[画苑书法] 野草体,王羲之,林散之,尉天池。。。书法赝品 秀

据说早在1600多年前,古人就已经临摹复制优秀书画了。
今天见到的许多国宝书画,其实都不是原作,
而是古人的临摹复制品。比如,流传下来的《兰亭序》全部是摹本

北京的文化人办了个 金仿轩,利用现代高科技图像处理技术、微光电泳模板和精湛手工工艺,
精确清晰地将书画原作品的字画复制在宣纸(绢丝)上,然后出售。

我们胡同 原创投稿区 没有这些设备,不过我们有人,可以用手工临摹复制优秀书画。

我们都有自己的工作收入和炒股,没有卖字为生的时间能力和必要。

不过,九天不是做 原创投稿区 的版主嘛,想给前来投稿的优秀作品一点实惠美元奖励。

所以,如果有的成功人士,希望自己给自己家里写个对子,横幅,甚至王羲之的 兰亭序,
可是没有时间,或者个别字觉得没有把握写好,如果他看着这里的5种书法,或者前面的九天八法,
能够符合他的笔迹,我可以帮忙,添写几个字,这种事我出国前也帮过一些朋友,
大家都知道九天是终生不会出卖朋友,绝对不会对任何人说过自己在他的大作中写了那个字,
放心好了,我也不要一分钱。唯一的条件就是这位成功人士得帮助胡同,
出资办胡同春晚,文艺奖,我个人也绝对不拿奖金。

下面展示胡同水平之一。

野草快长         是 临摹 Curiosity2009的野草体,大家可以到临帖看看,比较一下。
              其中长字超界,用于祝愿她的书法早日超越前人。
长为流觞曲        的后面4字是 是 临摹 王羲之的 兰亭序。
快落又钟声        的后面4字是 是 临摹 尉天池 的字。注意声字的长尾。
草发英雄地        的后面4字是 不应该是 临摹吧,随便。
野峰胜桃源        的后面4字是 是 临摹 林散之 的字。

有 金仿轩,文人相轻,应该没有人会甘居尾后。所以 不会有 铜仿轩 吧。

HT9 10.JPG

评分

好诗好字。
回复 鲜花 鸡蛋

有没有朋友能够 把

Curiosity2009的野草体     野草快长         4个字,
王羲之的 兰亭序里的     为流觞曲         4个字。
尉天池 的               落又钟声         4个字。
不知哪儿来的            发英雄地         4个字。
林散之 的               峰胜桃源         4个字。

全部找来进行对照。上面只是草稿。
正式稿要根据作者或者东家的要求加不同的专用特制墨色,以备将来鉴定真伪方便科学。
回复 鲜花 鸡蛋

沙发马扎全占上,围观看美金飞。
回复 鲜花 鸡蛋

:
回复 鲜花 鸡蛋

有没有那位朋友可以上传全部的
王羲之的 兰亭序
回复 鲜花 鸡蛋

九儿的临摹功绝了,这几天看你一套一套的,样样精通,仰慕着你,脖子都酸了。
我胡写的几个字你放在大师一起临摹,羞得我无地自容。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 curiosity2009 的帖子

你那个野字,跟 林散之 的字一样好,所以希望你能继续提高书法水平。

我的性格不允许自己写字超越四方框,不可能像你们那样成为书法家。不过,我会点涂鸦,所以临摹能力比较强,
如果我不出国,可能就是职业临摹工人,给你们临摹笔迹,代签个字,代写个横幅什么的, 靠討东家的欢心,混口饭吃。
回复 鲜花 鸡蛋

好漂亮!诗和字都好棒!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

九M笑纳百川,还隐头作诗,大有文曲星下凡之才气。。。

流觞曲三字特象唐仿兰亭序。当年李世民看兰亭看了一辈子,死了还带入陪葬,我们现在看见的都是唐仿本。我第一次回国时在上海找到一拓本,也百看不厌,羲之神笔取之天鹅飞舞。
回复 鲜花 鸡蛋

好漂亮的字!
九儿滔滔江水, 俺五体投地!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ctcld 的帖子

学游老大好眼力,看出我写的 为 字是乱来。等有空我把前5行60字小字临摹一下,
你根据你家兰亭序拓本指导一下,看看那些临摹的像,那些是胡来,以便写大字前得到改正。
理想结果是你们书法家出面,保留兰亭序的大部分原字,加上你们书法家的
部分改进写法,定个稿,再由我们临摹工人给你们写出来,这样才能出精品。

你的胡侃有缘等字,和Curiosity的野字,证明了你们可以成为书法家。
我没有这种可能,所以出国前有人定向培训我做正职硕士助理研究员,先有个编制吃饭,业余做东家字体的临摹工人。
等将来你成了大画家或者大科学家或者炒股发大财了,天天有人索字,忙不过来,别忘了九天,雇我给你的大秘书的小秘书做助理,
专门给你代签字,代提字,保证在短期里练会保留老大字迹神韵的各种字体。比如上面临摹的你的名师
尉天池先生的 落又钟声 4字,是按照尉先生的原字大布局进行临摹的,你可以马上找到尉先生亲笔写的 落又钟声 4字,
仔细进行对比。目前我个人觉得80%的大布局是一致的,所以 落又钟声 4字 属于临摹尉先生的字,不是临摹林散之的字。不知Ctcld这位尉先生高徒怎么看,
有空指教一下,我再改进,咱们临摹工人最大的荣幸就是能被当代书法家的徒弟认可,
那么这个临摹工人在临摹业内就有了临摹江湖中的地位。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Tern2 的帖子

谢谢,是临摹的字,贵千金画比我画得好,立体的断臂女神都能素描得活活像,更何况临摹一个平面的字体呢。不信,周末你让她临摹几个字,拿来羞九天一下。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 匪兵甲 的帖子

谢谢夸奖。你去看看 金玉良缘 一类吉利话的各种写法,找到你喜欢的字体,赶明儿我这个临摹工人就开练,练它15年,如果像模像样,
贵千金芳龄18成婚时奉上祝贺,到时候你可要省去九天的几文贺礼。

wow! 这可是厚礼! 君子一言哈, 九天叔叔/阿姨, 等甜豌豆长大了可是要来讨要的! :-D  发表于 2012-2-22 04:21 PM
回复 鲜花 鸡蛋