[小说故事] 我的母亲 (1 )...... Sunny

正月二十六,是我母亲的生日。中国的农历时间和我在美国的日子总是容易混淆。比较弄不清楚。
每年快要到母亲生日的那些日子。总是有一件事情挂在心头。再远的地方,再忙的时间都要给我母亲电话问好。
但是,今年这个时间被我错过了。电话到加家里的时候,母亲在电话那边说:生日已经过了,是昨天!
我在电话这边,抱着深深地的歉意。

周六的大部分时间。总是一个人在一个未知将来结局的空间里。
这一天多了一些伤感:不知道未来的某一天,
我到了母亲的年纪的时候,是否会有一个人,来这样问候我的生日快乐?

我很幸运,有一个善良、美丽、智慧的母亲。
想念母亲的时候,依然能够记得母亲年轻时候用过的茉莉花香味的香脂的味道。

小时候,母亲要去学生家里走访,因为保姆请假。母亲只好带着我一起家访。
口渴了,母亲带我到一个小山涧,用双手捧起泉水,让我喝。记忆里,那泉水甘甜、芬芳。

在幼小的自我里,母亲是通向万千世界的一个窗口。

我母亲65岁生日的照片

评分

sunnysunny 发表于 2012-2-20 17:36
正月二十六,是我母亲的生日。中国的农历时间和我在美国的日子总是容易混淆。比较弄不清楚。
每年快要到母 ...

倒回去若干年。。。你跟你妈就是一对绝色姐妹花。。。

悄悄的问一声你还有妹妹不。。。?
回复 鲜花 鸡蛋

我也有同感,我的母亲也是正月的生日,我父亲的生日是十月一日,好记,但我总是忘了我母亲的生日,惭愧ing
回复 鲜花 鸡蛋

搬到旧金山/硅谷地区来吧。这样你65岁的时候就有女儿给你打电话了。再说这边biotech company 也很多的。
回复 鲜花 鸡蛋

阿拉上海拧?
回复 鲜花 鸡蛋

你母亲很幸褔,有一个美丽聪明的女儿。
回复 鲜花 鸡蛋

令慈能够感到你的孝心。
祝天下母亲幸福。
她看上去40多岁,面容姣好,素手像28岁的妇女。
保养的真好。
回复 鲜花 鸡蛋

令堂是位聪慧的长者。
回复 鲜花 鸡蛋

很有风度气质,年轻时候一定是个大美女!
回复 鲜花 鸡蛋

我到了母亲的年纪的时候,是否会有一个人,来这样问候我的生日快乐?

Sunny 想的太远了。活在当下,明天一定比今天更美好。

以前见过一张和你父亲的合影,可能是同一时间的。另外,是想写连载吗?写做很伤人的,注意劳逸结合。
回复 鲜花 鸡蛋

皮肤,身材还这么好。美丽的妈妈,美丽的女儿。
回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2012-2-21 09:26
Sunny 想的太远了。活在当下,明天一定比今天更美好。

以前见过一张和你父亲的合影,可能是同一时间的 ...

对,做股票已经够烦人的,还要写作,阳光妹要注意劳逸结合。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

美好的回忆。sunny 加油
回复 鲜花 鸡蛋

有气质,会保养,好体形
回复 鲜花 鸡蛋

母女情深啊! 为Sunny真情感动。祝福令堂! 祝福Sunny!
回复 鲜花 鸡蛋

哇,这么年轻啊,
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2012-2-20 17:36
每年快要到母 ...

Better to use Yahoo calendar to remind the important dates and events.
回复 鲜花 鸡蛋

母女情深。
回复 鲜花 鸡蛋

看到家访那段很亲切,让俺想起当年俺娘带俺家访给自己壮胆儿时的情景。父母健在是福,何必那么伤感。有儿女也未必是福分,操心的地方太多了。
回复 鲜花 鸡蛋