[其他] 应手机老大的邀请,来这学习一下。:)

最近买房子,心里有点乱。。 来这感受一下宁静。。

评分

你知道,信耶稣基督的人凡事都寻求上帝的旨意,特别是大事情更是祷告了又祷告。神说祂自己是信实的,对信靠祂的人看为祂眼中的瞳仁。所以:

路 11:9        我 又 告 诉 你 们 , 你 们 祈 求 就 给 你 们 。 寻 找 就 寻 见 。 叩 门 就 给 你 们 开 门 。

(馬太福音6:26)你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多麽?

上帝的祝福在圣经里面有明确的记述。看这些经文:

创 1:28        神 就 赐 福 给 他 们 , 又 对 他 们 说 , 要 生 养 众 多 , 遍 满 地 面 , 治 理 这 地 。 也 要 管 理 海 里 的 鱼 , 空 中 的 鸟 , 和 地 上 各 样 行 动 的 活 物 。

创 48:4        对 我 说 , 我 必 使 你 生 养 众 多 , 成 为 多 民 , 又 要 把 这 地 赐 给 你 的 后 裔 , 永 远 为 业 。

利 26:9        我 要 眷 顾 你 们 , 使 你 们 生 养 众 多 , 也 要 与 你 们 坚 定 所 立 的 约 。

这里,神的祝福可以分为两个部分:

1)生 养 众 多
2)遍 满 地 面 , 治 理 这 地 。

其中第二点当然包括居住的地方。

现在,你要搞懂的是你将要居住的地方是否是上帝赐福的。

回复 鲜花 鸡蛋

那么第一条就是:

你是否是上帝所拣选的子民。
回复 鲜花 鸡蛋

接下来才是谈居住的地方是否是附和上帝的旨意。
回复 鲜花 鸡蛋

俺相信本版弟兄姐妹会给你好多建议。你可以有空的时候看一些文章。你也可以看一下
《游子吟》
回复 鲜花 鸡蛋

俺自己的见证是,不抢OFFER。因为俺祷告的时候就说了:不合神旨意的,就阻拦俺。

所以,如果有人和俺抢OFFER,那么就是一种“阻拦”。神听了俺的祷告,所以俺真的没抢OFFER。

当然了,首先你必须是神所拣选的子民,然后你才有祷告的权柄。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 shoujie 的帖子

选到自己喜欢的房子了吗?:)

当然。。。很久以前的事了。。。  发表于 2012-3-8 07:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

http://cclw.net/gospel/explore/youziyin/htm/youziyin8_1.htm

里面有谈到他买房、卖房的经历。。。(每个人都不一样啦)
回复 鲜花 鸡蛋

我一直在等一个契机,能让我有信仰。 周围的信教的朋友都很平和,满足,让我很羡慕。或许现在就是一个。

相信你已经看了冯秉程的见证。希望对你有帮助。  发表于 2012-3-9 12:46 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 jasmine 的帖子

那末重要的purchase, 自己每天生活的家,可以理解一定会让人瞻前顾后,心思烦乱的。
凡事不追求完美啦。抓重点。一定要的feature定下来。其他的随缘了。
很多时候我们想要抓住一切,搞得累死,还抓不住。
而且我们想要的不一定是最好的,随缘反而可能会有惊喜。

以前我们这里有一个高中很好,亚洲人都在那里买房子。
结果,人太多,就新建了一个高中,重新分区。
有些没在里面的反而划进去了,在里面的划出来了。
划出来的不高兴,但其实新高中后来也可以,因为亚洲孩子多,水平也上去了。

太多的事情不在我们手中,今年买房,明年裁员换工作到另一个地方,还不如不买房。
总之,不要为明天发愁。耶稣教导我们,凡事谢恩(不论好坏),常常喜乐,不住祷告,
相信他听我们的祷告,一切他自有安排就好了。

塞翁失马,焉知非福

评分

回复 鲜花 鸡蛋

俺的理解,信仰应该是深入到生活的每个方面的,否则不是真信仰。买卖房是个很具体的事件。你一定会问这个是上帝赐福的吗?

那么首先你要确认是否和上帝之间有关系没有。如果没有,很难想像你会相信上帝说的话。比如,神对亚伯拉罕说要赐福给他作多国的父,事实上说话的时候他一个子孙都没有。可是亚伯拉罕后来真的成为多国的祖先。亚伯拉罕和神有非常亲密的关系,以至于被记载在圣经当中。
回复 鲜花 鸡蛋

其实,你也可以尝试祷告一下,就像冯秉程起初的那个祷告(见#8)。如果神帮助你,你会信祂吗?
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢冰茶妹妹,说的很对。:)
手机版主,你在哪个地区?如果神会帮助我,我会信的。

找你身边教会的朋友帮你祷告吧  发表于 2012-3-9 02:09 PM
俺们和蛇班一样都是大家拿的。关键是原理都一样:所谓「好的」大家都想要。问题是这个「好的」真的是对你合适吗? 同样的问题可以应用在职业,家庭,子女教育,婚姻对象等等。  发表于 2012-3-9 01:54 PM
回复 鲜花 鸡蛋

人一生都面对选择。

你可以看一下圣经里(创世纪13章)有关「亚伯拉罕和罗得的选择」(copy/paste to google and search)。罗得选择了相当繁华的大都市。后来就从圣经当中消失了。圣经启示了什么呢?谁受祝福了?

(当然,俺不是建议你搬到乡下。而是说要明白你要的恰好是受祝福的居所)
回复 鲜花 鸡蛋

具体建议:

选好区域、房型
确定最高承受价格,并不再加价

等待并请身边基督徒朋友帮你祷告。最要紧是你自己祷告(没有别人参与)
回复 鲜花 鸡蛋