[讨论] 怎样可以让血汗钱不缩水?

打工族看着千辛万苦挣来的血汗钱缩水或面临贬值实在心疼和无奈。如何可以减少损失呢?

放银行利息3%以下,比不过通胀,还要缴纳25%以上的Abgeltungssteuer。
欧猪危机越来越严重,欧元危机难于控制,欧元兑换瑞士法郎已从1比1,56变成1比1,08。
换成美元吧,看了2000年兑换单,当时一个欧元只能换0,88美元,现在是1,4x刀。美金在美国评级下降后还不知会怎样向南。
换成人民币吧,国内通胀厉害,钱越来越不经花,中国的东西比德国都要贵了。
换成瑞士法郎吧,你换得起吗?去瑞士花法郎,那里东西贵得你不敢买,只能像小瘪三那样只敢看不敢下手。瑞士人自己还大队开入德国大量购物还可退19%增值税。
买金币吧,看价格头上的帽子会掉下来。2005年100克金砖1090欧,今天3840欧。2002年熊猫金币一盎司350欧现在1227欧。
买股票吧,股市有风险,风险都由散户承担,只见账户只做连减法,数字一天比一天微不足道。。。。。。

能请大户们把致富守财的丰富经验传1%给我们吗?跪谢了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

公司的股票也向下.
这种时候最好是买有分红的稳定公司的股票.
或者是买ETF也不错.
回复 鲜花 鸡蛋

投资开餐馆吧 或者 imbiss 哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

生孩子。这是唯一让你花钱不会觉得亏的地方。

快生,快生。  发表于 2011-8-8 04:01 PM
太太太有才了!  发表于 2011-8-8 03:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-7 06:41
生孩子。这是唯一让你花钱不会觉得亏的地方。

这个办法不错。生三个孩子不仅可领取不菲的父母金、儿童金,还可折成9年工龄,以后可拿相当于一个售货员或清洁妇工作18年才能拿到的养老金,哪怕三个孩子都没出息或残疾、智障,将吃一辈子的救济金。
回复 鲜花 鸡蛋

沉默是金 发表于 2011-8-7 16:07
这个办法不错。生三个孩子不仅可领取不菲的父母金、儿童金,还可折成9年工龄,以后可拿相当于一个售货员或 ...

三个孩子9年工龄?
每个3年?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-7 12:00
三个孩子9年工龄?
每个3年?

对。每个三年3000欧Brotto。
回复 鲜花 鸡蛋

看得我心拔凉拔凉的。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

沉默是金 发表于 2011-8-7 11:07
这个办法不错。生三个孩子不仅可领取不菲的父母金、儿童金,还可折成9年工龄,以后可拿相当于一个售货员或 ...

父母金也就能领个一年。 如果此前没有工作, 没个月也就300欧,何来不菲啊。养小孩付出的精力财力可远不止这个数啊。

养小孩付出的精力财力:这个叫舍不得孩子套不到狼,wait a second,孩子还是自己的。顺便买套套的钱钱也省了。  发表于 2011-8-8 03:45 PM
回复 鲜花 鸡蛋

沉默是金 发表于 2011-8-7 12:10
对。每个三年3000欧Brotto。

第一次听说, 如何计算,或者说出自哪个条文啊。 有这么好的事,我就再接再厉多生产几个去
回复 鲜花 鸡蛋

Don't_speak 发表于 2011-8-7 03:33
公司的股票也向下.
这种时候最好是买有分红的稳定公司的股票.
或者是买ETF也不错.

是啊, 买分红不错的稳定公司的股票。 RWE家的分红很客观啊
回复 鲜花 鸡蛋

小鸟 发表于 2011-8-7 16:49
父母金也就能领个一年。 如果此前没有工作, 没个月也就300欧,何来不菲啊。养小孩付出的精力财力可远不止 ...

在德国生了三个小孩的还值得工作吗。单亲4口之家在家闲着每月也能拿1800欧元左右的补助,除了电费得自付外,他们根本不用省水省暖气,冬天穿着短裤、T血衫。家具还可以让国家配套。只要是大多数孩子都有的,没有会被同学瞧不起的,就可以去申请购买,不给就打官司“要求平等”,还常常打赢!
回复 鲜花 鸡蛋

小鸟 发表于 2011-8-7 21:52
是啊, 买分红不错的稳定公司的股票。 RWE家的分红很客观啊

我今天也在考虑eon rwe
回复 鲜花 鸡蛋

沉默是金 发表于 2011-8-7 22:23
在德国生了三个小孩的还值得工作吗。单亲4口之家在家闲着每月也能拿1800欧元左右的补助,除了电费得自付外 ...

这境界真高!
回复 鲜花 鸡蛋

eon kursziel 16
rwe kursziel 28
别问我是怎么算出来的,就是瞎猜
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-7 17:29
我今天也在考虑eon rwe

E.ON的基本面应该比RWE好。RWE的大股东是州政府,好多企业决策不容易通过。
回复 鲜花 鸡蛋

我考虑这一轮抄底用eon/cbk组合
回复 鲜花 鸡蛋

E.ON在跟Gazprom打官司,谁赢股票就会涨一下,这涉及到长期Gas价格问题,和企业盈亏直接相关。
回复 鲜花 鸡蛋

buy haus
回复 鲜花 鸡蛋