楼主: suanc2008

[放炮] 我怎么觉得我们这个坛子里的人没见多哪??

每个好帖加一百,就有1000了。
德国半热闹不起来的原因,就是因为愿意分享心得的人太少,高手们觉得得不到东西,也不愿意发言了。
这里并不是拉来多少多少新人就能解决问题的。新人多了,永远是问flatex怎么开户之类的问题。深度交流的气氛怎么构建,是个值得思考的问题
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-27 06:55
德国半热闹不起来的原因,就是因为愿意分享心得的人太少,高手们觉得得不到 ...

办法呢??
回复 鲜花 鸡蛋

德国半热闹不起来的原因,就是因为愿意分享心得的人太少,高手们觉得得不到 ...

对策呢??
回复 鲜花 鸡蛋

你个大财迷你已经是版主了,再要那么多零有地方花啊?
回复 鲜花 鸡蛋

就是,面大不要总去吵版吵架,多来这里交流交流心得,估计德版就能热闹了!
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2011-7-27 12:44
对策呢??

让大家张口,不是容易的事情,多向任大学习吧。
作为斑竹,你加分的方法也代表你的倾向性。
我倒不在乎分的,让你给我加分,其实是在帮你呢,如果你能理解的话......
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-27 08:00
让大家张口,不是容易的事情,多向任大学习吧。

算了吧,跟他哪里比我宁可冷清点,省心阿。
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2011-7-27 13:03
算了吧,跟他哪里比我宁可冷清点,省心阿。

高手来一个论坛,肯定不会先发帖,而是看看有没有自己感兴趣的东西。
对于一个满是低级问题的,高手是不会经常来的。
不是让你复制任大,任大的语言灵活性背后是机智的思维。
当然了,80年代出生的这些德国留学生都太现实,一句话也不愿意多说,这是和胡同里60s/70s的一个大区别,也是德国留学生们难成气候的原因。

呵呵,我话就说到这里了,酸大再接再厉把。
回复 鲜花 鸡蛋

guelder_rose 发表于 2011-7-27 12:54
就是,面大不要总去吵版吵架,多来这里交流交流心得,估计德版就能热闹了!

吵架版带给了我很多东西,
让我了解60s/70s的一些心态,这不是和同龄人聊天能得到的。
工作的时候,通常情况下,你的领导是比你大的,理解领导并不是件容易的事。
经常写一点东西,也是使自己保持逻辑敏感性的方法之一。
回复 鲜花 鸡蛋

你再我们这做个兼职算了。人多力量大阿。 我们这有银子啊,你们那吵版脸红脖子粗的犯不上阿
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-27 13:13
吵架版带给了我很多东西,
让我了解60s/70s的一些心态,这不是和同龄人聊天能得到的。
工作的时候,通 ...

诶…… 听起来面大说得很有道理!
看来我也应该多去吵版活动,活动啊!
回复 鲜花 鸡蛋

guelder_rose 发表于 2011-7-27 08:20
诶…… 听起来面大说得很有道理!
看来我也应该多去吵版活动,活动啊!

恩,带把伞,小心唾沫星子溅一脸
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2011-7-27 13:18
你再我们这做个兼职算了。人多力量大阿。 我们这有银子啊,你们那吵版脸红脖子粗的犯不上阿

不吵架,有些道理不会懂,
只有在吵架中,国人的潜意识最坦诚。

要吵架,就在网上吵,如果在生活中吵,那成本就太高了。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-27 08:27

就一个字
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-27 08:27

我觉得网上吵架纯粹浪费时间,而且影响心情。
成年人,谁说服得了谁。
其实网上说出自己的观点就是了,没必要就一定要驳倒别人。
有些现在看来是荒谬的道理,将来回头看来可能却会觉得有道理。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-26 07:00
回复 Don't_speak 的帖子

人各有志。
最近看到句话,深以为然,没有关系就要创造关系。
在德国一切重头来过,一样是创造关系的过程。
所以我并不把关系看得太重要。
不过这个问题就此打住了。说得再多,我还是得拿出行动才行。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-27 06:52
酸菜你有没有发现,德国留学生们的文化之一就是,不喜欢交流关键的思想和信息,
这是德国华裔难有大作为 ...

这个倒是真的,但这个跟看客的回复素质也有关系。
要是有人发表的观点,别人讽刺挖苦打击甚至到人身攻击,久而久之,谁也没兴趣再说点什么。
但中国人好像就是很容易激动。
sachlich bleiben对一个论坛的发展是很宝贵的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋