[讨论] E.ON还可以做什么?

核电已经没有钱途和未来了,现在传统的煤电也遭到限制了吗?如果是这样,E.ON玩完了??
1. Eon will gegen Aus für alte Kohlekraftwerke klagen
2. E.ON dürfte Dividendenplanungen kürzen

我是28欧元进的,持有了很长时间,现在补仓合适吗?之前主要了看他业绩稳定,而且是行业龙头,现在
请教各位高手。

评分

哦弥陀佛,你应该分红也分了不少了吧。希望快快给你涨点上来。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 爱的力量 的帖子

E.ON之所以没有RWE跌得惨,是因为它为了避德国政策之险,较长时间以来在德国以外投资和扩张,并投资再生能源。
即使绿党上台,它也应该不敢有太激进的政策出台了。这些政客首先想上台,在台上就想保持权利。他们必须保证财政来源,得罪了大能源公司就会影响德国工业税收。看看巴登州绿党上台后对斯图21工程可见一斑。各党都在唱戏。
对一致通过明、后两年议员俸禄的大幅提高、各党均有抄袭博士不难看出政治家的虚伪!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

核电虽然在德国没前途,在其他国家的前途还是不错的.
eon打算向海外发展,核电也算它的强项吧.
另外,在新能源还无法完全弥补核能的情况下,德国的能源政策很可能得靠天然气来作过渡,而eon在新建天然气发电厂这方面是大佬.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

其实我最近已经有点恐慌了.
回复 鲜花 鸡蛋

E.ON的KBV目前是0,85.分析家评论E.ON已unterbewertet,而RWE 因缺乏资本转型,目前überbewertet.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这股分红怎么样?
回复 鲜花 鸡蛋

southware 发表于 2011-7-19 07:18
这股分红怎么样?

2010年1,5欧
2011年计划是1,3,但是因为几座核电厂被关闭,估计8月的中期会向下调低分红。citigroup预计是1欧(如果我没有记错的话)。
回复 鲜花 鸡蛋

那现在的价格可以买些吗
回复 鲜花 鸡蛋

southware 发表于 2011-7-19 07:18
这股分红怎么样?

从08年到10年都是每股税前1.5欧元
回复 鲜花 鸡蛋

Don't_speak 发表于 2011-7-19 11:19
2010年1,5欧
2011年计划是1,3,但是因为几座核电厂被关闭,估计8月的中期会向下调低分红。citigroup预计 ...

厉害,记得很牢!
回复 鲜花 鸡蛋

Don't_speak 发表于 2011-7-18 17:59
核电虽然在德国没前途,在其他国家的前途还是不错的.
eon打算向海外发展,核电也算它的强项吧.
另外,在新能 ...

可是我看了新闻,俄罗斯最大的GAS公司选中的是RWE呀!
回复 鲜花 鸡蛋

沉默是金 发表于 2011-7-19 07:03
E.ON的KBV目前是0,85.分析家评论E.ON已unterbewertet,而RWE 因缺乏资本转型,目前überbewertet.

回复 鲜花 鸡蛋

Buche 发表于 2011-7-18 14:38
哦弥陀佛,你应该分红也分了不少了吧。希望快快给你涨点上来。

分红还不够手续费呢,因为买得少!
也希望快点止跌!
回复 鲜花 鸡蛋

2011年每股盈利预期比2010年少不少, 按目前的股价来算KGV是10。7不算贵了, 但股市是否看好这个股的长期发展就难说了,
2011-07-20 10 34 34.png
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2011-7-20 04:38
2011年每股盈利预期比2010年少不少, 按目前的股价来算KGV是10。7不算贵了, 但股市是否看好这个股的长期发 ...

谢谢版主的答复!
我再观察几天吧!
回复 鲜花 鸡蛋