[画苑书法] 九天八种书法 秀

请福多多和我答应的胡友过目,请学游老大各位胡同居民指教
照片 004.jpg

下面是九天的仿古行书,用于古画补诗。
照片 003.jpg

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-2-18 05:44
请福多多和我答应的胡友过目,请学游老大各位胡同居民指教

九天书法八种秀
千古知音一世求

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Need a better pen.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sunning 的帖子

谢谢你的夸奖。
如果方便,也希望能够欣赏你的书法,我已经心中有了你的书法模样,看看是否幻想得对。

一般我不用书法体,就是随意乱爬的赖字。但如果需要,一天我也能写6个字,
就是代人写个4字的横幅,加上2字签名,虽然水平低,却是我一天反复思考反复制图才能定稿,
代表我的心意。在国内读研期间,也有自称贵人的大秘书的秘书的朋友的朋友找过我,
说愿意培养我,一生练书法,作些代人签字题字什么的活儿。可惜没听话,出国后就不写字了。
还要感谢胡同春晚,出国后第一次在梦归上写了几个赖字,难看得很,我都后悔了,可是没法了。
不知你觉得那种字体还可以值得继续练习,目前在国外,没有用处,练字不过是锻炼手脚而已。

那我真不敢献丑打破你的幻想。。。  发表于 2012-2-18 11:05 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 dsp 的帖子

You are right.
Of cause I Need a better pen.
But I am so poor that I have no money to buy a better pen because I need money to buy Securitirs.
回复 鲜花 鸡蛋

一般来说,字体能继承到现今的有
甲骨,金文,秦篆,汉隶,魏碑,楷书,行书,章草,今草。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 ctcld 的帖子

胡侃有缘 4个字可能没有甲骨文。

官方书法分类的确是
甲骨,金文,秦篆,汉隶,魏碑,楷书,行书,章草,今草。

私下有的人则把 行书,章草,今草 分类为5种,
1,小行,就是代人签字那种。
2,大行,就是代人题字那种。
3,小草。每个字大小一致。追求一笔成字。
4,大草。各个字已经大小不同,但只是时大时小,差别在一个范围里。追求字字成画。
5,狂草。这时整个字帖混为一体,讲究的是大布局,两字的大小可以成倍的差别。
林散之名帖写过  不到长城非好汉,其中 "不到" 这两个字,"到" 字比 "不" 字长5倍,
也只有他这样的草圣,才能才敢如此豪放。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Ding 九天八法   
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Kami 的帖子

Kami: 真是钓胃口呀。最近出差比较多,有空就在写一本融资方面的书。

期待早日拜读大作,一位出口成诗成词的大才子写融资,一定很精彩。

可不可以提前在 原创投稿区 连载一下,九天觉得意义有三,

1,胡同居民先睹为快。

2,可以吸引非胡同居民朋友前来争阅,有利于提高胡同的Ranking。

3,胡同里有朋友以前做过大学编辑,职业是帮助作者,

我知道你比九天严谨,可是知者千虑,必有一失。文人万字,必有一失。

你看看我们当时的交流,如果我说的错误,就批评。

http://hutong9.net/forum.php?mod ... page%3D1&page=2

这是一个老贴,告诉你为什么我特别会找漏洞:
http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=155886

九天当时的回帖
"
胡同真是藏龙卧虎,我在这儿真是班门弄斧。

你看这样好不好,

九天以及其他喜欢舞文弄墨的胡同居民继续狂欢表演,

尤其是  原创投稿区,代表了一个网站的水平和气氛。

另一方面,也请你以及其他朋友加强 找漏洞,挑文章毛病,一不小心就看出毛病来了,
告许大家,对于作者是爱护,对于其他朋友和对于胡同是提高总体水平。
大家都喜欢这样。

"

谢谢抬爱,现在写的是一本专业上的书,以后有空写点小说什么的时候一定把它贴上来。  发表于 2012-2-20 02:38 AM
回复 鲜花 鸡蛋