楼主: 海边玩人

一步一步边干边学,学《缠论》

老大怎么看标普的当下?三买在形成?then will be followed by 趋势背弛?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 bucks 的帖子

从1074.77上来,形成了一个中枢,到1422.38,走完了第二段,没有背驰。目前在走第二个中枢。
即:a-A-b-已经形成,在做B中枢。
就是你说的三买吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

then will be followed by 趋势背弛?
这个预测有点太早,虽然很有可能。

U r right. A bit early. Just a speculation  发表于 2012-4-15 10:27 AM
回复 鲜花 鸡蛋

What MACD parameters do you use to determine a 笔? Typical (12,26,9)? The charts you posted on Shanghai index wekly, daily & 30F seem having used various parameters?

I still follow the classic definition of BI in CHAN . Sometimes it, s hard.

For S&P, maybe 60F is more appropriate?
回复 鲜花 鸡蛋

又见牛人, 多谢分享.
请问老大, 在上证周线图上的第二根线段(白色的),为什么不是在8/7/2009的高点,而是在11/17/2009的高点呢? 这里需要去数完整的N走势吗?

刚开始看缠论, 没有弄懂趋势背离和盘整背离的区分.
有时不同级别的背离信号不一致, 例如分钟图上背离可是日线图上没有背离. 如果操作日线级别的话, 是不是要等到日线背离后才介入呢? 如果低级别的MACD没有背离而日线级别出现背离,那么介入点的根据是什么呢?

学习中, 多谢答疑
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2012-4-15 10:41

从1074.77上来,形成了一个中枢,到1422.38,走完了第二段,没有背驰。目前在走第二个中 ...

请教海玩老大~
SPY daily.png
我自己画了一下spy的日线图,的确看出a-A-b已经形成,现在貌似正在构建B中枢,但我的图上的MACD却显示b与a已经背驰了,不知是我画错了还是我用的MACD与老大的不同~另外,这个背驰在SPX上也同样看得很清楚~
望不吝赐教指正
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2012-4-15 09:39
分析一下上证综指的当下,见图:

图中下跌段,以a-A-b-B-c来表示。

请问为什么a, b是盘整背驰而b,c是趋势背驰?

同一个方向如果只有一个中枢,为盘整背驰。如果有两个以上中枢,是趋势背驰。 所以,a,b一定是盘整背驰;b,c一定是趋势背驰。  发表于 2012-4-15 01:31 PM
同一个方向,有两个中枢,好像缠是这样解释的。  发表于 2012-4-15 12:30 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我的MACD设置,也是12,26,9
只是加了计算红兰柱面积的公式。

For S&P, maybe 60F is more appropriate?
对,上证综指,每天交易4小时,所以用30F作为日线的小级别。美股每天交易6个半小时,所以用60F比较好。

CME SP500 Index future bbased CFD 每天交易24 小时,请看我下面的7个SP走势图。 所以我觉得SP500 future 也是每天交易24 小时。 不知对不对。  发表于 2012-4-16 01:47 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 gucci 的帖子

在上证周线图上的第二根线段(白色的),为什么不是在8/7/2009的高点,而是在11/17/2009的高点呢?
=========================================================
从MACD上看,第二高点处,MACD黄白线最后一次交叉。
从数浪上,也确定了,应该在这里结束。

Thank you  发表于 2012-4-15 06:38 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 milan1126 的帖子

你说对了,是盘整背驰。我加错了红兰柱的面积。
所以现在得看这波下跌,在中枢A之上能否获得支撑。
从周线上看,从666.79上来,两次回调,有重叠,形成了一个中枢。所以只是1个N形态的盘整走势。因为N的第二只脚还没有走完,还不能判断是否背驰。但大级别上,盘整的可能性大。所以从周线上判断,应该是围绕这个中枢的盘整走势。
从而,日线上,按如下操作:

盘整卖点:在上涨程中,准备卖出。A为日线的中枢,已经形成。当下在A中枢的上沿,看次级别60F图:
  2、当下已经涨过A中枢高点,60F已经背离,离开A中枢的可能性为33%。抛了再说!同时注意下调是否跌回A中枢高点。如果不跌回,则会形成与A中枢不重叠的60F中枢。如果形成60F中枢,100%确认离开A中枢,形成三买。在60F新中枢的低点买入。并且观察包含三买的60F走势的背驰情况。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

另外,请教各位:
我用大智慧看美股,只能看到日线级别以上的。60F、30F等,大智慧没有数据。
各位用什么软件,可以看到美股各个小级别的?
用freestockcharts,总不如大智慧好用。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 海边玩人 的帖子

If you have TD Ameritrade account, can use think or swim trading platform to see up to 1min chart.  Bigcharts.marketwatch.com can see intraday data for free.
Thank you for the great post.

The think or swim is free to use for TD Cliets?  发表于 2012-4-23 10:12 PM
谢谢,我用TD,但还没有研究过里面的功能。  发表于 2012-4-15 02:00 PM
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2012-4-15 10:28
另外,请教各位:
我用大智慧看美股,只能看到日线级别以上的。60F、30F等,大智慧没有数据。
各位用什么 ...

I use IB and TOS. Each has own features. However both offer low to 1-min chart. 1/5/10/15/30/60-min charts are set easily.
Bars in IB are colored, convenient.
TA studies in TOS seem more powerful but vol bars in same color (deep blue, not catching eyes).

谢谢!  发表于 2012-4-15 03:56 PM
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-4-15 16:05
I use IB and TOS. Each has own features. However both offer low to 1-min chart. 1/5/10/15/30/60-mi ...

For TOS, if you wanna make the volume colorful, you can simply add the "volume average" study. Then you can cancel the tick on "show volume subgraph" by simply going into settings-->equities, so that the original volume chart will disappear.

Thanks. Learned!  发表于 2012-4-15 06:27 PM
Thanks. It works. price chart a little compressed.  发表于 2012-4-15 05:26 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 海边玩人 的帖子

My account is IB, but I use NinjaTrader and stockcharts.com for chart analysis

Have you some experices aout C# based NinjaScript ?  发表于 2012-4-16 06:18 AM
谢谢,安装了NinjaTrader,好复杂,但终于弄好了,很值!  发表于 2012-4-15 09:09 PM
回复 鲜花 鸡蛋

牛人,把缠论读薄了。
回复 鲜花 鸡蛋

好像初步知道缠论是怎么回事了,感到对炒股有用。

是原创啊。

可不可以麻烦 海边玩人 老大有空整理一下,到 原创投稿区 集中发表。
按理说鄙人应该代劳,可是我一整理,就出现贱名,实在不好。

其它原创大作,都希望老大们有空整理一下,到 原创投稿区 集中发表。
这代表咱们胡同的水平。
谢谢大家支持。

Web name is just a symbol any way. Please help, as I am not that familar with Hutong.  发表于 2012-4-16 11:19 AM
回复 鲜花 鸡蛋

下面画了 SP500 的 1分钟,5分钟,30分钟,4小时和1Day 的五种走势图的线,还配了MACD指标,请 海边老大和各位老大看看是不是画错误。万一画对了,咱们可以继续学习了,同时每个周末可以画线了。其它缠论内容还不明白。

海边老大的级别分为:月线、周线、日线、30F、5F、1F。
彼此之间的时间比例是 1    比  6   比 5 比48  比 6   比 5。
我把它改成自己的级别分为:日线、4小时线、30F、5F、1F。
这样,彼此之间的时间比例是 1    比  6   比  8  比 6   比 5。全部小于8。另外我本来也喜欢看4小时走势图。

1M   1分钟走势图的线

zjg sp 160412 1m.gif

5M   5分钟走势图的线

zjg sp 160412 5m.gif

30M   30分钟走势图的线

zjg sp 160412 30m.gif

4H     4小时走势图的线

zjg sp 160412 4h.gif

1Day   11Day走势图的线

zjg sp 160412 1d.gif

回复 鲜花 鸡蛋