很多人没有投资的意识.

俺就是打的这样的算盘,回国后保留德国的账户,希望可以避开资本利得税,呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-13 13:26
大多数人都赚不了大钱的,规划好平淡的生活这个大概率事件,是明智的选择。
还有,如果你长期看空rmb,你还 ...

说的是,我保留德国的账户,一是可以避开德国的资本利得税,二是可以分散投资,一本在德国,一部分在中国,这样可以对冲人民币下跌的可能性
回复 鲜花 鸡蛋

对了,问问大家,我在国内待了超过半年,但签证还没过期,还可以回德国吗?还有我学的是经济,在德国最近在工作怎么样?看了面瓜的发言,我有一种重新回去过平淡无奇的生活的冲动。呵呵。在国内虽然吃得好,住得好,但烦心的事也多。
回复 鲜花 鸡蛋

southware 发表于 2011-7-14 17:10
对了,问问大家,我在国内待了超过半年,但签证还没过期,还可以回德国吗?还有我学的是经济,在德国最近在 ...

找工作签证?还是学生签证?
BWL工作确实不太好找,据说,我不清楚哈。
VWL就更不好找了,还是据说。

不过我觉得,你要是diplom毕业的话,想留在德国总有办法的。就看决心了。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-14 12:23
找工作签证?还是学生签证?
BWL工作确实不太好找,据说,我不清楚哈。
VWL就更不好找了,还是据说。

现在是找工作的签证
回复 鲜花 鸡蛋

southware 发表于 2011-7-14 17:27
现在是找工作的签证

当然可以回来了,我有好几个熟人回去的时候都换了这个签证,就是为了万一回去不爽,还有个后悔的机会。
其实下三滥的留下来的办法肯定有很多(虽然没有法国多),就看你自己觉得是否值得了。(如果你不属于我说的那4%的话)
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢面瓜的解答了,呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

人少力量小啊
回复 鲜花 鸡蛋

糟鸟,我是个这山望着那山高的,回国了我觉得德国好,回了德国我又很想念国内的生活!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 southware 的帖子

提醒一句,要想回来就趁现在经济好回来,现在德国找工作相对容易,包括学经济的,拜人州和巴登几乎没有失业率了。错过了以后就很难讲了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋