学弹 Liszt- Consolation No.3

这首李斯特《安慰曲第3号》偶练了上百次后终于弹出这点摸样,虽然有个别错误,自己听着觉得还算有点对得起人家李大爷。如果接着练还有提高余地,而一旦停下则前功尽弃。

下面上几张去年拍于意大利斯卡拉歌剧院博物馆中曾经属于李斯特的一架钢琴,据钢琴上展示的介绍, 此琴是Steinway&Sons送给李斯特的琴,因为这位匈牙利作曲家钢琴家非常欣赏施坦威的钢琴。后来这台钢琴传给了李斯特的孙女并由她带到了意大利.....之后经历一系列家族产权争夺后这钢琴最终被捐献给该博物馆。 这架琴至今维护完好并总是调音到精准,在一些重大特别场合仍然可以用它演奏。

偶好想打开琴盖看看,触摸一下键盘沾点乐圣的才气,但没敢

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Wow!上百次,太有毅力了!我听着觉得出神入化了!
回复 鲜花 鸡蛋

天天...您...您...您滔滔江水啊...
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢楼上朋友们鼓励
回复 鲜花 鸡蛋

quote "李斯特《安慰曲第3号》偶练了上百次"    ------------真佩服你啊.

很享受, found inner peace.......... 在股市受伤后, 来这里寻求安慰. ^_^
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2012-3-5 20:39 quote "李斯特《安慰曲第3号》偶练了上百次" ------------真佩服你啊. 很享受, found inner peace... ...
不是,有啥好配服的 偶弹琴总爱出错不可避免,如果一口气弹完不出个错简直就要难死了.
回复 鲜花 鸡蛋

有点sad 哦,我家那位喜欢弹轻快的,还很大声那种,如Beethoven的。

想一次过没有错很难的,有时紧张,有时不留神,有时是意外,所以不用太介意,总的来说没问题就好了,弹琴是自我陶醉,也让周围的人开心。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

厉害,李斯特的东西都能整.   对天地的才华和毅力我是滔滔江水!
回复 鲜花 鸡蛋

nasd 发表于 2012-3-12 00:37
厉害,李斯特的东西都能整.   对天地的才华和毅力我是滔滔江水!

亚,脸红了.

觉得这歌特别适合你唱:
http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162728&extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

李斯特《安慰曲第3号》偶练了上百次后。。

弹的 真好,专业级,我们是今生望尘莫及,只有崇拜啦。
1,我先听了阁下的 Liszt- Consolation No.3 。
2,立即听了 Liszt- Consolation IN E - DUR 和 IN DES DUR, Sylvia Capava 弹的。
3,又听 了阁下的 Liszt- Consolation No.3 。大师级水平啦。练了上百次后 终于弹出这样水平,佩服 天地 的坚强毅力和刻苦努力。
回复 鲜花 鸡蛋

金鼎,天地美弹(TAN)!
回复 鲜花 鸡蛋