古典吉它曲《阿尔汉布拉宫的回忆》 (给sunnysunny)

为你的故事和曾经属于你的名贵吉它:
http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=136252&extra=page%3D1

评分

转贴一下 sunnysunny的故事:

再次听这首吉他曲,引起一段大学生时光的回忆。
,,,,,,
大学一年级的时候, 一位女同学领了一位男老师(教生理学的)到我的宿舍。
女同学跟我说:我告诉他我们班上有一个女生有一把非常贵的古典吉他,他想看看你的吉他。

这位老师接过吉他仔细地看着吉他, 有一些爱不释手的样子。
问我: 可以借一个星期吗?
我说: 可以。

一个星期这位老师没有归还吉他。
第二个星期的周末舞会上他找到我。请我跳料一曲蓝色的多瑙河。
他叹道: 没有想到你的舞跳的这么好。

舞会将要散去的时候,他请我去他的宿舍拿回自己的吉他。
当时,有一些拘谨。第一次进男老师的宿舍非常紧张。

他见我很紧张,说: 我给你弹一首曲子吧!
他坐在他自己的单人床上。弹的就是这首“布那宫的回忆”。
弹的非常好,轮指指法、干净利落,旋律流畅、优美。几乎赛过这个影像上的水平。
把我给惊呆了。

那个时候元旦前后,他说因为医疗系统做文艺汇演,有他的吉他独奏。他就是用的这把吉他演奏的。当晚,他让我拿走了这把吉他。

第二个学年刚刚开始的时候,他请我到专业的舞厅跳了一次舞。
回来的时候, 是步行回到的学校。一路上说料很多废话。

几个星期后收到他一封信。他去广州读研究生去了。
再后来,没有他的音信了。

八年前,第一回国。
知道他在一家三甲医院工作。
妻子是当地银行的一名职员。很漂亮。

我有一个同学和他在一个医院。
据说,每年的文艺晚会都有他的吉他独奏演出。

谢谢天地,我几乎是含捉眼泪听完这首曲子。音乐把人带回那逝去的岁月,那时候青春年少,幼稚快乐,简单热情。没有忧郁的一点点影子,,,,,  发表于 2011-8-31 04:44 PM
回复 鲜花 鸡蛋

这样的音乐让人忘却世间的烦恼,,,,,  发表于 2011-8-31 04:46 PM
回复 鲜花 鸡蛋

钢琴模仿:

优美的旋律,无论用怎样的方式演奏。都是优美的,,,,,,  发表于 2011-8-31 04:47 PM
回复 鲜花 鸡蛋

你也喜欢这曲:)  发表于 2011-8-30 11:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢天地美美,你有一颗金子般的心!

Sunny
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sunnysunny 的帖子

言重言重,希望沒有使你太伤感。

very touched by your 那段美好珍贵的大学经历,可以想像青春妙龄的你在倾听一位男教师用你的吉它弹出这优美的《阿尔汉布拉宫的回忆》时的情感。
回复 鲜花 鸡蛋

非常好听
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sunnysunny 的帖子

天地是有心的好人! 一首乐曲能够把人带回到过去的时光和那时的心情。 老姚喜欢一边听过去的歌曲一边写回忆的故事就是这个意思。虽然这首描写回忆的吉他曲带给人的是伤感,或许明天的你听到今天的乐曲回想起的会是甜蜜。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 nasd 的帖子

谢你的果酱,被你的用词"有心好人"笑坏了,马上想谁是“有心坏人”

每一首自己喜欢的歌曲都能打上生活中片刻印记。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

也被sunnysunny的故事touch了。

相信喜欢《阿尔罕布拉宫的回忆》的人一定也会喜欢下面的这首《Cavatina》。

嗯,这个偶也贴过  发表于 2011-11-14 04:17 PM
回复 鲜花 鸡蛋

想起大学一吉它痴了,没事就让我听他弹,弹<驿动的心>把我的心驿动到快要吐酸水,就别说<阿宫回忆>了。有时还边弹边唱,五音不全却无比自信的唱。他下棋特别出色特别聪明,我羡慕得五体投地,所以我就强迫自己微笑地听完他一次次蹂躏......

后来听惯了他的版本,再听到其它人弹的,总觉得有种不对劲的感觉~~~
回复 鲜花 鸡蛋

crasher 发表于 2011-11-14 14:47
想起大学一吉它痴了,没事就让我听他弹,弹<驿动的心>把我的心驿动到快要吐酸水,就别说<阿宫回忆>了。 ...

他干吗非弹唱给你听那,  一定是觉得你很欣赏他的吉他.
回复 鲜花 鸡蛋