楼主: 九天

[诗词歌赋] 愿凝为雪

回复 silicon_beaver 的帖子

匪兵甲喊 六爷。
我跟匪兵甲一块把柳永的 雨霖铃 改成 炒股客 情诗,因而结识,他或者她跟我称兄道弟,我也只能喊六爷。
同时也有尊敬他在诗坛地位之意。
既然你们认为事关 他的艳福大事,我也乐得托大。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 curiosity2009 的帖子

谢谢,当然谢谢。
我有个巧妙的想法,等会写给你,目前订盘哪。
回复 鲜花 鸡蛋

1个月以前,我从没有来情感星空。自然根本不知你 对

红颜哀

的居功至伟。

作为网名,Curisity 可以称 珍 儿。如果六哥,匪兵甲不介意,红颜哀的作者就是 六天飞珍,是我们四人的共同笔名。
然后大家一块儿把红颜哀润笔定稿。
根据我对大唐四绝的了解,我们的 红颜哀 可以比美,千古流传。

为了早点红遍大江南北,我们也得行动起来。

1,柳言版主豪言

写本书,她要上班,相夫教子,炒股,再每天写书,生活哪里有乐处。你去鼓动她,要走多快好省写书的阳光大路,请她当主编,你和桑桑,鹰MM等名媛助编,把留学生的情感诗,比如我们的 红颜哀,你的 野草和 让我变成水吧,选编一下就是了。

书名叫 洋博士情诗百首,肯定畅销。先挑100首,水平低也不要紧,2版,3版,。。。不断的择优就是了。

但是一定要有几个货真价实的欧美博士烂芋充数,那怕一个也好。因为这种书的客户是大中学生,他们对留洋博士是有敬意和爱意的,爱鸟及屋,会买书传颂的。

此外,大龄剩女,离异少妇也对男洋博士的情感世界有兴趣,官商教授事业男,普遍喜欢女洋博士。所以,很有可能遇上贵人,他或者她因为书中的一位洋博士,进行业务推销。

所以你们不会赔本的,比炒股安全,没准赚一笔呢。

回复 鲜花 鸡蛋

2,我们自己炒作,写几个动人的 红颜哀 故事,里面必须有我们的红颜哀四绝,故事传开了,我们的诗也传开了。   

甚至你们组织班子,以超过 红楼梦为目标,写个长篇 红颜哀。通过红颜哀这个社会现象,把我们这个改革开放时代记录下来。当然不能没有我们留学生这个小群体的红颜哀现象。

这方面的真实红颜哀,我相信每一个胡同狐友都知道许多。

我也知道许多红颜哀故事,只是事关隐私,不敢写,同时我是理工出身,文笔不行,目前隐居国外,身边没有几个华人,而且人家也忙,不像我们胡友闲情雅致。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2011-12-23 09:50

2,我们自己炒作,写几个动人的 红颜哀 故事,里面必须有我们的红颜哀四绝,故 ...

九天啊,好奇天性乐观,写不出哀的故事,即使红颜哀了,被我瞎折腾得不哀了。
节日愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

没来几天热闹非常啊,看来胡同的才子佳人越冒越多了,太好了。。。

向各位大诗人致敬。。。
回复 鲜花 鸡蛋

谁能把现实中的 红颜哀 折腾得不哀了,成为凄凉婉丽曲折的小说,那可就牛了。
看你的诗文,跟法国男人 小仲马 有得一比。
小仲马的情感小说 茶花女,不过写的是法国优秀男和巴黎名妓的生死爱恨,法式 红颜哀。
茶花女 是世界第一流经典文学,翻译成30种文字,上了许多国家的舞台和银幕。
我以为 法国小仲马的 茶花女,比中国曹雪芹的红楼梦,英国莎士比亚的 Romeo And Juliet 以及Rusia普希金的叶甫盖尼 奥涅金都构思得好,但是也有构思缺陷和瞎编痕迹,我们中国留学生单打独斗谁也不是法国小仲马的对手,可是如果能抛开文人相轻的恶习,能够为了共同的文字游戏快乐和名利追求走到一起来了,用团队力量,将来肯定可以超越。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 柳言 的帖子

跪安,谢赏。

希望在柳版主的领导下,广大胡同狐友工作和炒股之余,能够玩得快乐,玩出情操和雅致。

忽然想起太史公的话,
天下熙熙,皆为利来,
天下攘攘,皆为利往。
夫千乘之王,万家之候,百室之君,尚犹患贫,何况匹夫。。。

所以 柳版主 要领着我们 玩出名来,玩出美元来,。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

哪里哪里,是在下跟你们学习啦。。。

同乐同乐,谢谢你来捧场助兴,令大家诗兴大发。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 柳言 的帖子

柳言 和 柳岩 是一个人吗。

http://www.google.de/search?q=%E ... iw=1024&bih=530

不是啦,不敢当。  发表于 2011-12-28 07:29 PM
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2011-12-28 11:32
回复 柳言 的帖子

柳言 和 柳岩 是一个人吗。

Of course not.

柳言MM, nice, gentle, considerate.

柳岩MM, a spicy girl. No more words to say.

Who is girl above? 柳MM!  
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,beaver 也有好色时。现在我看美女没啥感觉了。沙滩上的bikini MM 看得太多了。。。

哪有不好色的爷们:D  发表于 2011-12-28 07:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

She has enough capital to show her spicy. But it would be better if she understands how 打扮自己。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 柳言 的帖子

。。。和后面的奇怪头像是什么。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2011-12-22 18:00
回复 匪兵甲 的帖子

红颜哀 六飞天

恕我冒昧,窃以为匪兄所填为佳。

第一句其实是有典故的。紫山乃南阳名山,凤雏庞士元故居,紫山庙会逢春盛举,旱船竹马热闹非凡。起句明写两小无猜,庙会嬉戏直至天色暗黛,天真烂漫却巧用晦暗色彩如紫黛,暗示悲伤结局,让人联想到“平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。”匪兄起句甚有深意。

第二句“青梅黯月”意境幽远,沿用青梅古来寓意,又有“暗香浮动月黄昏”的味道,只不过更加伤感。“黯月”承接上句“天色黛”,可谓天衣无缝。“红颜衰”感觉比“红颜哀”好,因为结句在感慨斯人已老,悔不当初,“红颜衰”比较扣题。不过,“红颜衰”与起句对仗不是太工整,也稍有些直白。在下班门弄斧,建议改作“秋水白”,暗示落花有意,流水无情。这样“山”“天”“月”“水”“竹”“梅”这些中国诗词书画中意蕴最丰富的景致都跃然纸上,而“紫”“黛”“青”“黯”“秋”“白”这些冷色调的词汇一层层铺垫下来,给人以怅然若失,萧索悲凉的感触。可以想象一轮皎洁的明月倒映在寒秋平静的湖面上,青梅摇曳,黯然神伤。同时由春天热闹的庙会到秋天的止水,含蓄的点出人生的变化和时过境迁。

第三四句流水对,一气呵成,画龙点睛,六兄功底深厚,实乃胡同之福。

竹马紫山天色黛,青梅黯月秋水白。
若是少时多更事,何须翘望故人来。

高人啊...只是俺好象没您说的那么好...不好意思...  发表于 2012-1-12 04:05 PM
KAMI背景知识深厚,情感解读有过人之长, 难得难得!以后多交流。。。我比较喜欢古体诗词,对如白开水的白话文没啥兴趣。。。  发表于 2012-1-12 01:22 PM
匪兵弟的前两句, "青梅黯月红颜衰" 算的上是全诗的核心。。。岁月磨人长,光阴催人老。 真可谓"长安回望,泪眼迷里"。 回味逝去的韶华, 几多欢喜更多愁。。。  发表于 2012-1-12 01:19 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢佳评。
六兄 诗文功底深厚,不知你看过他的长诗十大才女诗没有,绝了。
跟匪兵甲相识是因为一块儿改柳永的雨霖铃,以及孟校的七绝,他的诗文在下佩服得五体投地。
现在又发现 您的诗文功底 深厚,今后好好向你学习。

我个人想以 红颜哀 为题做画,目前已经有个油画半成品,也不知能不能得闲改好。此外,还有其他构思,比如按照我的 忽悔少年少更事,推窗翘望玉人来,自己比较容易成画,好像我已经给 天地 版主 上传过有个周末打的定格草图,如果你有兴趣,不妨问版主要来一看,帮我把女性 翘望 这个姿势改改。
原来想把 黯月跟 矌日 对仗起来,把 红颜 跟 绿色 对仗起来,这可能跟九天是学理工的,炒股是个技术派有关。通过你的佳评,感到自己的确肤浅。

总之,非常感谢你的指教,也欢迎你对我的其它诗文的其它指教。常了你就会知道,我是真诚的欢迎各位网友的指教。怎么说呢,反正九天是吃理工饭的,周末没事,业余舞文弄墨,水平低也不怕笑话。希望今后能一块儿 风化雪月,就是一种特别兴趣而已,当然,能玩出名来,玩出美元来,那就HaHaHaHaHa。

指教不敢当,互相学习切磋,乃人生一大幸事。胡同氛围很好,难得见到股版像胡同这样和气生财,是我常来这的原因。  发表于 2012-1-11 01:25 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Kami 的帖子

我给你回复啦,怎么变成跟贴了。
回复 鲜花 鸡蛋

又想了一下,第一句还可更凝练一些,充分发挥汉语简洁会意的特点,可考虑以“寒天黛”结尾,不仅描绘了天色,还加了一点春寒料峭的感情色彩:

竹马紫山寒天黛,青梅黯月秋水白。
若是少时多更事,何须翘望故人来。

"寒天...秋水...", 越看越好 :-)  发表于 2012-1-12 03:09 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

哇塞,个个都那么油菜,狂顶ing
回复 鲜花 鸡蛋