楼主: balto

秀一秀俺的车,猜中的有奖

balto 发表于 2012-4-4 17:47
额,胡币对老大来说连手纸都不如,俺就省这100胡币留着将来东山再起做大户吧。。。

肥水不流外人田,抓紧时间自肥。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

永久,60年代的。我们家有一辆传家宝。

把传家宝的画贴上来。  发表于 2012-4-10 06:49 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

28吋永久是那个年代中国自行车的Saturn V。农村地区或城市里的个体户的最爱,三五百斤轻松拿下。

这车我猜是八十年代初是因为它看上去比较新,如果到现在还是这个样子,它的主人一定很爱惜。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

俺猜是70年代的...
(恭喜你, 猜对料! -- per 雪狼老大)
西西...
回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2012-4-4 19:01
28吋永久是那个年代中国自行车的Saturn V。农村地区或城市里的个体户的最爱,三五百斤轻松拿下。

这车我 ...

看上去没俺家的永久结实,可惜后来读研时被人偷了。前轮上方那根钢筋不知是啥,好像那时候的车大多没有。
那时候俺最欣赏的是邮递员的自行车,后轮中轴上一边一个可以折叠的金属托架,觉得很酷。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Read0nly 的帖子

这是载重自行车,虽然不是最重型的。最重型的还要加固三角架和后座。

凤凰牌相当于现在的宝马,奔驰小车一类,五羊牌相当于丰田,福特小车,永久牌通常当作货车使用。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2012-4-6 18:48
看上去没俺家的永久结实,可惜后来读研时被人偷了。前轮上方那根钢筋不知是啥,好像那时候的车大多没有 ...

哈! 英雄所见略同! 俺小时候写作文"我的理想", 俺就说俺想当邮差, 可以骑着自行车到处晃, 酷得不行!
回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2012-4-6 19:03
回复 Read0nly 的帖子

这是载重自行车,虽然不是最重型的。最重型的还要加固三角架和后座。

俺爹当年想要凤凰想疯了, 把钱给别人托人买, 可那人说没买到, 钱也花光了, 只好陪俺家猪肉罐头, 害得我们吃了N久的罐头猪肉不说, 还被人看见老扔空罐头盒, 提意见说是生活腐化...从此以后, "猪肉罐头"就成了俺家的黑话, 意指"陷阱"...

腐化的令人羡慕啊。  发表于 2012-4-9 04:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-4-9 15:26
哈! 英雄所见略同! 俺小时候写作文"我的理想", 俺就说俺想当邮差, 可以骑着自行车到处晃, 酷得不行! :( ...

对邮差的特殊自行车的印象来自儿时的经历。在幼儿园最后一年班里转来个新的女孩,人很瘦,同学们欺生,管她叫瘦干猴。她嗓子特好,一曲南飞的大雁就让俺心悦诚服了。她还有个妹妹在同一个幼儿园,周六她爸爸来接姐俩时就骑着那样一辆自行车。打开后面的两个平板支架,姐俩一边一个双手拽着后座的钢架蹲在平板支架上面,就让老爸推回家了。让俺惊叹还有这种自行车,那时对邮递员还没概念。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2012-4-9 17:51
对邮差的特殊自行车的印象来自儿时的经历。在幼儿园最后一年班里转来个新的女孩,人很瘦,同学们欺生,管 ...

其实我也没见过真正的邮差, 只是好象看过什么书上描写邮差是个浪漫的工作拉, 把远方的问候送到千家万户拉, 清脆的铃声响彻大街小巷拉, 什么什么的...于是就决定长大以后, 就送信的干活了! 呵呵呵...
回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2012-4-9 17:51
对邮差的特殊自行车的印象来自儿时的经历。在幼儿园最后一年班里转来个新的女孩,人很瘦,同学们欺生,管 ...

只读老大, 把你的幼儿园小女朋友的故事写个详细的贴子发到我们版吧, 只要是好玩的都可以发到我们版来...你的故事一定很好看...

送给只读的猪肉罐头,哈哈。。。  发表于 2012-4-10 08:33 AM
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-4-9 22:01
只读老大, 把你的幼儿园小女朋友的故事写个详细的贴子发到我们版吧, 只要是好玩的都可以发到我们版来...你 ...

哪有那么多故事,连女孩儿的名字和相貌早都没印象了。唯一有印象的是俺俩在幼儿园的吊船里玩过,那是一种长方形带横凳的小木船,四个角用铁链子掉在钢柱上,所以船可以小幅悠荡。就这么点事儿,离题太远了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

当初学这个,没少摔跟头。。。

你这个头像太帅了。  发表于 2012-4-10 06:45 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2012-4-9 22:27
哪有那么多故事,连女孩儿的名字和相貌早都没印象了。唯一有印象的是俺俩在幼儿园的吊船里玩过,那是一种 ...

只读老大啊, 你小时候那么浪漫啊, 呵呵呵...多么美丽可爱的场景, 就象明信片上的画一样 - 两个小孩子坐在吊船里, 相看笑颜灿烂, 可能是个春天吧, 花树隐在淡淡的薄雾里...

想起三毛写的她的小时候...
...
有一回我们并肩坐在桃树下,
风在林梢鸟儿在叫,
我们不知怎样睡着了,
梦里花落知多少
...

俺有心往人家跟前凑,可人家没一点意思,惭愧啊。  发表于 2012-4-10 06:44 PM
回复 鲜花 鸡蛋

quickcow 发表于 2012-4-9 22:55
当初学这个,没少摔跟头。。。

握手, 握手拉! 俺也是, 而且俺是大学毕业了才开始学的自行车. 学会了后到街上试骑, 5,6个同学前呼后拥的, 总算没掉下来, 算是出师了. 哈哈哈...
回复 鲜花 鸡蛋

雪狼不缺肉吃,当然不稀罕猪肉罐头。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2012-4-10 19:51
雪狼不缺肉吃,当然不稀罕猪肉罐头。

就是, 雪狼太幼, 什么都不知道. 猪肉罐头, 那要放在60年代三年灾害时期, 可是好东西呢. 听俺娘讲, 一听猪肉罐头10分钟就吃完了, 都不带热的, 哼!
回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly  俺有心往人家跟前凑,可人家没一点意思,惭愧啊。  发表于 2012-4-10 19:44

可怜的只读老大, 还在幼儿园就饱经沧桑了...

是啊,从幼到老的沧桑,股市亏点钱能算个啥。  发表于 2012-4-10 10:12 PM
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-4-10 21:47
就是, 雪狼太幼, 什么都不知道. 猪肉罐头, 那要放在60年代三年灾害时期, 可是好东西呢. 听俺娘讲, 一听猪 ...

暴殄天物啦,那样一个罐头得吃好多天了,是午餐肉吧。
记得那时候鲮鱼罐头还是玻璃瓶的罐子,铁皮盖子。
铁皮罐头普及较晚,说是出口转内销就特好卖。
六十年代初很多地方的人营养不良,饿肚子。唯独罐头厂有些剩余吃的,美差一份。
回复 鲜花 鸡蛋