楼主: X!nG

[原创] 简单回复kenwind关于A股的讨论

回复 鲜花 鸡蛋

X!nG 发表于 2011-10-25 21:50
我曾经的自大是可怕的...

希望未来不会再有。

恭喜星星功力又上一个台阶!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

星星: 请教你, 在国内怎么能随心所欲地上胡同? 觉得你好像比较有窍门,教我一下好吗?谢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2011-10-26 11:49
星星: 请教你, 在国内怎么能随心所欲地上胡同? 觉得你好像比较有窍门,教我一下好吗?谢。

星大,可否把方法转告冷唇老大,希望他还能经常上胡同。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

X!nG 发表于 2011-10-25 21:24
首先,我承认在过去的3个多月里我对于A股的判断是完全错误的,所以我没有任何借口不谦卑。

对于kenwind的 ...

谢谢星星的回复。
那张图是很有才的发现。虽然形态相似,不过以前好像有人质疑过时间和上证有很大的区别。如果市场不和预期一致,这或许会成为两张图diverge的最大原因。Gann说的price is when space meets time. 这时间的分析是江恩理论里至关重要的一环,有时会是决定性的。另外,任何的analog到最后都得fail,我不知道什么时候会,但是至少现在没有预期的巨幅拉升。从EW角度看,不可能会超过6000,而且即便是A-B-C数法,回头也是要破1664的。我对未来也不清楚,只是单从TA上看,图很熊。

估值低我想有它的理由,从2008到现在流通盘翻了4倍多,等于全国有近9个深沪交易所规模的股市在交易。单从估值来做投资决定可能会忽略掉很大市场内部的结构问题。而且,这个市场不可能是effecient market,价格不可能在价值附近波动,更多的是和投资人的情绪相关的。中国的个人投资者占60%有余,股市的走势更多反映的是个人的emotion。

政策上是有些含糊的波动。但是我不觉得会时逆转的理由。中国对401K的学习讨论始于2001年,已经过去10年多了。汇金增持真正意图是成为几大银行大股东,分享其业绩增长,并不是为了普通股价格上升的区区小利。君不见他们并未增持交行,更不用说其他个股。上次汇金救市后,大盘从1900到2300再到1664点。上次是不动声色,这次是大张旗鼓。聪明人应该很容易看出这背后的猫腻。

至于CPI,年底前不会有太大改观,结婚旺季和春节将推动价格持续上涨。而且上一轮较大的反弹也是来源于温家宝对CPI的错误解读和信息释放,反弹后价格重新回归原来的下降趋势。而且如果你预期的QE3真的出来了,这通胀下去会很不容易。
我个人认为所有的政策扶持都只可能引起这大下降趋势里的一些小涟漪而以,真正的政策改向必须和利率有关,和M2有关。现在谈政策底未免有些过早。

近期最严峻的问题是地方次债和民间高利贷危机。现在只是在局部爆发,明年或许会是全国大范围的爆发。这将会引起整个社会和政局的动荡。但是中央政府能否有切实可行的救助方案,我不知道?继续印钱,让全国人民买单?这通胀压力又如何缓解?不救助,那企业倒闭人民失业社会不稳又如何解决?

我对未来不确定也无从知道,以上只是个人的一些担忧而以。希望起到抛砖引玉的作用。

This is really insightful. At least I do not see a clear divergence in SHCOMP weekly chart.  发表于 2011-10-26 09:01 AM
虽然我不了解基本面,但非常高兴胡同里有这么一把声音,能和星星探讨,谢谢。  发表于 2011-10-26 08:19 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2011-10-26 11:49

VPN上起来很方便 一个月10块人民币
回复 鲜花 鸡蛋