[画苑书法] 应揽月之邀,情人节手书一张

评分

是狂草啊,Ctcld学游老大的书法厉害,人品超雅。

各位胡同朋友看仔细了,100% 的 一笔一字,一字一画。
特点有三,
第一,一气呵成,始终一贯,保持一种气势。
第二,变幻莫测,下笔结体,随意突发。
第三,使人观之,若‘逼利剑之锋芒’,感到‘肃然巍然’”

练字好像先 楷书,然后行书,最高境界是草书,最抽象、最具思想和情感表现力。
这时,文字表达的易辨认性被作者有意削弱了,以便通过书法本身的表现能力,更高、更密切、更明显表达个人性情。

这就是 字如其人。
Ctcld学游老大是个深藏的大才子。

既然惠施 狂草,有空还请 一个字一个字的向胡同朋友吐露点当时布局的秘密。
同时,其他胡同朋友,也可以上传自己的字,打擂台也好,请Ctcid炒股发财心情好时给点拨一下也好。

以上纯属九天私人拙见,如有不妥,欢迎指正。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

九M过奖。我也就是随兴起笔。既然是胡民,自然是”胡侃有缘“

你说的不错,学字从楷书学起。从小跟家人学柳公权,后随师傅学米南宫,再就是读怀素帖,赏散之字。来美国后,写字的机会少了,那图腾也忘了不少。草书讲究即兴和运气,写字确实能调剂炒股心态。我这里是抛砖引玉,希望和广大胡民切磋交流。

字如其人不错。像九M那样的娟秀的签字,看得出一定是个有端庄的才女。

回复 鲜花 鸡蛋

{:8_491:}

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 ctcld 的帖子

胡同真是藏龙卧虎,

你属于受过书法专业训练。从小跟家人学柳公权,后随师傅学米南宫,再就是读怀素帖,赏散之字。

九天惭愧,小时候学点楷书,出国时家里怕我一个人闷,
塞了个小学生用的 柳体大楷字帖 和行书字帖,可是后来毛笔都没有了,
我现在已经不会写毛笔字了,就是硬笔啦,你看到我画儿上面的题诗,不是毛笔写的。

你说的米体,怀素和尚,我听说过,赏散是谁就不知道了。

我不会草书,所以没有能力理解草书讲究即兴和运气,写字确实能调剂炒股心态。
不过我知道进入狂草书法的人,都是大书法家。

怪为你可惜的,没有成为职业书法家。我觉得画嘛,实在不行就工笔瞄,可是书法,实在不行就别想了。

听说过一则消息吗,说,宋徽宗赵佶瘦金体《千字文》的书法作品1月2日在深圳拍出了1.4亿元的高价。
建议你在不影响工作和炒股的前提下,有布局的推出你的画,书法,就在 原创投稿区 开个专栏吧,
一方面胡同因为你们的才艺而生辉,另一方面,也是你向世人展示你的作品的平台。
艺术品就像女人,是为欣赏她的人而存在的,相信你有机会遇到贵人。当然,也不指望什么,
就是个业余兴趣,能玩出美元就赚了。

因为作春晚评委,我评议过你的色彩才能,常了你会知道。所以,你千万不要过奖我,自己知道自己那点水平。
要不,等会儿我写几个字试一下上几个字献丑捧场,你别笑话就行,有空点拨一下更好。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-2-15 10:28

你说的米体,怀素和尚,我听说过,赏散是谁就不知道了。

'散之'是不是指的林散之啊? 可以问问总统老大.

胡同之凤,九天之师  发表于 2012-2-16 02:57 AM
回复 鲜花 鸡蛋

评分

回复 鲜花 鸡蛋

HT9 3.jpg

藏凤卧龙胡同九。

Lady Frst。
回复 鲜花 鸡蛋

偶这读书少的竟然猜出胡侃有缘四字,窃喜.  

悲哀,俺中外读书倒不少,居然不如天地,把侃字误念伴侣。 天地不说,俺念 胡侣有缘。准备踏着天地成长的足迹,去念天地念过的小学。。。。  发表于 2012-2-16 03:05 AM
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2012-2-15 09:50
回复 九天 的帖子

九M过奖。我也就是随兴起笔。既然是胡民,自然是”胡侃有缘“

偶描过红模子,也算曾经书法

哈哈哈...俺躲天天&兵兵身后加一句: 偶也描过红,偶也曾经书法...  发表于 2012-2-15 03:06 PM
哈哈哈...俺躲天天身后加一句: 偶也描过红,偶也曾经书法...  发表于 2012-2-15 12:01 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

怎么笔力一下增加了很多,还是繁体阿?

圆珠笔写的繁体字,出国后见一位老人用繁,找对照表学习,以便沟通。  发表于 2012-2-15 07:28 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

真的很喜欢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-2-15 09:28

散之即林散之(已故),日人称他是当代书圣。

我是学理工科的。画画写字完全是爱好,就象现在炒股一样。最近我重新拾起,得感谢我的学生(跟我学了两年素描,一年色彩)
是他逼得我每周要挥毫几笔)。话说行行出状元,我以前的一个学生的家长(也是学理工科的),曾经听过我的课,然后开始学画,后来每日一画,现在人家都全职开画廊生活了。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-2-15 11:31
偶这读书少的竟然猜出胡侃有缘四字,窃喜.

5555, 我不识字, 文盲啊...........
太佩服会书画的人了, 这是偶的盲点............

评分

回复 鲜花 鸡蛋

学游老大有没有不会的?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢,你看我对书法多外行。
赶紧去欣赏一行 散体草书 书圣 的一些字帖。
特别喜欢他的字,气势澎湃,一笔成字。

觉得 胡侃有缘 四字跟散之写的一样,崇拜啦。你是我见过的理工生中,作画书法最好的一位。
我也是学理工科的,如果你在京城读的大学,50%的可能是你的校友。
即使没有同校,如果能被你认为校友也荣幸。
理工生比较现实,
1,先靠专业每月赚点银子糊口。
2,先把经济基础打好了,其它事情慢慢来。
好在你炒股做长线,可以从容的一边作画写字,一边考虑交易。

连你以前的一个学生的家长(也是学理工科的),曾经听过你的课,然后开始学画,后来每日一画,
现在人家都全职开画廊生活了。上面跟贴已经为你没有成为职业书法家痛惜了。不过亡羊补牢,为时不晚。

不知你见过Roy Lichtenstein的一幅漫画 窥视没有,听说就是一个小伙从一个小孔张望,
加句俏皮话,“我能看到整个屋子……里面空无一人!”去年卖了4320万美元成交。
我在网上浏览过他的200幅画,以漫画为主。

现在拍照技术发达,致命地 打击了山水画,人物画。所以我个人觉得 唐伯虎 的秋风纨扇图,诗情画意,
可能是条 出路,而你恰好 字画俱佳。作为胡友,胡言乱语,供你参考。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

再上一张楷书和隶书,谢谢楼上各位赏脸。。(17日晚我还有字画来给天地捧场)

好字。可惜俺只认出来这两个字。老大还有啥本身没露?国画?  发表于 2012-2-17 01:01 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Yao不要,就凭这个头像,敢肯定你可以成为漫画大师。  发表于 2012-2-16 05:37 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋