楼主: 永恒罗马

[讨论] DAX即时讨论18/08/2011

牛人真多啊,这里还想抄底
回复 鲜花 鸡蛋

永恒罗马 发表于 2011-8-18 05:38
马甲???

不是马甲。我也是昨天才发现和这个版的老大ID相似

评分

回复 鲜花 鸡蛋

问一个傻瓜问题,别见笑,dax30指数不是dax里30只股票的综合走势吗,难道dax 股指的走势也可以被大户操纵
回复 鲜花 鸡蛋

回复 lilili 的帖子

哈哈哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2011-8-18 06:10
问一个傻瓜问题,别见笑,dax30指数不是dax里30只股票的综合走势吗,难道dax 股指的走势也可以被大户操纵

方法有很多,比如操纵一些权重股;再比如说在股指期货上做文章都是可以的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

suancai 发表于 2011-8-18 06:10
不是马甲。我也是昨天才发现和这个版的老大ID相似

回复 鲜花 鸡蛋

永恒罗马 发表于 2011-8-18 06:16
方法有很多,比如操纵一些权重股;再比如说在股指期货上做文章都是可以的。。。

谢谢老大的耐心。。扫盲了,虽然我还是似懂非懂的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

5770没过去,应该下来重新测试5695了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2011-8-18 06:10

DAX指数(又称Xetra DAX,一般也称之为法兰克福DAX指数)是由德意志交易所集团(Deutsche Börse Group)推出的一个蓝筹股指数。该指数中包含有30家主要的德国公司。DAX指数是全欧洲与英国伦敦金融时报指数齐名的重要证券指数,也是世界证券市场中的重要指数之一。

DAX指数于1987年推出,以取代当时的Börsen-Zeitung指数和法兰克福汇报指数(Frankfurter Allgemeinen Zeitung Aktienindex)。1988年7月1日起开始正式交易,基准点为1000点。指数以"整体回报法"进行计算,即在考虑公司股价的同时,考虑预期的股息回报。

DAX 指数是德国最受重视的股价指数,但该指数仅由30种蓝筹股组成,被认为范围过窄而不适合作为股市整体表现的指标。DAX30与美国标准普尔500、法国 CAC-40股指及英国伦敦金融时报100股价指数一样是以市值加权的股价平均指数,而不是简单平均的股价平均指数。

但与其他指数不同的是,DAX30指数试图反映德国股市的总收益情况,而其他指数则只反映市场价格的变化。DAX30指数考虑到股息收入,名义 上将所有股息收入(按成分股的比重)再投资在股票上。如此,即便德国股票价格没有变动,DAX30指数仍可能因股息收入而上涨。DAX30指数的期货和期 权合约在欧洲期货期权交易所(EUREX)挂牌买卖。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得可能在5750盘整到美国开市或就业数据出来再决定方向。
回复 鲜花 鸡蛋

反正现在不好做,大家小心。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 suancai 的帖子

谢谢你啊,我知道dax但是不太明白她怎么被操纵,不过老大给了句提示,我大概明白点。。
回复 鲜花 鸡蛋

commerzbank是不是跌的差不多了,dax跌的那么狠,他好像 还在那里荡,有底的感觉
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2011-8-18 06:26
commerzbank是不是跌的差不多了,dax跌的那么狠,他好像 还在那里荡,有底的感觉

劝一句哈,尽管说的不一定对,个人感觉CBK还是少碰,无论短线还是长线。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 lilili 的帖子

丽姐,小心啊

这几天我被咬了好几回了,虽然损失不是很大,但是也是肉啊

回复 鲜花 鸡蛋

永恒罗马 发表于 2011-8-18 06:34
劝一句哈,尽管说的不一定对,个人感觉CBK还是少碰,无论短线还是长线。。。

以前的德累斯顿银行对cbk的影响太大了。
回复 鲜花 鸡蛋

永恒罗马 发表于 2011-8-18 06:34

个人观点,仅供参考,长线投资的话,可以逢低入点儿行业龙头股,比如VW,麦德隆,安联,拜尔,甚至于DBK,买进以后不要考虑什么时候抛,持有和吃分红就可以了;短线投机的话,几天以内如果DAX能够再上5900到6000左右的话,(或者明确的下破5500),烧股指吧。。。
回复 鲜花 鸡蛋

永恒罗马 发表于 2011-8-18 06:45
个人观点,仅供参考,长线投资的话,可以逢低入点儿行业龙头股,比如VW,麦德隆,安联,拜尔,甚至于DBK, ...

还有就是如果只做多,在这个当口买股票的话,一定要注意控制仓位,要用闲的不能再闲的钱,毕竟这里向下空间还很大。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 永恒罗马 的帖子

晚了兄弟 已经下去了

那现在  割肉么?
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2011-8-18 06:51
回复 永恒罗马 的帖子

晚了兄弟 已经下去了

什么情况以及仓位?
回复 鲜花 鸡蛋