楼主: sunnysunny

[原创美文] [ 原创] 雪花,飘在春天里。 ( 前言 ) Sunny

没戏。春天里飘的鞋?

春天里飘的鞋,飘出来了一个鞋段  发表于 2011-10-16 11:42 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

周日,临晨四点了。
这个没有继续写的故事,让我的心里隐隐着痛。

,,,,,,

二月四日上飞机前。心里是一种空空的感觉。没有即将约会的那种兴奋。
矛盾、犹豫的心态,反映在自己的衣着上。

有一件渐变紫色、收腰的羽绒服,本来可以很好避免羽绒服的臃肿,但是我把它丢放在印地按娜的住处,穿着一件长袍一样的、大红的羽绒衣服。长发没有整理,随便的、蓬松地批在羽绒服后面的帽子上。心里想着的是怎样在长时间飞行的时候,自己坐的时候比较舒服可以合着衣服睡下。

总以为千万里到异国他乡可以有一段浪漫的、刻骨铭心的爱情故事,到头来,还要经过红娘的安排去会见人。心中有一丝丝黯然。

我是最后一个拿出登机牌剪票的旅客。
登机口的空服人员一定认为我是在等待什么人。似乎像要和某个人告别一样。
告别的是什么呢?一个人的自由吗?还是一种莫名的期待?

直到飞机爬行到云层里,空姐空嫂们开始发送小食品的时候,才真正把自己拉回到现实里。
我真的是要到北京去见一个陌生的男人了!

在洗手间里, 在镜子里看看苍白的脸,无精打采的眼睛。自己就吓了一跳!
这个样子,谁会喜欢啊?

脚上穿的是灰色高帮长筒麂皮鞋。中国货,临走前一晚,想把这双鞋给洗一洗。结果鞋筒被洗衣机搅变形了,还好,长长的羽绒服把变形的鞋筒给遮住了。
里面是一套灰红相见的羊绒针织套裙装,长发散落在衣裙周围,有一种隐隐的熏衣草的香味。

我知道这个样子是不行的,等到北京下飞机后再把自己整理一下吧!
美国联合的航班,椅子后面都有小屏幕的闭路电视。没有仔细看节目。
连续几个晚上没有睡眠好,还是比上眼睛养养精神,最好能够睡着。

时间过的很快,13个小时的飞行。好像没有多大功夫。
下飞机,入关排队,提行旅。半个小时就完成了。一切顺利。

我把装着行旅的小推车,推进洗手间。用最快的速度洗了一把冷水脸。
头脑立刻清醒了很多。飞快地给自己来了一个裸妆,重点在眼睛上描了眼线,刷上睫毛膏。
打上橙色口红和透明的唇冻。长发重新梳理好。

站在那里看看镜子中的自己。
灰色高帮长筒皮鞋,灰红相间横纹的毛衣和灰色的A字裙。
长发蓬松、微微卷曲。大眼睛明亮有神。妆后有一点人面桃花的意思。

遗憾的是高帮长筒皮鞋的鞋筒有一些走形,只好把宽大的红色羽绒服再穿上。
女人的悲哀,就是永远怕自己不够漂亮。

我推着搭着行旅的小推车,慢慢地随着人群走出国际机场的出口。
大门口处,拥挤着一排排来接下飞机旅客的人群。

我的脑海开始象演电影一样的演变着。
他在人群中吗?他在辨认谁是我吗?他是怎样的一个人? 穿什么衣服啊?
他怎么知道谁是我呢? 会不会手里拿着一个牌牌?或者是一束鲜花?
,,,,,,

越接近出口,越是心跳加速。脸上有一些微微的发热。
,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

嘎然而止, 把人叼得心痒痒。

春天里飘的鞋,飘出来了一个鞋段  发表于 2011-10-17 10:38 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好钓人胃口啊,继续期待中。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看看个个再等男主角出场呢,快快解谜,今天晚上就出台啊,脖子越来越长了........呵呵

回复 鲜花 鸡蛋

晕怎么跟电视剧一样到了关键的时候掉链子啊

春天里飘的鞋,飘出来了一个鞋段  发表于 2011-10-17 10:38 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

春天里飘的鞋,飘出来了一个鞋段  发表于 2011-10-17 10:39 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

春天里飘的鞋,飘出来了一个鞋段  发表于 2011-10-17 10:39 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2011-10-17 17:21

国际机场出口拥挤的人群中,不知道有没有人在扫瞄自己呢?
从出口走向外面延伸通道,推着小推车,心里有一些紧张, 毕竟没有见过对方。
一直没有去想像对方的样子,走在机场出口的通道上。有一些头晕的感觉。

我在期待,有人叫我的名字。
我在期待,也许胡哥他会来北京接我。
北京国际机场出口,那条通道也只有二十多米长。我似乎走了很长的时候。
我已经走到了人群中, 手扶着小推车,四处张望起来。

从芝加哥飞北京的航班下午四点半做陆,乘客出机场口,已经是下午五点半过了。
我自己站在人群中, 看到那些接机来的人们接到客人后欢呼的大声叫唤的声音。

我想:完了!没有人来接我啊!
心里冰冰凉,脊背里出了一身冷汗。

半个多月来,一点热情也没有,原来是有什么预感的吧?
中国的时间是2月五号,阴历正月初三。大过年的,回中国连自己的父母都没有说,自己回来了。

此刻,痛恨自己太简单,连电话都没有通过,没有听过人的声音,没有交流过,别人凭什么相信一个大活人从美国飞到北京?
就为见一个人?或许就是一个玩笑罢了!恨不得有一个地缝,钻进去算了!

正月初三, 新年开始, 不可能有地缝钻。我站在机场出口的大厅里,考虑怎样安置自己的问题。
1, 给家里电话? 我回到中国了,在北京。钱包里只有500多美元,没有人民币,你们来接我吧?
问题是,这样说是不可能的!父母怎么想啊? 这新年怎么过啊?

2,电话给胡哥问他是怎么一回事情啊? 我人已经在北京了。
这样不行, 我没有中国手机,就是有,也不好意思告诉他。胡哥再三交代我要跟别人电话的。

还是自己想法子自己解决吧!500多美元可以兑换成3000人民币,住一晚宾馆,买张火车票回家是可以的吧?
于是抓紧时间到银行窗口去兑换,对不起!银行五点就下班了!

有了7年前的空中流浪的经验,这点困难算什么? 把自己的钱包翻开,找出一张中国建设银行的金卡。卡里面都是现金。
到ATM那里去取就是了!

银行关门以后,ATM机器旁边站料一长排等待取款的人们。
我拖着自己的小推车,也站在这个队列里。 我的脸上一定是挂着怒火,这种怒火让自己的脸有一些发红。
身体发热,把红色的长羽绒服也给拖下来了。心里是一种被人欺负了的感觉,生气、难过,全是负面的情绪。
时间很难熬,几乎每个人站在取款机器前都要磨矶几分钟。

轮到我的前面还有三个人时,等在拿里准备取款的时候。
有人叫我的名字。我转身看去:一个中等个子的男人。戴眼镜。穿一身很高挡的黑色外衣。臂弯里放了一只小黑包。
胡哥告诉我,七少是不戴眼睛的。这个人是谁呢?看看他,我楞在那里。有一些发呆。

我明天有时间在继续写吧,,,,,,

峰回路转啊,接着会是个惊喜?wow.....  发表于 2011-10-17 09:32 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 sunnysunny 的帖子

等待中。。。。。。。。。。。。。。

春天里飘的鞋,飘出来了一个鞋段  发表于 2011-10-18 04:11 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Just a thought.
Read <<雪花,飘在春天里>> by sunnysunny, believe that sunnysunny has very delicate sense within 文学艺术 and 情感天地. let her 炒股 is a big waste.

春天里飘的鞋,飘出来了一个鞋段  发表于 2011-10-18 04:11 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

春天里飘的鞋,飘出来了一个鞋段  发表于 2011-10-18 04:10 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

春天里飘的鞋,飘出来了一个鞋段  发表于 2011-10-18 04:10 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我回头瞩目发呆的样子, 证实了我是被找的人。
黑衣人微笑道:我叫良玉,是帮一个朋友来接你的。因为不知道你的摸样,看了你半个小时才敢跟你打招呼。

帮一个朋友来接的?心想:他是七少的朋友吗?
良先生看起来四十多岁,中等偏高的个子,黑色外衣显的比较瘦。金丝眶的眼镜片后面是一双细长肉肉的单眼皮眼睛。
见我认真地看着他,他继续解释道:我的朋友在外地, 今天下午怎么也赶不到北京。我刚好在北京办事。有多余的时间。没有在出口处接到你,请你原谅啊!

我站在取款的排队上,还有一个人在前面了。
良先生说: 已经安排好宾馆、饭店。回到中国就不需要自己花钱了。

面对这个良先生,我一句话都没有回答。应该接我的人没有来,让一个朋友帮忙,可是这个人不是我的朋友。
这样的接待是不能够接受的。而且这个人与我无关,又不认识他。我继续等在那里准备取钱。

良先生不屈不饶地在那里解释着。我依然倔强的坚持在ATM机器上查上了银行卡。
不知道哪里出错了,ATM机器显示:密码错误。怎么会密码错误呢?
难道我记错了?还是我按错了键?
于是,再认真重按一边。又是显示:密码错误。
再重按一边,还是显示:密码错误。
气的我用手直拍ATM键盘数字版面,眼泪也忍不住掉出来了!
我一定做错了什么事情,上帝这样来惩罚我。

良先生静静地站在一边,看着我在ATM机器前抓狂、生气的样子。
他说:不要生气!宾馆、饭店都安排好了。我带你去吧!

我像是一个迷路的孩子一样,跟在接过我的小推车的良先生后面,偷偷地摸下眼泪。
出机场,进地面停车场,坐进车里。良先生没有再继续解释什么。沉默不语。
在车里,我带着一种感激的口气说:谢谢你啊!良先生!

住进酒店。简单洗漱完后。良先生电话进宾馆的座机,告诉我,他在走廊里等我一起去吃晚饭。

小包房里的餐桌大约最多能够做下4-5个人, 是两三个人一起吃饭的好地方。
上来的菜有西芹炒百合、两只酱鹅肝、武汉鸭脖子、韩国辣白菜、小米粥一盘。

我有一点点笑容了,问: 你知道我是武汉人?
良先生微微笑道,说:我还真不知道,这些菜是我朋友定的。
良先生问我:你喝酒吗?
我说:喝红酒。

吃饭期间,我问: 你的朋友是谁?七少?
良先生微微停顿,考虑了一下说:七少是我战友的老板。战友叫陈韶华,是七少的办公室主任。
七少在上海开会,今天下午赶不到北京,让他的办公室主任来接你,可以陈韶华也不在北京,
在山东他岳父家里赶不到这里的。陈韶华给他所有的朋友和战友都打过了电话,只有我一个人在北京
他说你有天大的事情也得放下,到机场帮忙我接一个人。这样,我就来接你了!

面对着良先生,不在认为他是一个陌生人了。我感叹道: 你真是一个好人啊!大过年的,麻烦你了!
良先生客气地说:承蒙朋友看得起,代表朋友接待客人是一种很荣幸的事情!
良先生言语不多,很少吃东西。总是招呼我多吃菜,呼唤服务员端茶递水。
从海外回国的人第一次吃中国饭菜都是觉得色相味道非常的好。

我并没有因为七少的没露面有多大的不高兴。酒足饭饱之后,旅途上的疲乏引出料无数多的瞌睡虫。
我说:我想回房间休息去了!谢谢你来接我啊!
红酒我喝了半瓶,人有一些微微的醉意。

良先生说:他们明天中午到北京,我住在你隔壁。座机号码是房间号。有事情给我电话。

回到宾馆房间。开门后。门下面很多花花绿绿的美人图片。全是特殊服务、按摩、陪聊,,,,,
吃惊的是,大部分都是高中生和大学生!连十六、七岁的学生都加入了这特殊行业之列。
祖国啊!有多少这样豆蔻年华的少女就这样腐败了!

几乎每隔10分钟都有电话进来,“需要特殊服务吗?”这些妖媚的声音让人生厌。
我气愤地拨掉电话线,几天没有睡好觉。喝了酒。再加上吃几片安眠药。
人倒到床上就不想起来了。回到中国的第一个夜晚,睡地很沉很沉。

,,,,,,

请继续鞋段  发表于 2011-10-18 10:32 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

现在电视台播连续剧早不是一晚一集啦,广告过后请继续!
回复 鲜花 鸡蛋

Where did you get 安眠药?
It's hard to obtain 安眠药 in USA.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

继续等待。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

然后呢?
回复 鲜花 鸡蛋