[诗词歌赋] 远方 代DC88求曲

远方

哥的吟唱,
无限忧伤,
千年寻问。
为什么啊,
好的姑娘,
都在远方。

妹的吟唱,
无限忧伤,
万里相思。
为什么啊,
好的哥哥,
都去远方。

( 合唱 )

妹(哥)的吟唱,
不再忧伤,
牵手相望。
但愿从此,
好的哥哥(妹妹),
常伴身旁。

春晚听歌,随手写了个评语,。。。。
  哥的吟唱, 无限忧伤,千年寻问。为什么啊,好的姑娘,都在远方。

dc88  赞 才 气 !随 手 写 来 , 便 是 一 段 极 好 的 歌 词 , 谁 能谱 曲? 祝 新 年 快 乐 !  发表于 2012-1-24 22:49

DC88 兄,祝万事如意。今天发现你的夸奖,没有及时回答,对不起。
主要是 你唱得好,感动了大家。我喜欢这首歌,可是自己有点五音不全,只能没人的地方哼一下。
这次不是做春晚评委吗,仔细的聆听,觉得就是我所希望的那种男声韵味,所以赞一句,建议给你深情奖。
如果你真的希望谱曲,最好你自己写歌词,自己谱曲,自己唱。可能你一下不能谱出曲来,别急,慢慢来,
伟大的作曲家也是很长时间才能谱个曲,据说红楼梦的作曲家是流着泪谱曲的。从你唱歌中,我觉得你是一个感情丰富的人。
我相信有一天你会突然找到了你心中的曲子,当然,如果胡同谱曲高手出面就更好了。
歌词方面,你也要自己根据自己演唱的需要来写。这个歌词太短, 可不可以再来个妹的吟唱,然后有两人合唱就更好了。
没准正因为歌词简单,反而容易被我们老百姓记住。这样吧, 我来个抛砖引玉,看看能否请出高手改歌词,谱曲。

推荐一音乐才子,清华百年校庆的作曲,如能请到胡同来那应是街坊们的大幸。

我爱微风 - Link

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 ddd 的帖子

谢谢,不知他能不能来。
或许,DDD大哥可以帮忙。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ddd 的帖子

谢谢推荐!真的很好听! 相当抒情,气势磅礴!
回复 鲜花 鸡蛋