楼主: curiosity2009

[画苑书法] 书法习作:自创野草体

我咋的连婴儿肥都没有看到呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-2-19 21:49
奇妹, 请允许俺崇拜一哈哈...好漂亮的字, 好靓的婴儿肥!

zhe着孩子的头像是你家的吗,每次看到她,就想啄一口,hehe

评分

回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2012-2-19 22:50
zhe着孩子的头像是你家的吗,每次看到她,就想啄一口,hehe

对, 是我女儿, 半岁的时候, 她现在三岁了.
小差妹妹, 去看我女儿吧, 她今天在这里: http://hutong9.net/forum.php?mod ... p;page=3#pid1751126

太漂亮了太可爱了太迷人了太动人了太想抱着你家宝贝不放了太太太太。。。  发表于 2012-2-19 11:30 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-2-19 21:37
脸红红的说,没拜过师,没有体,自己胡写的。请多指教。

那你就是天才

你的字不是一般的好,有架子有神韵。这年代已不多见了。我有很多的画友,落款都得请别人。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2012-2-19 23:10
那你就是天才

你的字不是一般的好,有架子有神韵。这年代已不多见了。我有很多的画友,落款 ...

谢谢老大夸奖。可惜在美国字写得再好也派不上用场,在中国还可以忽悠忽悠学生。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 curiosity2009 的帖子

奇妹的字已经自成一体,可以算是书法家了。

她至少练过 楷书 三年,然后练过行书
比如她的 野草 二字,字字单独成画,说明她的大草已经过关。
而她的 草 字,已经超过 的 字的三倍,因此她已经进入 狂草阶段。
好好练,如果能练几年,有可能超过 已故 书圣 林散之 的 散体草书。

我出国多年,还是Ctcld老大指教,最近得以学习 林散之 的字贴,比较了一下 林散之的字 和 奇妹的字,
单独拿出一个字来比较,有时还真不好评议,但如果从整个字贴的布局来比较,目前 林散之 的字贴 技术当然高,
他的相邻两字,大小可以超过5倍,而不影响其整个字贴之美。但他已故,书法技术没有可能提高,只能等待 奇妹超越。

可惜在美国字写得再好也派不上用场,其实在中国99%的可以称得上书法家的人,字写得再好,也是没有经常性大用的,主要就是自得其乐吧。
字如其人,凡是真正懂字的人,大抵都有其他谋生的本领,考了专业学位傻瓜蛋才靠写字为生,因为竞争太剧烈,
13亿中国人中1亿人字写得可以,当代只能出8位书法大师。要么得一英才而育之,要么就是代笔而已。

Ctcld老大说,我有很多的画友,落款都得请别人。
其实可能许多其他行业的东家也这样。所以我在国内的老师,教我八种书法,就是为不同雅好的东家提供选择。结果
炼了几天,至今只能写字大小差不多,自大点说算是小草,比奇妹的字差了2个档次。

向奇妹 学习。

欢迎各位胡同居民前来秀字,等有一定数量朋友前来捧场,九天就想向 Cobra 建议,搞一场 胡同 Cobra书法大赛, 有美金奖励。
大家先来秀字吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 ctcld 的帖子

写完才看见老大的评议。
她的 草字 已经是 的字的3倍大,而增添整个字贴的美感,
所以我把她的字根 林散之的字比较较一番。
我的评议见上。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-2-20 02:49
回复 curiosity2009 的帖子

九儿,谢谢你花时间写这么长篇来鼓励我。我自己瞎琢磨瞎写,字架子是当年粉笔板书练就的。毛笔字多少年没摸过,看见你们写字,心血来潮写几个。
不怕你笑话,今天从你这里才知道林散之,刚刚才知道林散之是学游老大老师的老师。
学游和九天在我眼里都是大师级的。我纯粹是来捧场和逗乐的。

BTW:我今天怎么突然变成奇妹了,我在这里可以做大部分人的大姐。
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009  老大收不收俺做学生,俺是一张白纸。

这白纸都这水平了,我们这些涂鸦就没档次了。我能看出你在国内是为人师表的吧?可能还是国学的。

报告学游老大,好奇理工行混饭吃。写诗,写字,写文章都没有经过任何训练,没有任何章法,不受任何条框约束,完全是就一疯长的野草,天天傻乐。  发表于 2012-2-21 07:41 PM
回复 鲜花 鸡蛋

字写得这么好?
回复 鲜花 鸡蛋