楼主: shoujie

[辨别异端] 从挪威屠夫看假信徒

Blackjack1 发表于 2011-7-24 12:12
反应太慢了,jinan90 昨天就挖好了坑,怎麽还往里跳。

Jinan90:这可是正宗“基督徒”。难道“基督徒” ...

当然错啦。。。谁称呼谁是什么,都是没用的。。。圣经里的标准就是试金石,一比较,真假就是出来了。这跟挖不挖坑没关系。

-
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-24 12:58
其实呢,每一个团体和宗教或者党派都有善良的和邪恶的,温和的和极端的,大大方方承认了就是,出了一粒老 ...

老兄,俺客气的对你说,你大概没有看本文,或者没弄明白。你挺聪明的,应该知道"试金石"和凭"果子"来辨认的意思。

是否是基督徒,不是牧师、长老说了算的。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

关于一个人是好人还是坏人,每个人的标准是不同的,
几天来,发生了不少事,看看厦门人如何评论赖昌星,不少人还感谢他对厦门的贡献呢。

今天看酸菜签名有感,几千年的中国古训在当今的社会都哪去了。

酸菜签名
“到了打个雷就能让火车追尾、过个车就能让大桥垮塌、喝几包奶粉就能肾结石的地步,我们每一个人都无法再置身事外。今天的中国本身就是一列在雷雨中行驶的动车,你我不是看客,你我都是乘客。”

再看看当今的实事,

”(ZT)乘地铁吧,电梯垮了。坐动车吧,追尾了。坐客车吧,起火烧了。喝口水吧,农夫山泉长蛆了。吃点肉吧,八戒比唐僧贵了。看篮球吧,姚明退了。看足球吧,老挝都进咱两了。摆个摊吧,黑社会当城管了。捐个款吧,钱都买玛莎拉蒂了。出个国吧,赖昌星都遣返了……【总结:日子木法过了】。 情何以堪啊。“

回复 鲜花 鸡蛋

当年才来美国不久,跟着一个台湾同学去过几次教会。有一次印象较深的同一位牧师的辩论的观点就是那牧师说:我们总要区分好人坏人,但在上帝眼里,希特勒同爱因斯坦就没什么区别,他们都是罪人。我那时就照此类推了几个例子同他辩论。若套到现在讨论的例子来讲的话,是不是那个挪威屠夫同被他杀死的那些人在上帝眼里也没有区别?那挪威屠夫是基督徒则可进天堂,而被他杀死的那些人中若有人刚好是异教徒或不信宗教的话,则被无辜杀死之后反而还要进地狱?
回复 鲜花 鸡蛋

coolboy 发表于 2011-7-26 15:35
当年才来美国不久,跟着一个台湾同学去过几次教会。有一次印象较深的同一位牧师的辩论的观点就是那牧师说: ...

俺以为:

1) 你说的罪人和圣经里所陈述的"罪人"是有区别的. 圣经里说的"罪人"是指人以自我为中心, 亏缺了神的荣耀(羅3:23). 当然, 杀人, 闯红灯这些律法的罪也是罪.

2) 上面的讨论想必清楚的论述了好人坏人的标准是相对的. 绝对的标准在上帝那里.

有人不理解圣经里有关原则例子的关系, 比如十戒中说不可以杀人(这个是原则), 但是在历史长河中以色列和外族征战杀了许多人, 许多人被杀(例子), 而且是神要在他的选民中实行作为. 不理解的人就说上帝自相矛盾(反基版的人就是这样理解的). 将例子和原则对立起来, 也因此将上帝自己对立起来. --- 这是对圣经的错误理解.

3) 上帝的标准在那里, 是否是基督徒的标准也在那里. 不是谁说"是"就是了.
右翼极端分子, 包括希特勒都自称基督徒. 可是大家都知道他们不是. 最关键的, 根据圣经, 可以肯定上帝不会接纳他们.
回复 鲜花 鸡蛋