[诗词歌赋] 元宵感旧

金龙元宵夜,
花灯奔牛影;
绿鳞空中舞,
云飞见光明。
似曾记前景,
举杯诉衷情;
往事是我师,
烈火炼真银。

评分

诗情画意!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

还有啥你不会的嘛
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

苹果的立体感很结实,高光,明暗交界, 玻璃杯子相对潦草,看不出光源,扁平,缺乏玻璃的透明透亮质感,背景和台布颜色太靠少了空间气息.

画不会,挑刺还行(不知天高地厚)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 天地 的帖子

你说的很对啊,我最不喜欢的都是静物画。因为我没耐性 这幅小样都是在一小时内完成的。
每周末我有个学生来学画,我加了点灯光效果。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2012-2-5 00:26
回复 天地 的帖子

你说的很对啊,我最不喜欢的都是静物画。因为我没耐性 这幅小样都是在一小时内完 ...

一个小时, 小样可真的是够迅速的

画静物比较省劲,坐家里,在外写生有时很辛苦.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

同意天天说的, 苹果很出彩...可那只杯子, ahhhhh...跟那只杯模没选好大概也有关系.
老大是不是不大喝酒, 可是很爱吃苹果? lol...
其实我倒是不反对墙体与桌面颜色相近或类似, 但是对光的处理应有较大的差别吧? 毕竟角度差太远.
老大好脾气, 一个1小时画出来的东西, 被我们用放大镜看过来也不生气, 真好涵养.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 ctcld 的帖子

一个小时成画,大才啊。
我一般要很长时间才成一幅画。
目前我想 研究 计算机辅助制画技术。
有没有兴趣。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-2-5 12:56

一个小时成画,大才啊。

想过,我的第一个project就是fashion design software.很不成功,我就退出了。
后来我明白的失败的原因,技术永远代替不了艺术。尤其是色彩艺术,是有生命的,有灵魂的。 

当然现代视觉效果和动画技术的进步,已经模糊了艺术和技术的界限。如果你有啥好的想法,不妨交流一下。

回复 鲜花 鸡蛋

1,色彩问题,调色很难,一般人达不到你那样运用自如。解决办法,请颜料商生产256色颜料,也可以128色,64色,32色。
我觉得可以做到免除调色。如果你也是这么想,咱们可以问问颜料商。

2,国内有人复制名画,好像已经可以2米长了。

2,1, 我希望加大到3,3米乘2,7米,将来1比1复制和对抗卢浮宫的Liberty Leading The People。
2,2,不再是简单的复印,而是中间进行图像加工,或者完全崭新的画意,利用已经成熟的图像合成技术。
2,3,不是1个点1个点的打印,而是1个点1个点的选择256色颜料之一用机械手描。

九天在国外写论文独立承担过中型CAMAC技术的使用,几年里必须自己编些程序,自己硬件搭配,所以自认为可以厚颜胡言乱语些
计算机辅助绘画技术。以上想法觉得目前技术上的困难可以克服,就是不知道有没有商业价值,因而有公司和工程师愿意下功夫。
我个人觉得可以根据客户的要求,1比1的准确复制世界名画,或者按照客户的诗情画意自动做画,可能会赚钱吧。
提出来,抛砖引玉。我们炒股的人,不再对TA以外的任何技术具有奋斗精神,也不靠TA以外的任何技术吃饭,
只不过尚有死后留名思想,梦想死后留下自己的诗配画而已。
所以希望有公司提供成套设备出租,就像超市里自动印相片那样,我就可以多写诗配画。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

俺以为老大的梦境又换了。

还不用解酒浇愁吧。。。  发表于 2012-2-7 12:30 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

“还不用解酒浇愁吧”

咋就不能理解成是对酒当歌呢,非要往愁里想。
回复 鲜花 鸡蛋